当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·精英型
象蕾: 青春与你相伴-四年领动用车总结

青春与你相伴-四年领动用车总结

象蕾

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

2021-08-26 首次发表
  • 2017-10
  • 烟台

最满意

每个人都想拥有一台属于自己的超跑或者机车梦,可是往往被经济实力限制!这款车外观总体设计流线型还是不错挺好看,中控配置相比同等价格其他品牌车的话也是很有优势的,中规中矩的设计我个人很喜欢,看了很多款其他价格的车不是配置不够,就是设计太丑!整车提速和动力也很不错,有时候还有推背感,从慢到快的过程中变速箱很协调,没有顿挫感,我开过大众车就不行。高速上140基本没有问题,音乐喇叭音质还是可以的,真的相比同级别其他车这款车很不错,很是中意这款车,没买车之前租赁公司我也指定这款车。

最不满意

最不满意的话,应该是这辆车关于细节方面的一些处理吧,做工不够精致,还是稍有欠缺的,特别是在内饰方面稍微粗糙了一些。有时油门加到底也不来力,4S店不给力,服务低下,胎躁大,显示屏起动状态无法关闭,空调关闭也好象在工作,忘记关窗必须启动才可以关窗,另外驾驶室右侧有异响,最不满意的是4S店

说真的,储物空间真心少的可怜,除了扶手箱手套箱,就剩中控下面一个小盒子了,插上手机充电器也没法放别的东西了。门边的储物盒空间也很小,放水只能放一瓶,第二瓶塞不进去的。这个不太好。

☆ 空间设计亮点

前排座椅和后备箱的空间是够用的,唯独不足的是后排座椅,坐着不是很舒服,头部空间有点局促,这个跟车身的流线型有关系。

后备箱空间挺大的,平时回老家拿点菜什么的一点压力也没有,不过平时自己开,回老家也不开这个车,所以并没怎么利用上,所以建议家里上第二台车的人还是买个两厢小车把,好停车,而且感觉比三厢更灵活。

这后备箱空间大家看看吧,哈哈哈哈

动力加速平稳,平顺,完全感受不到换挡的顿挫感,1.6的6at动力非常舒服,我自己用刚刚好,完全超过我的预期了。提速性能也非常OK。之前有人说现代车有点肉,其实也没有,自己开车,稍微给点油,车的反应是比较快的,一点油就跑起来了,但是如果坐的人比较多,而车又开着空调那就感觉不一样了,不过没有什么问题的,动力是够的!平时出去玩,走高速基本是想超谁就超谁(哪有那么多的牛逼车让你碰到 ,对不对)

开这车最大的感觉就是惬意,电子助力方向盘媳妇开着一点不累,胳膊不酸,转向很清晰,没有虚位,转弯半径很小,方向盘操控感优异,回正都不需要大力气,这车挺适合女性的。

☆ 刹车辅助

刹车很稳,急刹测试稍微有点点头,但很棒了。

☆ 车身稳定控制

车身稳定系统也很好用,有次路面结冰很快介入,自动调节,增加了更多的安全保障。

油耗,开了四年的车了,目前油耗开空调6.5个多的油耗,不开空调上下班油耗也就是5.5个,真的超级省,感觉日系车都没法比的油耗。领动的油耗完全不用我担心。

总体感觉这辆车不管是从外观还是动力上,完全可以满足我,时尚的外观,动力猛,要外观有外观,要动力有动力,所以我就定下了这辆车。

车内噪音/异味

单层玻璃,噪音说实话还是不好的!门板也挺单薄的!

外观是我最中意的了,车标很好看,显得车高档不少。而且漆面给人也非常舒服,我买的是红色款,是真的好看,高端大气有内涵。没有选装氙气灯,还是原厂的卤素灯,照明效果还是可以接受的,也没有大家说的那么暗,但是最好把高度调高点,辅助转向灯也很实用。

内饰方面,比起旧款要好看不少,我买的是精英型。空调的按钮设计的非常棒,比旧款高级不少。还要得要夸一下这个织物座椅,质感非常好,没有异味,而且还不一点不掉档次。用手经常摸的地方是软的,其余的都是硬塑。扶手和门板部分后期自己包裹了皮质材料,方向盘也不是真皮,自己后包的,长途行驶的话握着很舒服。

☆ 手机互联/映射

这个车带carplay,可以连手机,只是用这个功能的时候手机特别烫,再也没用过。

外观没的说!每次下车都忍不住要看一眼,同级别遥遥领先,空间足够大,家用没问题比宝来大,个人不喜欢大众,尤其是大众的态度太差,不光你一家在卖车!现代领动沃德十佳发动机加速感挺强,踩一脚说走就走,配置也非常够用,(另外提一点,车门关门声很好听!!!)大爱领动没毛病!买车跟随自己内心喜欢,不要听从他人意见,别人喜欢的不一定是你喜欢的。在说一说内饰,看图不是很好看,但是你一坐进驾驶位,就感觉挺耐看,起码比破大众强百套。

媳妇这小巧的身材坐进去夸张点就和住别墅的感觉一样,腿部踩油门刹车都很自由,后备箱平整大而深,当媳妇的买菜车绝对称得上奢侈。