当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版
大飞天羊: 21款途昂旗舰,3千公里,使用全指南。小白大部分功能你不会用

途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

大飞天羊

途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版

2021-07-07 首次发表
  • 2021-06
  • 济南

最满意

家里人多,常拉点货,空间就是王道,空间上没几个可以比的上的,三排空间都优秀,外观很多老车主吐槽,说国产设计师不行,我觉得这和用苹果手机时间长了,就一直鄙视其他品牌一样,看不到别人的发展,华为手机在信号和电池方面完胜,速度除了图片系统预览加载算法不一样有延迟,其他都杠杠的,这说明他们的设计出发点不一样,至少这辆车开出去,颜值优没有问题,晚上就是绝对秒杀了,前后灯带和发光标让你变成夜路上最靓的仔。L2自动驾驶系统能让我们同精力多开一倍的距离,而且安全性相对较高,我长途比较多,之所以选顶配和长途劳累很有关系,有能力的话自身安全这方面一定要好好考虑!再极为疲惫的情况下找不到服务区能救命!而且巡航是全速自适应巡航,带车道偏离矫正,也就是在比较好的路况如高速,高架桥快速路等,可以很舒适的不用太管,就是看着路,应变紧急情况就可以了,刹车油门全是自动的,方向盘也是自动辅助,车道歪了会自动调整。所以开远距离路程会很舒服还省油,车大油耗这方面,市区10-12,高速7-9。看你舍不舍得油门吧,你想干20个油飞出天际理论上也是可以的!自动泊车系统我不太经常用,耍帅用可以!不过这个自驾系统对反应特别慢的小白不是很友好,随后我再做详细解释。储物格方面,因为大骨架,所以也很优秀,驾驶位侧门可以放四瓶水足可见强大的储物能力,门扶手上的拉门位置,直接可以当小垃圾箱,座椅通风只有高配有,也是比较实用的,全景天窗尺寸大,前块玻璃更大,也代表可以打开的尺寸比较大,汽车的氛围灯颜色随便调,而且亮度也可以调。阅读灯也可以调节亮度,后排座椅冬天可以加热,后排的空调也是独立的。音响虽然说被降配了,但是哈曼卡顿的音响也已经不错了,有环绕立体声。副驾驶也是电动座椅,只是没有了主驾驶位的记忆功能,在登陆车载电脑用户的时候,不同的用户会有不同的设计,切换会自动调节你的座椅和设置!有两个ubs和两个type在前排,二排也有一对!副驾驶前储物箱里面有通风系统,引流空调风,可以降低和升高里面物品的温度,不过不是冰箱哦。动力方面我是380旗舰,在这个车型上,动力是完全够用的,很多人吐槽小马拉大车,我想说的是,国家现在不允许大排量的出现,你们向往的霸道据说国产化后也是2.0T和2.5T。我觉得不管什么车,发动机给你带来的动力只要给你带来的感受够用,且没发现他不够给力就行了。你就是开个法拉利,在高速你要是敢跑200,我都得尊称你为“好汉”,警察叔叔找你的时候记得帮我捎个好!途昂这百公里8.3秒的成绩,很多渣渣轿车也不行吧,何况这是个2吨重的大家伙!开空调不会影响动力,整个车里除了氛围灯,在脚下,杯托,侧门的储物格,都有灯,拿东西在夜晚也很方便。座椅的头部有航空座椅的设计,这样头部和肩颈相对舒适,除了调高度以外,还可以调节前后,这样可以不用买小枕头之类了,比较软。车外部在晚上靠近的时候,可以自动开灯照亮,怕费电也可以关了这个功能,迎宾灯像两个大翅膀,灯位是在车子下面,我安装了原车踏板,被挡住了大半,因为不知道会这样所以也没有和安装师傅沟通,白天按的他们应该也不知道,门把手也有小灯,只要把手伸进把手内部就开锁了,点下外部触摸车锁就自动关闭了,后尾门有踢腿开门,车里面驾驶位也有电动开关尾门按钮,这个有很多人不会用,光开不会关,关的时候要拉起几秒。360环形比较清晰,而且多角度切换也比较方便,雷达比较多,因为车大,的确需要这个功能,没有的也推荐加装!前大灯有自动模式,没路灯会远光,有路灯或者对面会车会自动近光调节。隔音方面优秀,顶配的双层玻璃很关键,同时期试了下奔驰c200,途昂pk获胜,后排隐私玻璃,贴膜之后外面啥也看不见了!车低调又舒适是我选择的一个点!

