当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 双擎 2.5L E-CVT四驱精英PLUS版
之家车友6891754: 提新车要注意的点,特别是新车异味,我的方法分享供大家参考。

提新车要注意的点,特别是新车异味,我的方法分享供大家参考。

之家车友6891754

RAV4荣放 2020款 双擎 2.5L E-CVT四驱精英PLUS版

2021-08-11 首次发表
  • 2021-01
  • 烟台

最满意

省油,每公里3毛多。这个吨位的车型来说非常满意。

最不满意

版本:2020款Rav4 双擎四驱版本 提车时间:落地25.99 2021年1月提车 提车半年了,大家都知道日系车的原则是能省则省,能扣则扣。所以车内大量的塑料,皮革,胶黏剂这些材料。大量查阅资料后知道新车味道的主要源通常有三个方面。一是汽车有很多零部件组成的,若这些零部件中的有害气体和气味没有得到充足释放,会散发出含有甲醛、苯系物、丙酮等有毒有害异味气体。二是源于车内装饰。装饰材料中含有的有害气体包括苯、甲醛、丙酮和二甲苯等,可不同程度地造成车内的空气污染。三是由于使用空调或车舱密封不好,使污染物进入车内造成污染。 因为媳妇怀宝宝了,买车也是家用,所以这个问题很重视,我的方法如下: 1、把车内所有塑料保护膜撕掉,因为保护膜本身就产生“异味”;而且各部件有塑料保护膜捂着,异味不能尽快的散出去。其次,不要着急给新车做过多的车内“装饰”,如地胶、椅垫、脚垫等装饰品多多少少会产生异味,最好过一段时间,等车内原有的“异味”散出去一点后,再选一些质量有保证的装饰品进行装饰。 2、经常开窗通风。这是清除车里异味的比较简单经济、省事的做法。保持车内良好的通风,新车半年内应养成开创通风行驶的习惯,泊车时可开车门通风,车内异味无法形成积累,故不会对人体造成大损害。 单靠开窗通风需要一年以上才可以彻底清除掉。 3、放置活性炭包,吸附异味;将新鲜的柠檬、柚子皮、菠萝放到车内,挥发香气遮盖异味;用小碗装些醋和水的混合液,摆到车内不明显的地方,醋可以稳定甲醛,水可以吸附甲醛; 链接分享给大家,效果还不错,现在车内有pe脚垫 座套 后备箱垫 车内基本上都没有异味啦,这个时候再放上香薰才是正确的。有些刚买的新车立马放上香薰和异味参杂在一起,不仅香薰得不到很好的香味,有些晕车的人闻得车内味道太重很容易晕车的

空间不算大,但是家用完全够了。后排不挤。

动力2.5够用了,加速也不肉,还算满意,不是很追求动力。

操控非常顺滑。日系车底盘调校很不错的。无顿挫。

油耗这款车就不用说了,谁来谁知道。三毛一公里

不晕车。无异味,舒适性底盘调校的蛮不错的。

新款好看。遗憾的是没有后备箱胎了。外观比以前的款好看了。

内饰凑合吧,毕竟是日系。能接受的。大彩电

保养还是挺便宜的 每年1000元以内就可以搞定。两次保养。可以说非常省了。

日系车 皮实,抗造,没那么矫情。省油,家用,就够了