当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2021款 改款 标准续航后驱升级版 3D1
汤姆好吃鱼: 给老婆的上班逛街代步大玩具

给老婆的上班逛街代步大玩具

Model 3 2021款 改款 标准续航后驱升级版 3D1 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

汤姆好吃鱼

2021-07-04 首次发表
  • 2021-06
  • 郑州

最满意

最满意的就是动力和车机系统,感觉随踩随到,比油车要好开的多。超充的充电速度也比较快,有点小惊喜。

最不满意

最不满意的就是没有腿拖,跑高速开辅助驾驶很轻松,脚基本上可以歇着,没有腿拖感觉有点难受。而且自动泊车应该标配,不应该捆绑到3万2的选装包里,挺普及的功能了不应该再选装。

空间可以吧,因为是第二辆车,所以对空间要求不是太高,平时基本都是一个人开。model3的后排坐起来感觉空间也可以,纯平地板好评。偶尔坐三个人中间的也不会太难受,头部空间一般吧。

动力必须好评,平时一直在轻松模式,运动模式感觉有点鸡血。即使是轻松模式日常超车也是游刃有余,电车跟油车比还是动力优势明显,踩下去一瞬间没有延迟,这种感觉还是挺震撼的。

操控满分,对model3来说操控绝对是强项。更低的重心在过弯时感觉信心十足,转向精准,基本没有什么虚位,指哪打哪的那种。轻松模式下力度还是稍微偏沉了一点,男的开感觉这种韧劲在超车变道时候挺爽的。女的开的话可能就略微有点偏沉了,尤其是倒车的时候。

因为是新车,目前只跑了一千公里。前期试动力比较多,踩电门基本不怎么温柔。电耗显示150-170左右,后期等新鲜劲过了老老实实开可能会降到120吧。开空调基本都是350-380左右的续航,家里没有装充电桩,因为旁边离特斯拉还有蔚来的超充站都比较近,蔚来超充的价格要比特斯拉便宜一半。充电速度跟特斯拉V2差不多。大多数时候都是在蔚来那充了。基本上每次都是充半个小时充到80%左右就走了。后面20%充的比较慢。完全充满基本都是一个小时,充满表显420多。

舒适性一般吧,座椅比较软,悬挂行程短过坑跳动不大。减震偏硬,平时最多的就是胎噪,100以下真的特别安静。120的时候风噪也上来了,总体还好。不会影响心情那种。无框车门就是这样,想要颜值代价就是风噪增加。刚开始不习惯动能回收,坐的人说容易晕车。现在掌握好了每次电门不完全抬起来,能做到跟油车类似的滑行效果。不会说太容易晕车了。

颜值爆表,比较适合年轻人。车头看起来有点像保时捷的感觉,配合无框车门简直不要太好看。男生跟女生开都比较适合,后期准备贴改色车衣。看别人改的比较好看的还是挺多的,标配的轮毂盖拿掉后18寸轮毂也挺好看。感觉还是尽量一步到位选19的会更好看,银色的轮毂跟特斯拉还是比较般配。

都吐槽model3内饰简陋,我觉得挺好的。可能是我比较喜欢极简风吧,每个人审美都不一样,所以自己喜欢就好。车机系统上手简单,刚提车第一周遇见过一次中控黑屏的情况,等了一分钟自动重启了。黑屏状态下虽然不影响驾驶,但是没有了各种信息,还是会突然紧张的。

没有购置锐,车船税。不限号,性价比比燃油车好很多。而且没有了传统汽油车的发动机变速箱,最大的好处就是省去了各种保养。两万公里去检查一下,换个空调滤芯就可以了。由于一直在外边充电所以每次大概三四十块钱,折合一公里不到两毛钱,比燃油车省不少,性价比很高。后期家里装充电桩了估计会更省。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-11-21