当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国VI
鲁B雅混: 颜值、动力、空间、操控

颜值、动力、空间、操控

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国VI 购车经销商: 广汽本田瑞冠店 来自:汽车之家iPhone版

鲁B雅混

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国VI

2021-06-15 首次发表
  • 2000km
  • 2021-04
  • 青岛

最满意

首先肯定是被小雅的颜值给吸引。从车展到进店,看的基本全是普通黑白色,说实话,如果二选一,我会选黑的,但是从汽车之家上了解到有太空银这个颜色,真是一见钟情,大街上很少看到这个颜色的小雅,爱了爱了。我感觉这颜色的小雅,太阳底下会照出一种浅紫色,毕竟是金属漆,阴天又是一种颜色,而且这颜色比黑的要耐脏一些,这也是我选择银色的另一个原因吧。总结一下,外观没得挑,适合25-35之间年龄段的吧。颜色太空银,有一些小个性,但不失强大的气场。 其次就是空间,不管家人还是朋友进后排,都夸赞本田大法好,空间没得挑。再就是动力和操控,动力输出很线性,我基本跑市区,偶尔红绿灯🚦挂运动模式,半脚油门下去,后面的车望尘莫及,根本不给他们吸尾流的机会,哈哈哈哈。有点装杯,但确实装到了。我只是偶尔激情一下。回归动力输出这一方面,小雅给我的感觉就是可暴力可温柔,现在正值炎炎夏日,开空调跑市里,表显不到5个油,1公里只需要3毛钱,我目前行驶了2000多公里,高速也跑过,很省心,全程ACC定速100码,摆脱你的右脚的同时,还能辅助你把握方向盘,不得不说主动安全驾驶很给力。目前,小雅给我的印象还是很赞的,这也是当初我选择混雅的原因,没让我失望,反而给我很多惊喜。慢慢磨合,慢慢相处,享受当下带来的快乐!

最不满意

一是新车味道有点重,二是配置有点低,卤素大灯、无全景天窗、无触控中控屏、无座椅通风、后排单层玻璃、胎噪微微有点吵,这么低的配置好意思说23万的车?

没的说,就是宽、大、敞亮

☆ 空间设计亮点

本田大法的空间魔术师称号非他莫属

动力随踩随有,运动模式一按,推背感满满。

方向指哪打哪,跟可变转向有关?咱也不知道,我个人感觉还不错

市区表显4.5,高速表显5,只要不是黄金右脚,基本踩不出6。很满意的油耗表现

座椅包裹性不错,主驾驶的座椅很舒服,其他地方的应该不会差,要是加上个腿托就完美了,我的膝盖经常碰到电源开关那块硬的塑料,不是感觉很舒服,我还在想怎么解决这个小问题。有经验的车友可以请教一二

车灯、线条很犀利,镀铬前脸辨识度很高,给我一种很霸气的感觉。这车45度角最帅,不接受反驳。

虽然用工感觉很一般,但是打眼一看给人一种很质感的高级感。

性价比一般,我觉得主要就是差在配置上,我无力吐槽了,这个等自己之后加装几个实用的配置就好了,比如:透镜、CarPlay、腿托之类的