当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版
菏泽车友6167419: 不止于大|我的途昂用车分享

不止于大|我的途昂用车分享

途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版 购车经销商: 大华上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

菏泽车友6167419

途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版

2022-07-21 首次发表
  • 2021-12
  • 克拉玛依

最满意

这台途昂令我最满意的地方是外观。我第一印象就是四四方方的,端庄稳重的感觉,挺符合我一个70后的审美。买车的时候就没想要黑色因为黑色看起来更加的显小,反而这台银色比较抢眼,不同于普通的黑与白,车身漆面显得比较亮。最引人注目的还是前后都是贯穿设计的大灯,晚上走进车子解锁之后他慢慢亮起来的灯效不错,科技感十足。

最不满意

途昂这车隔音效果不够理想,跑高速或者跑一些坑洼不平的人的时候风燥以及胎噪比较明显,还 有就是语音识别率不高经常听不懂我的指令,还 有就是后排中央地台凸起满载情况下会影响坐在中央乘客舒适性。

途昂的整体空间还是比较大的,不光是驾驶席和第二、三排空间,后排座椅放到之后可以形成一个基本平的面,偶尔孩子放假在家我也会把车座位放平,铺上被子放上玩具假装露营,小朋友玩的很开心,这可能就是车大了的好处。过年的时候,大后备箱也可以装得下不少年货。

途昂搭载了2.0T的发动机日常使用完全足够,我 因为工作的原因经常需要跑短途高速,这一路途昂给我最大的感受就是动力输出均衡、澎湃,加油门就提速。发动机的轰鸣声时刻在提醒我它是一台大型的SUV。他它的坡道辅助功能也挺强, 虽然车子大,在坡上起步时基本没出现过溜车的情况

途昂的油耗我感觉有些偏高,平时在市区如果遇到堵车油耗在13个左右,交通状况好的话油耗在10个左右,跑高速的话在9个左右,平均下来在11个油左右。

外观给我第一印象就是四四方方的,端庄稳重的感觉,挺符合我一个70后的审美。买车的时候就没想要黑色因为黑色看起来更加的显小,反而这台银色比较抢眼,不同于普通的黑与白,车身漆面显得比较亮。最引人注目的还是前后都是贯穿设计的大灯,晚上走进车子解锁之后他慢慢亮起来的灯效不错,科技感十足。

内饰这一块配置了液晶仪表以及悬浮式的中控屏 幕,灯光调节和方向盘快捷按键都是触控式的看着比较有科技感,前台是一个亮面的处理有些星空的感觉,夜间开车时候会发光,座椅是米白色看着比较简洁上档次。

途昂的四驱和七座设计满足了我日常的用车需求,哈曼卡顿音响的在行车过程中也为我带来了高品质的音乐播放,动力以及操控上我也比较满意,所以我对途昂性价比还是比较满意的。

途昂配置了360度全景影像,平时在倒车中可以更为直观的观察周围的环境,可以更好的规避意外的发生。还有HUD抬头数字显示功能,在平时的驾车中无须低头就可以查看行驶速度了。其次就是无线CarPlay功能平时使用比较方便摆脱了数据线的束缚,操作反应也比较快。