当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2021款 改款 标准续航后驱升级版 3D1
西安车友2522998: 动力充沛,够智能可玩性高,很棒的电动玩具。

动力充沛,够智能可玩性高,很棒的电动玩具。

Model 3 2021款 改款 标准续航后驱升级版 3D1 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

西安车友2522998

2021-06-21 首次发表
  • 2076km
  • 2021-05
  • 西安

最满意

底盘稳,操控性超级好,不输BMW。 动力方面那是指哪打哪,反应迅速,一脚踩到底能让你有要起飞的感觉… 智能化是它的强项,辅助驾驶功能简直是高速神器。 外观方面也没得说,虽然上市这么久了偶尔还是会被围观。 用车成本:只能用省来形容,目前跑了2000km多一点,自有充电桩加外出充电两次,总共花费200左右,后期据说也基本不用保养。 不知道我买的这款是不是优化了,感觉安全方面调教过于谨慎,车道偏离还有前车预警都会非常早的提醒,之前确实担心不安全,后来发现多虑了。最近发现车道偏离时还会方向盘震动提醒,像游戏手柄一样,确实是个不错的大玩具。不到30能有这样的驾驶体验,只能说真香……

最不满意

交付过于简单,电动车的操作方式确实与传统油车相差较大,感觉还没熟悉操作就上路了,7年驾龄的我刚开出4s时感觉好虚… 标续版里程焦虑还是有的,目前自驾旅行充电不太方便,第三方快充充满需要一小时左右,特斯拉的超充时间短但除了大城市以外配比太少,实际体验第三方里国家电网是不错的,特来电好多用不成。 韭菜割的太快,刚买就减配了副驾腰托调节,随后涨价一千(心想挣了一千,就这样吧)。我属于改款后第一批,等车等了快一个月,开上还没高兴几天居然推出了保险优惠7000,分期还有各种优惠……额,早买早享受吧(后面补偿增加了全自动驾驶体验时间)

前排可以,后排据说像坐小板凳哈哈 后背箱有两层,空间充裕,前背箱也就能放个包吧

起步很快,动力充沛,即使上了100依然感觉后劲十足。

电池使得底盘很稳,单踏板其实是可以关的,不过习惯了之后觉得单踏板开起来更舒服,还增加续航。 自动驾驶高速上能省很多精力,不过还是留心路况,毕竟只是个软件操控。

最多能跑300多公里吧,因为怕没电,家里有充电桩会好很多…基本3-4天一冲(工作原因一天60-80km),空调开会消耗一部分里程,不过可以接受。 出去逛高德地图能搜到充电桩,目前还是国家电网最靠谱。

玻璃顶好看不过夏天大太阳确实有点热,贴了威固膜能好一点,可还是感觉像烫头。 座椅有点硬,不是很舒服 。 车速上110以后,如果不开音乐,耳膜确实不太舒服,这还是偶然发现的。

车头很保时捷,侧面很流线,轿跑造型确实漂亮

极简风,增加了门框木质装饰,这种北欧风格个人觉得还不错,对比后发现新款质感确实比去年的版本强一些。 休息时吹着空调看个动漫还是不错的。

30万以内,这造型,这科技配置,这提速,音质也不错,越开越香…就是这个维权事件的余波会让很多人对这个车有偏见,已经好几个门卫老大爷提醒我这车不安全…额,小心驾驶还是必要的,开心就好