超出预期的三菱奕歌,人性化配置很到位
奕歌 2021款 1.5T CVT四驱燃情版
2021-06-16 首次发表
2021-04购买时间
吉林购买地点
最满意
要说最满意,那肯定是空间啊!开着它自驾游什么的最爽了,平时出门驾驶也觉得心情舒畅,现在都不愿意开家里原来那台小车了,觉得憋屈!看来是我更挑剔了,哈哈哈。还有它的四驱性能,走烂路,郊区越野性能真心不错,比小车强太多,四驱SUV就是四驱SUV。
最不满意
不满意胎噪,好像很多车友也都比较不满这个地方,确实在车速快的时候胎噪很明显。
作为家用车来说空间还是很宽敞的,奕歌这个车单单从外观上去看就知道它不会是个憋屈的家伙,实际坐进去之后确实是很宽松的。我一米七五,坐在驾驶室,头部还有很大一块儿空间,父亲一米七七,坐后排头部空间也有余留,后排坐三个成年人没问题的大空间的车坐着就是个舒服,后排座椅放倒了那就是个简易的双人床!提车没多久就带着一家人出去野炊了,后备箱放了烧烤炉之类的东西轻轻松松,到了目的地累了还能把座椅放倒躺会儿休息休息,比轿车方便太多了。
1.5T的发动机,说实话动力很不错,起步虽然说不上是能秒其他车,但也够用了,平时就上下班跑跑,难得有时间去自驾游,上高速感觉也是很轻松的,我觉得奕歌这个车还挺适合跑高速,后期动力没得说,而且还丝毫没有顿挫的感觉,加速超级顺滑,上下坡应付起来也是轻松自如,动力输出很有劲儿,起步、加速、超车爬坡都不费力,开空调或者满载情况下动力无明显吃力表现。
车子很好开,电子助力的方向盘轻便灵活,而且按键设计很合理,布局紧凑,基本没有虚位,有了360全景影像和自动驻车功能的辅助,开车更省事儿了。方向盘的指向不错,指哪打哪的很准确,操作起来力道也感觉刚好,轻重适宜的,高速上跑的话偏沉一些,市区里面低速行驶就会很轻盈。
跑市区的时候油耗大概是8.8L,跑高速在6.7L左右,现在综合起来的油耗是8.5L,真的是很省油的一款车了,虽然这个车是SUV,但我感觉它的燃油经济性并不比轿车差,表现超出我的预期,起码不是油老虎,我就放心了。
座椅的包裹性强,硬度是刚刚好的,座椅很舒服,由于工作需要经常出差,以前都不喜欢自己开车,但是自从买了奕歌只要不是特别远,我都自己开车,连续开两三个小时不会觉得累。而且后排空调出风口也有了,空调的制冷和升温效果非常棒,还带车载空气净化,这种天气,车内环境和空气要多流通才行,一家人坐在车里很舒适,由于这个车底盘高,坐姿也较高,长途无论驾驶还是乘坐也是比较轻松。车内噪音很小,除了一些胎噪有点影响之外,其他都还好,车子悬架减震舒适性也挺不错的,过坑洼路段可以过滤掉大部分的震动。
外观非常大气,开出去倍儿有范儿,从侧面看时尚帅气,从正面看稳重大气,大灯很犀利,钣金也不错,喜欢它的尾部设计和尾灯设计,很有特色,夜晚照明效果很好。
内饰这东西我觉得简约就好,太复杂了也看不过来,奕歌就挺不错,特别是中控,简单大方而又不失科技感,符合大部分消费者的审美观念,细节的处理也到位了,做工没有想象中那么粗糙,全黑内饰更显年轻时尚,做工也很不错,导航定位比较准确,还能连接carlife,我的安卓手机能用上,就是车机系统要升级,感觉不如手机来的方便。至于异味异响,我想只要是辆新车,多少都会有些味道,这个不可避免的,刚买回来的时候多通风多散味,多买点炭包就好多了,证明我这车还是刚出厂的,崭新崭新的。
奕歌的性价比不管是看网上的口碑,还是朋友的评价,都是挺高的。还有特别值得一提的是,它还省油,对于我这个普普通通人家的青年来说,无疑就是个很实惠经济的地方了。买车的话油耗那也是要考虑到的,否则真的不好养,配置也挺丰富的,关键车子确实好开,值了。
在入手奕歌这款车之前,家里面其实已经有辆轿车开着了,之所以打算再买个SUV,一是因为偶尔可以应付应付带样品的任务,二是带家人出去也要更舒服些,优先考虑的是空间!当时也没有太多纠结,看到奕歌的时候感觉空间很不错,老婆坐车里还可以翘着二郎腿呢,而且后备箱也很大,可以一次性装不少样品了,再说了,平时节假日还能带一家人出去玩,比轿车要实用多啦!而且奕歌这款车霸气动感,开出去有面子!
一直在路上
2021-06-26
迟来的新车作业,大爱我的奕歌
2021-06-22
同等级别里最优的四驱家用SUV
2021-06-17
设计漂亮配置丰富性能卓越
2023-03-03
性价比较高,颜值优于同档位车型,老牌车企加持,燃油也具经济性
2021-11-21
探岳19.89-25.99万-