最不满意

个头大的弊端就是通过性差,我们小区门口乱停车严重还弄了些水泥隔离带放了中间,我每次过那里都得小心翼翼,开其他车都直接彪过去。门因为感应的事,使用距离不远,而且有一次我放了手机口袋,竟然还影响信号,我还以为车没电了呢。里面的触摸按钮设计我个人感觉不如传统按键实在,后排的加热经常被他们按到,夏天热的他们要死。开360环影没有快捷键,只有一个按键点进去,再在中控上点一下才出来。最不满意的是中控下的温度和音量触摸屏,夜晚你为啥没底灯,设计师你忘了是不是!

放下第二排,据说有两米四的纵深😘

☆ 空间设计亮点

储藏不光是多,细节也很好,都有辅助照明,前排副驾的还有吹风系统,当半拉冷热冰箱用!

大的问题都做介绍了我就不多说了,同价位的除了他那个同父异母的亲兄弟,全秒杀!

后备箱不开第三排无敌大,小挂钩挺好用,不用可以收起来!

高速超车没啥压力,动力给的比较柔和,整个动力调教的并不激进,低速状态下很给力,变速箱调料的也好,大家都纠结双离合问题,我现在家里两天车都是双离合变速箱,低速状态下,奇瑞虎8有明显换挡卡顿状态,尤其是收油门的时候,电脑判断你是刹车还是停车,会有搓感。途昂在这个方面调教的非常好,低速状态下也很缓和!

加速推背感

新车不评价,20到80弄过一会,可以!没敢地板油!怕烂了心疼!

方向盘指向性明确,而且很轻,这么大的车,方向盘轻的像开小车。刹车距离也不错。

☆ 自动泊车入位

耍帅专用,我们男司机基本不需要!

☆ 车道保持辅助系统

左面档杆头部按钮按下可以弹出设置界面,一切都可以关,触发条件,液晶会显示,右下角中不绿色的那个,如果只是两条绿线就是车道保持,如果里面还有个车就是自适应巡航加保持车道。

☆ 并线辅助

后方有车靠近就会量灯,有时你看不到车他亮了说明视觉盲角有车,不要同方向并线

自动驾驶系统

全速自适应巡航,也就是自己刹车可以挺住,前车走自动跟车的系统L2级别,自己开够用了,比较好,但是小白一定要注意,有些高速修路,它主要是看路上的线,修路的地方会危险!

主动防碰撞系统

触发过两次,不知道为啥,一次是拐弯,突然刹车,可能是边上有个起自行车的太近,第二次是倒车,我感觉可能是你不踩刹车的时候才触发吧,没明白,我找了个花坛试了试没用,我踩着刹车试的怕撞烂了,所以失败了!

抬头显示

有自适应巡航项,车速和导航,停着车所以没显示时速

油耗还可以接受,毕竟车大,市区12以下,每天的路都有一点小堵的地方,和一段较长高架桥!高速你要是不赶时间,自动驾驶能7个油跑80迈,8个油100,8-9个稳定120.跑第一箱油的时候我不会用,以为那个总里程是车的总里程,结果还有归零,所以少了500公里,2500公里平均十个左右!我们堵车最厉害的一次4公里走了一个多小时,那一次百公里平均油耗都干到二十多个油了!你打火不开,他在计算你路程平均油耗的时候也会上涨!我的空调几乎不关!

味道还真是不大,我可能没要大包围啥的事!

后排独立空调

后排的独立空调,小孩乱点,容易加热了,不懂的调温度也容易加热。

车内噪音

顶配双层玻璃隔音,啥也别说了!

回头率第一,晚上最靓的仔!

外观感受

原厂的点动踏板,安装挡住迎宾灯了,新用户要注意!

车身及车轮

据说这个轮毂是顶配的才有!

和以前比进步很大!舒服!

☆ 氛围灯

各种颜色,还可以调节亮度

☆ 手机互联/映射

无线充电不如快充口好用,还能车联网!手机应用都可以调用

除了好,就是有点贵!买了就啥都喜欢,买了别的牌子就看哪都不好!旅游归来五个大男人感觉还不错