当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2021款 2.0L CVT 2WD XL ITS舒适纪念版
孤jrhh4: 开起来是很有感觉的

开起来是很有感觉的

奇骏 2021款 2.0L CVT 2WD XL ITS舒适纪念版 购车经销商: 宣城亚腾东风日产4S店 来自:汽车之家Android版

孤jrhh4

2021-08-01 首次发表
  • 2021-04
  • 宣城

最满意

我选择了一款2.0L的奇骏,车子的漆面加上外在的线条,整体运动感十足,可以说这款奇骏的外观是我最满意的一个地方,车灯的设计很有造型感,为车子的气质加分不少,很符合现代的车辆审美观感,可以看到现在国产车的整体造型设计已经可以赶超国外车辆,这是很好的一个发展方向。

最不满意

感觉中控屏有些小,另外如果在挡把位置多增加一些储物格,我感觉会更好。车的底盘我觉得还是有点硬,导致过颠簸路面时,车子的晃动性较强,在行驶过没有柏油的路面时,车内悬架上的不足就会比较明显了,导致乘车的舒适性不是那么理想。

由内到外的整体性是现代年轻人对于车子追求的核心价值之一,奇骏的内部空间很好的诠释了现代化车辆的造车理念,内部空间很大,上下班的路途中,虽然外部的街道比较拥挤,但是我自己的小空间比较大,这让我很满意。奇骏在空间上很好的满足了现代年轻消费群体的需求。

在动力方面,这辆奇骏所配备的动力系统,完全能够适应家用车的各种需求,几个月开下来,感觉奇骏的动力储备还是比较充沛的,高速超车也能给到比较好的动力响应。而且不同的驾驶模式可以随意的切换,车辆会长时间的维持在一个比较高的转速,整体的动力反馈比较积极。

不管是加速升档还是低速换档,这款奇骏均不会产生卡顿,驾驶的平顺性还是很强的。在提车后可以较快的上手,操作比较简单,随车配置的说明书我基本没怎么看过。

从油耗可以看出奇骏是具有真功夫的,一般的城市油耗会保持在8个油左右,这样的表现力在同款SUV中已经很亮眼了。买车也就是图个舒心,如果油耗还增加日常支出方面的负担,那还不如坐地铁了。事实证明,这款奇骏是比地铁划算的,因为一箱油可以开很久,省去了我很多烦恼。

就像前面说的车子的整体减震效果不是那么理想,但是车子的整体把控性还是很强的,就算略有晃动也不影响车内的感官。

外观上,这款奇骏很好的传承了日产家族的一贯制车工艺,做工比较细致,造型感十足,一眼看去以为是某个高端车型呢。当然,国产车的设计在不断的进步,相信有着奇骏的加持,国产车未来的发展会更好。

内饰方面的搭配性我感觉不太是我的风格,但是这并不影响车子整体的操控体验,可能是开惯了之前的车,一时间这样的设计还不太适应。

整体看下来,这款奇骏的市场表现还是很好的,后期的保养费用也不高,加上整体的价位与油耗表现,奇骏的性价比还是很高的。