欧尚X7一车两用我需要它
长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动豪华型
2021-06-11 首次发表
2021-05购买时间
惠州购买地点
最满意
因为生活和工作需要,所以我必须选一才能够一车两用的车子。他空间宽敞实用利用率高,是家庭生活和工作用车的得力帮手,这一点我非常满意。然而,這一方面他完美的做到了。足够宽敞明亮的空间,在行驶旅途中能减轻不少的压力和疲劳。它的外觀颜值霸气稳重,给人的感觉很踏实,安稳。
最不满意
车子刚提回来不久,对车子的性能各方面还没有完全的摸透。目前感觉各方面都还挺不错。暂时还没有出现过什么问题,唯一感觉不太满意的一点,就是开空调的时候感觉发动机的声音有点大。
这款车子的空间很理想,车内非常宽敞明亮。整车满载都不显拥挤,而且后排的地板全平的设计,使后排的坐起来更加有活动空间。前后坐椅之间的距离也是非常的充足,平时坐后排跷个二郎腿都没问题。后备箱的利用率也是非常的好,第二第坐椅可以几乎完全放倒为后备箱提供更大的空间装载更多的东西。驾驶也有相当自然的活动空间,膝盖和头顶都有宽松的位置。非常满意这台车子的空间。
这款蓝鲸1.5T发动机平时在市区走走停停起步这些都是非常轻松的事情,只要一脚油门动力马上就来了。在高速公路上急加速或者是想要变道超车也相当给力,从不拖泥带水。在空调情况下动力会受影响,这种情况可能很多小排量的车都会有吧。
故障-动力系统
发动机目前没有出现过任何故障报警,或者是异响之类的问题。
动力输出非常的顺畅,稳定。平时开车轻点油门动力马上就上来了,发动机的输出还是比较持续。在猛踩油门的情况下会有轻微的顿挫感不过问题不大,完全在合理范围之内。
这台车的操控性十分容易上手。女司机也很好上手,倒车影像这些功能的辅助下停车摆位都很精准。转向手感很好,轻松省力精准无虚位。刚开以为这么大的一台车会比较难操控,但实际上操控起来却很轻松。底盘在恶劣路况的表现很到位,车身稳定性够扎实,不会因路况造成左右严重的晃动。同时刹车制动也相当级时,灵敏度很高不会忽软忽硬。
这台欧尚X7的燃油经济性的表现还算给力,没有我预期的高。在开空调的情况下综合油耗在8.3升的样子,这个范围还算能接受的油耗。不算太耗油很满意。做点小生意必须得精打细算,车子什么不省油直接影响了经济开支。
在同等价位中这款车欧尚X7的舒适性应该还算蛮不错,底盘的软硬度调校的比较适中。避震对路面上的减速带,能够有效的吸收路面传来的冲击。座椅的填充很到位,对身体的支撑面积很大坐起来很自然舒服。前后排都同时有出风口,提高了空调的制冷效果和降温速度。车子的隔音工程做得也十分的到位,在高速情况下风噪和轮胎的噪音都比较安静。
这款车的外观我给满分,外观颜值这一块我很喜欢。相当的有气质,霸气有排场,虽然不是年轻时尚的颜值控车型,却落落大方,简单实在。整个外观看上去非常的协调饱和,前后相互对称,是一款属于比较耐看的车型。
车内的座椅用料很足舒适性很好,皮面很光滑柔顺。内饰显得实在没太多花哨的东西。 颜色相对还是比较耐脏打理起来方便很多,整体的做工还是比较精细,用料也比较环保新车落地也没有什么异味。中控的超大显示屏使用起来很方便,多功能方向盘,定速巡航,等等,这些功能都非常的实用。处内的储物格也比较多,方便收纳一些小的东西。
故障-内饰
室内的电子产品和中控显示屏这些目前没有出现过什么故障问题。
胎压监测功能
胎压显示功能特别好,检测非常的灵敏。刚提回来第三天就有个轮显示气压不够,结果一检查果然有一枚钉子扎在轮胎上。
整体的性价比还是非常高的SUV空间超大。颜值外观也高开出去回头率还是蛮多的。是一款很实用的代步家庭和商用车型。
选择这款车是因为我的工作需求很大关系,小轿车空间小的总感觉不是很喜欢,坐满人太拥挤和空间容量不够大。老实说买国产车就是预算不够高,也不想因为工作代步车而把压力搞得太大。当时买车的时候也对比过好几款国产车,都是因为各种方面的原因,最终选择了这款欧尚X7我还是蛮喜欢的,有颜值,有空间,价格实惠。
空间大,外形好。
2022-03-30
内饰高级,欧尚设计真不错。
2022-03-30
有了X7,生活更美好。
年轻躁动小伙提X7
2022-03-30
我的X7好看又好开。
长安CS55PLUS9.29-11.39万-
内饰异味大