当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国VI
重庆车友9240980: 真实车主,谈谈目前感受,给准备下手的朋友一点介绍

真实车主,谈谈目前感受,给准备下手的朋友一点介绍

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国VI 购车经销商: 广本商社新亚陈家坪店 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友9240980

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国VI

2021-09-26 首次发表
  • 2021-06
  • 重庆

最满意

1.空间大,非常大,女朋友176坐副驾腿蹬直了还不影响后排空间 2.油耗低,上车开空调4.7个,冬天不开空调,油耗还在持续下降中 3.加速很线性,起步静音好评 4.外观好看,属于那种低调的帅,内敛的帅,太空银yyds 5.自适应巡航很好用,高速解放右脚,车道保持一般般,不是很准确,需要人工修正,主动刹车很有用,一方面提前给提示刹车,另一方面主动帮助踩刹车,有时候肉眼无法发现前车减速或者,大脑没来得及判断刹车的时候,系统提示和辅助刹车就很有用了,尤其是对新手好评 6.座椅腰部支撑好评

最不满意

1.悬挂太硬,非常硬,过个减速带差点没把人崩飞 2.车机太low,都2021年了,还是按键中控屏,而且按键非常廉价,车机只能听歌打电话 3.喇叭四个纸筒…… 4.没有后雷达…还得自己加

空间没得说,不管前排,后排,后备箱都相当够用了,不和别的车作比较,是真够用了

虽然是溜背型车型,但后排头部空间很足

后备箱很深,我买车的第一件事就是自己搬家,你可以想象我开雅阁搬家,后背箱得塞了多少东西

目前磨合期,车速最多也就跑了100没往上跑,100以内随便踩,尤其是起步阶段,相当于电动车,加速非常的快,超车很有信心

这个不太懂,我看人家都说虚位啥的,我不懂,暂时给4分吧

夏天上车开空调,综合4.7个,目前降到了4.6,还在持续下降中,开这车要珍惜去加油站的机会,毕竟一箱油要跑一千多公里……

还可以吧,没太多对比,唯一感觉强烈的就是腰部支撑太实用

车内噪音/异味

每次开空调前段空气都很臭,不知道是不是因为新车的缘故

悬架减震舒适性

悬架太硬,四儿子店说硬转弯才有底气,但我觉得是借口,调校的不太行,小坑都震的很明显,过滤不掉

帅就完事了,为了太空银我等了将近三个月呢

车灯好看,包括被诟病的尾灯,我也觉得挺好看,唯一让我不舒服的是远光卤素…

车身做工

车漆很薄,很很薄

这个要说一下,一般般吧,仿皮,7寸屏幕,随处可见的塑料感,中控屏幕按键…还要说啥

总的来说性价比不错,虽比不得屌丝三宝那么高,不过和主流保值率高的车型比,也算不赖

男生对车都有一种情愫,我网上看车看了一年多吧,从最开始预算不够,相中了昂克赛拉,后来预算上来了,就在雅阁,亚洲龙之间纠结。别克内饰老不喜欢,爱威亚版刚出没大优惠不划算,凯美瑞丑拒,天籁变速箱劝退,阿特兹异响,大众品牌没好感,ct4后排剃头,最后就在亚洲龙和雅阁中间选,丰田的话质量有好感,最后是颜值和价格选择了雅阁

购车4个月后新车质量评价 | 2021-10-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2021-10-28

冬天不开空调油耗持续降低,目前综合油耗4.5了,感觉降到4.2没啥问题

安全配置

警报提示音很有用,不过目前没有感受到明显的主动刹车,不知道具体灵敏度如何

不知道是不是只有我的车这样哈,这车首次链接蓝牙费劲得很

车漆

车漆很薄,用车需要非常小心,轻磕就会留痕

还没到首保时间,首保完了再来补充

购车6个月后追加口碑 | 2021-12-06

慢慢的开出来一点心得了,混动是市区省油,高速相对还耗油,这点跟燃油版相反的,论坛上省油开法纵说纷纭,我觉得大部分是没车的或者开燃油车的瞎逼逼。 我提车到现在没开过省油模式和运动模式,我说说我的心得吧,这车要想省油,首先多跑市区,少地板油,表显ev模式时是最省的,那么电脑什么时候用ev模式呢,通过我的观察,1.低速,2.平路保持轻踩油门,此外减速时避免急减速,会用回收薄片的话多用也能省油。 有人说买车这么开还不如不买,这个其实并不是这样,养成习惯后,根据路况该踩油门照样踩,跟车子配合好就行了,没必要刻意省油,因为已经非常省油了。

辅助驾驶配置

自适应巡航非常好用,然鹅我用的少,一是平时高速少,二是喜欢驾驶乐趣

购车9个月后追加口碑 | 2022-03-10

油耗目前稳定在4.5

车漆真薄,路边石子弹起来就是一个印子 蓝牙是真垃圾,各种连不上,先插数据线再连蓝牙就放不出声音…不明所以…总之贼不好用