当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2021款 2.0L CVT四驱风尚版
与君同室v: 两个月的荣放用车感受

两个月的荣放用车感受

与君同室v

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT四驱风尚版

2021-08-02 首次发表
  • 2021-06
  • 大连

最满意

荣放到我家已经两个月了,最令我满意的是性能不错,保养费用便宜。座椅的舒服、空间大。平常节假日带父母出去他们坐在后面都感觉很满意。

最不满意

最不满意的是车漆太薄,细小的划痕很多。高速行驶,噪音大,需要开音响来压制噪音,油耗还没达到我最理想的地步。

荣放的空间很大,足够一家人用,我身高178坐在前排座椅开车,头部空间有2两拳,腿部空间也很宽裕,而且不影响后排乘客的腿部空间。后排的空间也不错,坐三个人都可以,因为地板是平的。后备箱的空间看起来比较小,但是还是很能装东西的,打开后备箱的的盖子,备胎箱也可以放很多小的东西。全车的车门都有放饮料瓶的地方。空间还不错。

我的这台荣放的动力是2.0排量的,使用的是10档的CVT变速箱,在使用过程中感觉动力输出非常平顺,在城市超车都够用。这个CVT变速箱模拟了10个档位,但是和AT变速箱还是有区别的,AT的变速箱在起步的时候就可以3档或者4档,而CVT的变速箱要跑起来以后根据车的时速来控制档位,也就是说没有速度就没有模拟出来的档位。车上还有一个运动模式,非常的好用,按下去以后,车的转速会很高,动力会比一般时间强力一些。

荣放的方向盘大小很合适,方向盘上有两个突起的地方,一开始不知道是什么,现在知道那个叫做拇指休息区,就是跑高速长期的时候大拇指可以放在上面休息。方向盘的转向很精准,转弯半径不大,很好掉头。刹车才起来很软,给人好像刹不住的感觉,但是开的时间长了我已经掌握了荣放的刹车该怎么踩,有几次突发状况,我下意识猛踩刹车,车都停住了,雨天踩出过ABS,咔咔咔的声音。一般刹车的时候荣放点头有点明显,让人很不舒服。

目前行驶了2500公里,平均油耗是8.8左右,一箱油加满以后可以跑500-550公里,这个是城市公里数,感觉不是很西理想,我的预期是2.0的车油耗在8个油以内。

走平路悬架舒适度非常好,走坑洼路面悬架舒适度也不错,不过一周走平路突然来个减速带,如果不减速,后悬架会通的上去,让人感觉很硬。另外隔音效果在高速120速度以后噪音会起来,这个时间再进行急加速,发动机的声音,风声都会随之而来。座椅不错,包裹性和支撑力也还行,就是开长途时间长了人会比较累。

外观还可以,男女老少通吃,车灯都是LED。车漆工艺可以,但是这个颜色不耐脏,不耐小划痕,新车最怕磕碰。

内饰的样式设计都符合越野车的要求,比较英朗,内饰接缝比较细致,中间的倒车影像有蓝牙电话、360度好多功能。倒车和在人多的地方开车都很方便。

当初预算20万左右,为了买四驱我可是超出了预期三万多,落地都23万6,有点后悔买两驱就够了。