与爱车致炫X相处一个多月分享感受
YARiS L 致炫 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版
2021-06-21 首次发表
2021-05购买时间
泉州购买地点
最满意
提车一个多月,开了一千多公里,总体下来各方面都还是比较满意的。主要是这台车比较小巧灵活,动力也够用,在市区里边跟车很轻松,油门比较跟脚。不像我之前开的大众的那些涡轮车一样,油门踩轻了不走。产生了反正会很穿,驾驶起来的感觉,不管是底盘还是隔音,我觉得都是要比飞度更好一点的。而且驾驶员视线非常的好,车子比较小,盲区也比较少,不管是在停车的时候,还是超车,会车的时候,都会觉得很有安全感。
最不满意
乘坐舒适性还是差了一点点,说说底盘的调教和利于驾驶,但是悬架我觉得是偏硬了一些。不过仅限于过一些比较大的坑洼时候,会觉得悬架偏硬,系数的店铺还是能够过滤掉的。但是我上下班经常要过一些减速带比较多的路段。还是会觉得不舒服。
空间部分的表现,我觉得还是比较满意的,因为在同级别内,除了飞度以外,就是致炫x的空间最大了。这也是受到了外观造型的影响,飞度会显得更高一点,致炫x会更有运动感,更低趴一些,所以这也没什么好挑剔的,够用就好。
一百多匹的马力完全是够用的,特别是在前段超车的时候,会觉得车子加速起来很轻快。是有一个比较不错的加速体验,还有就是这个CVT的变速箱,我非常的喜欢,以前开惯了大众的双离合,在低速行驶的时候,偶发性有顿挫,真的是很让人头痛,CVT的变速箱就完全没有这样的问题存在。动力输出非常的平顺。
我觉得在同级别的车型里面致炫x的操控也是排的上名号的。这跟底盘的调教有很大的关系,这台车车悬挂支撑比较足,再加上方向的指向性也比较精准。在做一些激烈驾驶的时候,也能够保持一个比较好的寻迹性,所以开起来是比较有信心的。
油耗并不算高,毕竟排量也摆在那里,基本上油耗稳定在六个多,还算是挺省油的。
舒适性还是差了一点,因为这台车后段的悬架会觉得有点偏硬,再过一些比较大坑洼的路面的时候,车内颠簸比较明显,可能也是因为这台车比较小,走势比较短,而导致这种颠簸会被放大传入车内。
外观看起来还蛮好看的,我买的是红色的车型,这台车的车漆还是比较亮,我觉得好像比致炫的车匙更厚一些。总体来说看着还挺有质感。
内饰部分也还不错,虽然说谈不上什么豪华感,但是一分钱一分货,这个道理我还是知道的。做工比较好一些,接缝也控制的比较均匀。
性价比其实也是因人而异的,主要是看这台车适不适合你用,以及用着顺不顺手。我觉得致炫x我用着就挺顺手的,开起来的感受我也比较喜欢,视线也比较好,动力输出也比较平顺,我觉得这样就够了。所以说对我来说,致炫x的性价比是很高的。
我家里人一直给我推荐买飞度,我去看了一下飞度的配置之后,我还是选择了放弃,因为同等价位飞度只能买个最低配的配置,我觉得性价比是比致炫x低了不少,而且外观里面有致炫x大气。这一代的飞度显得比较可爱,内敛一点还是致炫x看着更大方一点。
终于有一辆自己喜欢的车
2023-01-06
不仅我喜欢我老婆也喜欢的致炫X
女司机的最爱——丰田致炫X
2021-12-31
省心实惠的日系小车,丰田致炫X
2021-12-31
致炫X带来的用车感受真不错!
Polo9.09-12.49万询底价 -
骐达TIIDA8.99-11.59万-