当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2021款 332T CVT豪华型
青岛车友5958529: 小白,跟我走!

小白,跟我走!

昂科拉 2021款 332T CVT豪华型 购车经销商: 青岛成唯达汽车 来自:汽车之家iPhone版

青岛车友5958529

昂科拉 2021款 332T CVT豪华型

2021-06-24 首次发表
  • 2021-03
  • 青岛

最满意

首先,这款小型SUV很适合家用,平时就是上下班代步,接送孩子,以及平时外出购物。作为一名新手司机,车的大小,操控都比较灵活,容易上手,好掌握吧。其次,家人对昂科拉的外形比较喜欢,属于那种灵动、运动风格的吧,总之比较合眼缘,家里的老人孩子都比较中意,这车带着一股精致的美,嘿嘿!

最不满意

也不能说不满意,买之前和老公对昂科拉也稍做了些了解,主要还是在于三缸发动机的问题上。都说抖动厉害,没有劲。但我在试驾过程中,也没感觉多抖,没找到那感觉,咱也不会试,呵呵。动力还可以。我也不是开快车的人,慢悠悠轻快的节奏感比较适合我,哈哈!至于后期车辆会不会抖动就有待观察吧。别克车都说质量还是有一定保证的,这点还是挺欣慰的。

空间呢我觉得还凑合,之前坐过同事的老款昂克拉,新款的可比老款的宽敞多了。感觉车也长了吧,具体数据记不清了。买昂克拉主要就是方便上下班,接送孩子,再就是买菜购物,后备箱也完全够用。我家孩子刚上小学,那些滑板车,手推车也完全用不上了,没必要塞车里。有时老公上班没时间,我就带着孩子,拉着姥姥姥爷出去玩,吃个饭啥的,完全坐的开。

动力方面怎么说呢,对于这部分真的是众说纷纭啊,反正我开感觉是够用了,也还好。三缸1.3T的发动机,咱也不能要求的太高。我老公也说,这个动力对于我来说,完全满足我日常用车了。即使现在夏天,开着空调,拉着两三个人上路也是绰绰有余的。

之前开轿车练手,现在换成SUV,感觉视野要好于轿车,方向盘也很轻快。特别是倒车,泊车,加上车辆自带的倒车影像,能够帮助我轻松将车倒入车位。可能在于昂克拉的车身大小也很合适,无论进出车辆拥堵或路况复杂的路段都没有让我产生紧张的感觉,这一点还是很满意的。

都说美系车油耗高,车身重,开始对这方面也有所担心。买车时还特意问了问销售顾问,很有信心的说让我放心开行了。车现在开了快1500公里了,大约算下来百公里也就8个油左右,这一点我还是挺欣慰的。我还一直没上过高速,估计油耗还会低,这一点还是很不错的。

舒适性上来说感觉座椅有点硬,中规中矩。要是有座椅电动调节就好了,这样调节座椅更省事一些。前排还有座椅加热比较不错,冬天就不怕凉屁股了,哈哈!再就是昂克拉还有自动驻车以及自动启停功能,前者用的还行,自动刹车驻车很方便,至于自动启停这个功能我一般发动起车辆就取消掉,总感觉车辆反复启动,对车辆有影像。还有那种什么发动机保险二次发动涉水不管之类的,这是老公说的,我也就照做,我这小白听从指挥,哈哈!

我就觉得昂科拉的外观很好看,包括家人和孩子也比较认可。整体车身流线感十足,富含着运动气息。之所以选白色,我是觉得白色大气,有安全性,最重要的是还比较耐脏,呵呵!黑色的车顶和白色的车身颜色搭配非常的帅气与洋气!

内饰来说还比较满意,整体黑棕两种颜色的搭配,有一定的层次感。包括储物盒,中控屏以及排挡的布局,都彰显着年轻运动的气息。功能按键也比较简洁,操控自如,连我闺女都明白哪个按键是管控啥的,特别喜欢拨弄中控屏,找自己喜欢的歌曲,大天窗适合年轻谈恋爱的晚上一起数星星。

这款车的性价比我感觉挺高,非常适合家庭用车。上下班代步,接送老人孩子,购物,近郊游都是没问题的。不管是车的质量,性能,油耗都比较优秀。我想购买昂克拉的客户大多数应该女生偏多吧,简直就是量身当作一样!