当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·精英型
花皮蛋: 第六代伊兰特-领动四年体验

第六代伊兰特-领动四年体验

花皮蛋

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

2021-07-14 首次发表
  • 2017-10
  • 烟台

最满意

买这款车主要喜欢它的外观。配置也很满意,前后雷达,并线辅助,电动调节座椅带腰托,很舒服,自动大灯,四门一键升降等看起来就有质感。跟同级比起来是划算的。由于是四年多的车了,也看到了这几年领动的停产,看了第七代的伊兰特上市 真的是觉着第六代伊兰特-领动算是最完美的一代了,我这款车是2017年购买的1.6 6at版本的,1.6的发动机是缸内直喷的自吸发动机,同款的当然还有1.6电喷的手动挡,还有1.4t双离合的,那几款真的感觉不如我这个组合的,后来的伊兰特说实话动力简配的很厉害了,并不是特别好。

最不满意

空调不太智能的样子,后排这个头枕的问题好像不止我一个人反应,后来还是自己买了一个后排中间头枕给装上了!好在问题不大吧。

通常就我们两口子,我们家的身高各方面都中等。前排调好座椅头部超过一拳,后排腿部超过两拳,头部余量不多,本人亲测。空间基本满意!

☆ 空间设计亮点

空间对于我来说是足够用了,我身高172,还把座椅调高了不少,因为我不喜欢窝着坐,就这样头部空间还不少,一点都不顶头。前排调到我坐着合适了之后,后排我还能翘个二郎腿呢。有个地方不太满意,那就是门边的收纳箱空间有点小,放水只能放一瓶,第二瓶根本放不下。

1.6直喷动力同级中绝对不怕比较了,动力响应积极,加速很轻松,市里开起来还是比较拉风的,换到运动模式推背感明显!

这个性价比的车不太追求操控,家用代步车,方向盘少有虚位,自动往右偏,但不严重,去店里调了一次,但还有一点点!

☆ 刹车辅助

我这一款的车并没有驾驶辅助,驾驶全靠人,没有自动驾驶,没有辅助刹车,不过感觉那些辅助功能也没啥大用,只能算是一些销售的噱头。

☆ 车身稳定控制

车身稳定系统有ESP功能,这个功能挺有意思,有一次路面上有冰,自动启动了esp,方向很稳,只是指示灯闪了几下,吓了我一跳,如果没有esp的话,很可能会造成甩尾,甚至翻车的事故。

综合来看7个左右, 城市综合路段比较正常。拥堵的话会就会高一点了,肯定是和路况有关系的。

悬架个人感觉一般,过减速带不要太快,快了车内晃动明显,坑洼路就不用说了,舒适感就不怎么样了!车内空调比较普通吧,能满足基本要求。

领动的外观就不用多说了,见仁见智,菱形的大嘴,大嘴两侧的鲨鱼鳍,有神的小眼睛,战斗力十足的前脸,17寸的大脚,上翘的小鸭尾,话不多说。

家族式的中网,镀铬把手看着上档次,停在同事的车旁边,总是那么显眼,这个日间行车灯挺酷的。

这个价位的车,内饰就不要想太多,做的大气、耐看就够了,配置都这么丰富了,还要啥自行车啊你们说是吧。

☆ 手机互联/映射

这个车是有CARPLAY的,本身并不带导航,所以车机导航的话我一直都是靠carplay功能,安卓手机可以下载百度carlife,也很好用,只是长时间使用这个功能,手机会发热的厉害,不清楚到底是车机还是手机的问题。

内饰材质

内饰真的有很多不足的地方,塑料感很强,这个级别的车里面,比国产差太远太远了,但是同级的合资里面,配置还算是中等,门边的布面当时出来我就找人给包成皮革的了,方向盘也是全塑料的,并没有真皮。

相比于同级别的车,当时性价比真的是满满的了,当时大众家的都是1.5的。日系的基本同级别都贵一万,真的是性价比很高的一台车了。

购车

购车是在金德买的,不过金德这个店就只能算是一般,实力服务都一般,只是离着比较近才会选择他,如果烟台的车友也想买的话,建议去机场路的金润,那个算是最大的了,去保养过一次,服务特别好。

保养维护

当时4s店只送了一次首保,其他的保养都是自费的,有一个保养套餐很坑人,交500块钱,每次保养的时候便宜100块,就算是便宜100块了,每次收费还要399,其实在外面保养的费用都只要249。哈哈,真的贵!

当时只是想给老婆买一辆通勤车,其实老婆更看好的是朗逸,谁知道红色朗逸根本买不到车,后来退订金买的这个红色领动,现在感觉真的买的很值。朗逸口碑并不是很好。