当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2020款 PRO 260T DCT Battle
何永铭: 一次伟大的“尝试”,普通家庭的首台“钢炮”

一次伟大的“尝试”,普通家庭的首台“钢炮”

何永铭

缤越 2020款 PRO 260T DCT Battle

2021-06-30 首次发表
  • 2021-06
  • 佛山

最满意

不用多叙述了,最满意的当然就是动力了,虽然不知道实测提速是不是真的是7.9s,但是确实动力同级别最满意的一台了,没有之一。

最不满意

最不满意的可能还真的没有,但是硬要说一个就是变速箱的顿挫感吧,还可以继续优化,用车500多公里,

其实选择小型SUV心里面早就有准备了,表弟也是这么想,毕竟还没有成家立业,人生第一台车:炫酷、动力好、省油才是“关键字”,后备厢确实没有任何惊喜,但是也算无功无过吧,就是后排空间让我们惊喜万分,真的比很多日系和韩系的紧凑型SUV后排都要宽敞,这就是中国品牌车型崛起的证明,要性价比,更不忽略设计带来的人性化使用提升。前排乘坐空间也就那样吧,无功无过。

后排空间表现极其亮眼,直逼所谓的“日系模范生”的本田车型。

前排座椅乘坐包裹感很强,也算舒适吧,但没有惊喜。

后排空间只能说将将够用,同级别表现中等。

动力表现真的没有太多可以挑剔的地方了,提速快,大直路换挡也平顺,就是可能双离合的毛病还是存在吧,爬坡时候的换挡冲击力还是比较明显。换挡速度其实我觉得还算可以吧,并不慢了,就是上坡的时候那个换挡平顺性与AT相比还是有蛮大差距的,这就所谓一分钱一分货吗?

可能是还是双离合不如AT的原因吧,平时换挡虽然平顺,但是一到爬坡就有较明显顿挫。

我觉得吧,缤越的操控真的在同级别同价位里面绝对是领头羊的存在了,虽然谈不是特别精准,但是灵活穿梭于车流还是没有任何问题的。特别是这套轮胎的极限还是不错,50公里入湾感觉抓地力还是很不错的。

充满战斗机的内饰设计无形中也提升对缤越驾驶的欲望和专注度。

虽然不是什么特别好的轮胎,但是尺寸和刹车性能都是杠杠的。

我见很多车主的油耗非常给力,但是可能由于还在习惯的过程中吧,我和表弟的混合驾驶油耗表现不算特别亮眼,只能说无功无过吧。

这个油耗水平只能算过得去吧,但是绝对算不上表现好,可能与我们“暴力驾驶”有关吧,急停急刹是经常。

这个打败全国多少用户挺好玩的,小小的满足感,但是至今被人“打败”比较多

作为顶配车型,舒适型自然没得说的,自适应巡航、道路偏离、电动尾门等都让我们感受到科技带来的方便,再加上后排近乎满分的表现,我觉得舒适度绝对能给个好评。

这玩意儿应该就是道路偏离的探头吧。

这个是自适应巡航的毫米雷达波?感觉使用起来听便捷的。

电尾门挺好用的,但就是缺少了“感应功能”,如果能配上就完美咯。

这车的空调制冷快,还是实体按键,设计也很精致讨巧,这个对于舒适度的提升有很大帮助,如果后排能给个出风口那就更加完美了!

像极了游戏机的空调空面板,使用十分方便,绝对要给好评!

这车外观应该适合大部分年轻消费者的口味,时尚但并不另类,这也许就是比icon优势的地方吧。反正经过各种“家庭辩论”之后,还是决定选择缤越,因为真的“长得好看”。

大灯时尚锐利,照射宽度也足够

原厂就带有的“碳纤效果”,工艺肯定比自己贴的好。

内饰设计感觉挺时尚的,你说大气吧肯定是没有的,但是科幻前卫肯定能算,特别是智能娱乐功能比较强大,GKUI吉客系统和360全景都是非常好用上档次的玩意儿。

好评的GKUI,卡顿很少,挺流畅的,关键是响应速度极快!

360全景显示效果不错,也算是清晰吧。

内饰氛围灯真的很不错,挺显心思的小举动,爱了爱了!

☆ 氛围灯

效果如何?大家给个评价,我感觉这价位还能给到这个小心思的设计,确实很不错。

性价比真的很不错了,你能想到的它都能给你,还有很多超出意外的“越级配置”,跑得快,配置又高,价格又不贵,说真的没必要选合资了,这车口碑也很不错,值了。