当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
妖神丶千骨6: 轩逸的实力真不是吹出来的,来谈下我的看法

轩逸的实力真不是吹出来的,来谈下我的看法

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 乌兰察布佰会 来自:汽车之家Android版

妖神丶千骨6

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2021-07-22 首次发表
  • 2020-11
  • 乌兰察布

最满意

这是我人生中的第一辆车,看了很多家用轿车,感觉轩逸是最顺眼的,之前我在路上也看到过,第一眼就觉得适合我,现在用的时间久了,我也觉得这车很耐看。还有一点就是它的油耗特别低,以我的用车环境和驾驶技术来看,能保持在6.1L还真是很难得。

最不满意

轩逸的缺陷就是有噪音,普通的道路上没感觉到,速度快时就会有一些,上了高速后还是比较明显的,主要是轮胎发出来的,不过我觉得这也正常,没有哪辆车是完美的,这也不是什么大问题,何况噪音的程度也能够让我接受。

当初买车,也是想着等自己的技术好点了,就带着家里人到处转转,所以对空间也有一些自己的要求,轩逸是辆紧凑型车,空间上不错,家里人的身材都不是很魁梧,后排坐三个人也不觉得挤,以我的个子坐在后排,头部也有一拳多的空余,没什么压抑感。后备厢空间也不小,也能装下不少东西,储物空间也行,不过平时也不放太多东西。

我开过的车不多,对动力也没有太大的要求,只要满足我的日常使用就行,不过轩逸的表现还挺出乎我的意料,当初是觉得它用了台自吸发动机,性能上比较稳定,但开车后感觉这车的性能还是挺强的,跑起来速度很快,一般很少出现深踩油门的情况,起步时也不肉,满载的情况下也可以,开着出去旅行也可以应对,这样的性能就可以了。

我觉得轩逸的操控性很好,特别是对新手非常友好,开起来会有种特别轻松的感觉,上手也容易,尽管我开过的车不多,但也能很快的适应它,在开车时感觉转向比较灵活,有种指哪打哪的感觉,回老家时弯挺多,转弯时也没有太明显的倾斜,感觉车身很稳很安全,底盘不太懂,总之就是挺好开的一款车。

油耗是我比较满意的一点,目前我这车显示的百公里平均油耗也就6.1L,看这数字相信没人说它耗油,要知道我大多都是在城里用车,高速也就上过一两次,主要因为我是个新手,在这样的情况下,油耗还能保持这样的水平,感觉挺不错的,算算一个月的用车成本也不高,所以每天都可以放心的开着轩逸去任何地方,也不用为养车的问题担忧。

我第一次看到轩逸时,就觉得这车特别舒服,座椅看着就有种想坐上去的冲动,仿皮的材质、包裹性又强,家里人也都说后排座椅很软。车上的空调很给力,效果特别明显,而且打开空调后车内也没什么味道,感觉空气很好,所以舒适性做得不错。而且遇到大的坑洼路段,也没有那种跳起来的感觉,除了速度快时有点噪音外,别的方面都做得很出色。

轩逸的外观设计符合我的口味,虽然有着很浓的家族风格,但看上去也比较大气,细看的话也挺精致,前脸的进气格栅和大灯是一体设计,再加上立体感比较强的线条,气势非常强大,大灯看着非常犀利,还是LED的光源,晚上亮起来后更抢眼,而且照明的效果也挺好的,车身透露的是种很强的运动感,很有年轻气息,符合我这个年龄段的人。

内饰是那种简约大气的风格,是我喜欢的风格,中控台的布局非常简单,上面是悬浮的中控屏,尺寸虽然不大,但用起来很流畅,上面的功能也丰富,可以语音来控制,车内在用料上也不廉价,我觉得要比同级车好一些,最让我喜欢的是真皮的方向盘,平底式的设计,运动感很强,摸起来也很有手感,驾驶时感觉技术都提升了不少。

总体来看的话,感觉轩逸的性价比挺高的,我第一次买车能选到它,觉得挺幸运。周围有不少朋友在买车后都有点后悔,觉得自己选择的车不好,我之前就听别人这车不错,自己实际体验后,感觉它真不是吹出来的,感受真心挺好,再加上轩逸的口碑和影响力,所以开出去也有面子。