当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·精英型
ao4cgt79z: 用车体验还不错,油耗也不高.当时的购车价比德系日系要低一些

用车体验还不错,油耗也不高.当时的购车价比德系日系要低一些

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

ao4cgt79z

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

2022-09-03 首次发表
  • 2019-07
  • 武汉

最满意

颜值还不错,造型显得比较有活力.1.6自吸引擎搭配自家6AT变速箱驾驶感受很从容,虽然是AT变速箱但动力传递很积极,一点也不拖沓,动力表现尚可.油耗也不高,升档降档也比较平顺.不像有些品牌的AT开起来让人无法适从.

最不满意

新车有较大异味,刚提回来的时候打开车门.后备箱.天窗在太阳底下狠狠的暴晒了几天,启动车辆前,方向盘偶尔会有卡滞现象,拧开车钥匙通上电就好了,后排座椅不能放倒,携带长件物品非常不便,前排两侧玻璃升降速度不一致,有时候主驾驶侧还有些不灵光,按下往上跑,

空间表现尚可,头部空间稍显压抑

☆ 空间设计亮点

后排还算平整,隆起也不高,但没有空调出风口,后排杯架也没有,有些遗憾…

头部空间较为压抑,横向纵向尚可

车内储物能力

储物功能较为全面

离地间隙.底盘高度还不错,坑洼路段的通过能力在A级车中算是比较好的了

后备箱大小适中,放上两个大号行李箱高度空间还有多余,但后排座椅无法放倒限制了其携带长件物品很不方便

起步比较轻盈.升档动力衔接也很顺滑,降档也很积极.变速箱很聪明.和我默契度非常好.不像有些AT降档时的拖拽感非常明显

受制于排量与自吸,车速过了120以后,想要再加速那种很明显的提速感几乎没有,这车在高速上过了90以后,油耗会有所增加,最节油的时速大致在八十九十之间

起步/加速动力

节能模式动力响应不积极,我一般都是普通模式.这样显得油门比较跟脚

油耗还比较满意,城乡结合地区用车表显百公里不到6个

城市综合油耗

走走停停,遇上堵车表显油耗一般7个

开空调油耗

开空调也没有太明显的油耗增多

高速综合油耗

高速最低可达4.3,一般为5,油耗还满意

外观还是挺耐看的,只不过近几年韩系车品牌力越来越差,黑韩系车的人也越来越多,十万出头的车,德系日系又能好到哪?

车灯为卤素灯,亮度一般

车轮设计

轮胎很薄,过坑洼路段需要特别注意

内饰没有太多可说的,车窗偶尔会有异响.中控显得不够新潮

当时优惠完裸车8万6.因为是第一次买车落地大概需要多少钱自己也没个谱,我是分期买的,算上购置税.上牌.保险.贷款手续费.贷款利息(没想到还有利息)落地10万7千,4S店送了一次保养,其余均在附近汽修店更换机油,保养一次300,价格也不贵

发动机自动启停功能比较鸡肋,意义不大,

倒车影像

倒车影像尚可