当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2021款 332T CVT豪华型
r予7p3: 黑白配,高颜值小钢炮,别克昂科拉

黑白配,高颜值小钢炮,别克昂科拉

昂科拉 2021款 332T CVT豪华型 购车经销商: 广西冠通别克汽车 来自:汽车之家iPhone版

r予7p3

昂科拉 2021款 332T CVT豪华型

2021-06-16 首次发表
  • 2021-01
  • 南宁

最满意

最满意的地方就是昂科拉的外观了,黑色车顶一直是我想要的效果,没买车前就想好白色车然后贴个黑顶。再有就是黑色轮毂与白色车身搭配,是真的大爱。还有就是动力,1.3T的发动机配CVT变速箱,对于小型SUV来说是完全够用的,提速快,关键是油耗也低。

最不满意

发动机是1.3T三缸的,不得不承认确实是稍微有些许抖动。再有就是昂科拉隔音做的一般,特别是跑高速时候噪音有点大。还有就是避震效果一般,但也没有很颠簸。

先说前排主副驾驶的空间,我1.75的身高微胖,做到主驾驶是没有任何拥挤,但唯一不足的是把座椅往后调就会影响到后排的膝部空间。后排空间对于日常用车是足够的,但是坐三个跟我一样身材的成年人还是有稍微拥挤。后备箱空间,对于这样一个尺寸的车子来说,设计算是良心的了,不大不小,中等。

1.3T的动力搭配在昂科拉身上刚刚好,唯一不足的就是起步确实稍微肉一些,可能是因为搭载的CVT变速箱,但是中后期速度特别给劲,如果是在高速上超车,完全没有问题的。都说三缸机发动机动力不足会抖动,我觉得昂科拉就是最好打脸车型之一。

昂科拉整体的操控对新手还是很友好的,首先方向盘质感很好,大小刚好合适,也非常精准,可以说指哪打哪一点也不为过。然后就是减震偏硬,每次路过不好的路都有颠簸感。底盘的调教值得表扬,过大弯时速稍快都不会有倾斜感。昂科拉刹车做的很好,很敏感。

关于油耗,主要还是要区分是在市区还是高速开的多。比如我经常在市区行驶而且是上下班,基本都是堵车的多,油耗都会上到7-8个油,况且美系车一直有个油老虎的外号,这已经算是省油的了。如果是在高速快的多,我估计也就在6-7个油,毕竟这1.3T的发动机还是很省油的,完全在接受范围内。

我自认为我对舒适性是要求很高的一个人,对昂科拉的要求肯定是座椅要舒服包裹性要好。但是这昂科拉这款车,除了避震偏硬之外,整体来说还是非常不错的。唯独空调要单独表扬一下,如果车子停在户外,夏天都知道很闷热,昂科拉的空调就非常给力,从启动到车子一分钟左右就开始凉快了。

黑色车顶,白色车身,黑色轮毂,17寸的轮胎全都是我想要的,昂科拉外观在众多小SUV之中,给人的感觉都是眼前一亮非常时尚大气。前脸用的是别克家族式的设计,这一点很别克。再有就是搭配LED大灯、日间行车灯以及LED尾灯,如果是晚上行驶,那会有更高的辨识度。

别克昂科拉的内饰设计是真的很用心,不管是从色调的搭配以及布局,都显得诚意满满。整体的中控非常的简约,各个功能的按钮刚好与我用车习惯非常吻合。8英寸的中控大屏,里面的功能也非常实用。

价格优惠幅度给力以及1.3T搭配CVT变速箱省油,只加92号降低用车成本。配置高,该有的安全驾驶辅助都有,主副驾驶,前后排头发气囊都标配,导航以及倒车影像这些都有。