当前位置:首页 > 中大型SUV> 昂科旗> 昂科旗 口碑> 2020款 28T 四驱Avenir艾维亚
临汾车友5815072: 昂科旗四驱,霸气且力足

昂科旗四驱,霸气且力足

临汾车友5815072

昂科旗 2020款 28T 四驱Avenir艾维亚

2021-09-08 首次发表
  • 2021-04
  • 济南

最满意

我满意的主要有三个地方,首先就是外观时尚霸气,前脸的进气格栅大气,加上犀利帅气的车大灯,显得车头犀利霸气,车身的线条流畅耐看,车尾灯的造型也不错,有一条银色镀铬装饰条把两个车尾灯链接在一起,让车尾看着很干脆利落,多了几分干练的感觉。然后就是内饰设计豪华,车内很多地方都用了软皮包裹,而且那些缝线处的做工都比较精细,线头处理的也到位,很满意。真皮包裹的方向盘上布局有多功能按键,方便驾驶操控。最后就是空间够大,我这款车是六座的,平时我一小家子用的时候只坐前排和第二排,后排基本都不坐人的,所以我就会把后排的座椅比例放倒,扩充出空间来载物,而且打开后备箱的门时,会觉得后备箱空间被扩充的更大了,倘若要搬家的话,大一点的货物都是可以放进去的,空间的利用率不错。

最不满意

我不太满意的就是车子的减震效果不够好,这点是我不满意的,平时开车经过比较坑洼的烂路和减速带的时候,车内的颠簸感会有点明显。有时遇到一些大坑,整个都好像跳里起来一样,使得驾驶体验的话会大大降低舒适感。

乘坐空间宽敞,即使是最后排,坐上两个人也不会觉得拥挤,腿部空间也足够,平时后排不坐人的时候,还可以把座椅比例放倒,让后备箱的空间变得更大,放大物件的东西都是OK的,像大一点的的家电都是能放进的,对于家用来说够用了。

2.0T的发动机,最大237Ps的马力,对于我家用来说足够强劲了,起步反应迅速,提速也快,平时出行的时候,只要轻轻的踩油门就可以让车子跑出去,稍微深踩油门,就可以把速度提上来,高速上多给点油推背感也是明显的,提速的过程中车身很平稳也没有出现提不上速度而抖动的情况,非常的给力。

方向盘转动起来轻盈,而且这么大体型的车子,过弯的半径也不会很大,油门的响应快,刹车的灵敏度高,高速过弯也不会有明显的侧倾,9挡自动变速箱的逻辑清晰,在换挡时不会有顿挫感。前置四驱的脱困能力强,底盘高,通过性大。倒车入库的时候,还有360度全景影像和前、后驻车雷达及倒车车侧预警系统辅助我驾驶,让我倒车入库时更安全,更快捷了。

我开车的时候都是比较顺着自己的驾驶习惯来开的,平时开车没有特意省着油开,每百公里10.2L的油耗量在我接受的范围内,因为车子刚入手没多长时间,磨合期的油耗表现是可以理解的。

座椅的填充物厚实,包裹性强,电动调节的主、副驾驶座椅都带有加热和通风功能,并且支持前后、高低、靠背调节,而还有腰部支撑,即使我开车的时间长一些了,身体也不会特别腰酸背痛的,但就是车子开到比较坑洼的路段时,颠簸感会比较强烈,在一定程度上影响了舒适性。

车子的外观时尚、大气,前脸足够霸气,LED的车灯造型足够犀利,外后视镜是支持电动调节的,而且还有记忆、加热、倒车自动下翻、锁车自动折叠、自动防炫目功能,显得车子更加的高级,有科技感,可开启全景天窗的设计也提升了整车的档次感。

车内简洁、高级,真皮的座椅质感细腻、亲肤,整车的用料良心,手能碰到的很多地方都用了皮质包裹,做工精细,缝线处的线头处理到位。而且车子很好打理,之前我一个朋友不小心把零食的油渍溅到车门的把手上了,我也可以拿湿纸巾或者湿抹布擦一下就好了,非常的方便。

这款车子的优惠力度挺大的,而且我这款配置足够齐全,而且实用性高,有自适应巡航、自动泊车入位、360度全景影像等,这些都是方便可靠的辅助配置,所以就挺值的,综合来看,它的性价比不错。