当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰EQC> 奔驰EQC 口碑> 2020款 EQC 400 4MATIC
李弘文Ritter: 很實在、實際的一輛豪華電動車-奔馳EQC400

很實在、實際的一輛豪華電動車-奔馳EQC400

奔驰EQC 2020款 EQC 400 4MATIC 购车经销商: 上海冠松之星 来自:汽车之家iPhone版

李弘文Ritter

奔驰EQC 2020款 EQC 400 4MATIC

2021-07-06 首次发表
  • 2020-10
  • 上海

最满意

外观线条豪华大气,加速性与操控性佳,一如继往的让你感受到这是一款安全,以及豪华的新能源汽车。 安全、舒适、好驾驭

最不满意

原装的车载导航系统,几乎没有什么价值,实在太难用,后排空间太小,这一辆车,基本上只适合两个人乘坐。(後排中間突起)

駕駛位乘坐空間尚可

不大也不小,堪用。

☆ 空间设计亮点

前排一如繼往豪華,空調出風口可以說是奔馳中最具設計內涵

车内储物能力

使用上覺得夠用了

家人乘坐评价

後排舒適度不佳

絕對夠用,想要動力,一觸即發。

故障-动力系统

暫時未曾故障

表現佳,除了電耗,但由於他的動力,這個就不用過於苛刻。

起步/加速动力

極佳,只要你能完美操控

开空调/满载动力

對於動力沒有特別影響

特殊路况行驶动力

駕駛的都是非惡劣路面,所以目前體驗感還是不錯。

與燃油車一樣,甚至更好,很給力,很穩定。

操控性良好

故障-操控系统

暫時未曾故障

☆ 车道保持辅助系统

表現良好,但有時會嚇一跳。

☆ 自动泊车入位

官方續航只能說城市與市郊生活夠用

故障-电池组

暫時未故障

充电

購物商場充電、服務區充電、國家電網充電

续航里程

精準,以及只能說夠用。

噪音小、前排舒適可以,後排只能說是湊活。

前臉氣場夠,車身線條設計感足

幾何光束無懈可擊

前區設計感佳,足以顯示他是奔馳在新能源的首發款

畢竟新能源車,沒什麼保養。總得來說性價比還是不錯

保养维护

暫時還未使用

当时在宝马IX3(未试驾过,仅看了外观)与奔驰EQC400(至4S店试驾过)之间抉择,宝马投入新能源的较早,外观线条更有性格,确实让人心动,也看过并试驾过特斯拉(内装实在过于简约,但操控性还是不错),毕竟特斯拉也是新能源的知名品牌,品牌价值也够份量,由于这是首次入手新能源车辆,所以购车前,还是很谨慎,德国人制造精神,还是很令人值得信任,EQC的安全测试、续航精准、驾驶体验、金融方案,都给了让你愿意购买的驱动力,豪华感、安全感(这是我最为重视的一部分)、舒适感(两人)、驾驭感、如果说要推荐EQC,那么我想他更适合,企业主、设计师、品味生活的玩家,因为奔驰这个品牌,他的造车工艺以及内涵,如果你有这样的情怀,以及更多现实层面的考量,大部分的情况是两个人乘坐,极少情况跑五个小时以上的长途,大部分的使用场景是在一线城市上下班,偶尔到市郊,有時到鄰近城市旅遊,最重要你覺得他的金融方案適合你,那麽這部奔馳首部新能源汽車EQC,還是很適合的,因為他還是那個奔馳。

购车11个月后新车质量评价 | 2021-09-12
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)