当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80 智尊版
eons2013: 个人感觉很值,这车的配置丰富又实用

个人感觉很值,这车的配置丰富又实用

AION LX 2020款 80 智尊版 购车经销商: 其他经销商

eons2013

AION LX 2020款 80 智尊版

2021-08-17 首次发表
  • 2021-02
  • 太原

最满意

这台车子让我最满意的地方就是它的续航里程和内部配置了。买纯电动车是我一直以来的心愿,咱也不敢说自己是个环保主义者,但是自从推出了新能源车,我还是挺赞同这种低碳出行的方式。这台车子的续航里程高达650公里,实际用车的数据和官方数据差距不大,也能跑到630公里左右了。在内部配置方面也是丰富多彩,而且实用性都很强,车里满满的都是科技感。

最不满意

也没有特别不满意的地方,总体来说这台车带给我的感受还是挺不错的。新车大概都有这个小缺点吧,就是车里有点异味。这个问题也很好解决的,老婆买了一些竹炭包放在车里,几天之后就没什么气味了。还有一个小缺点就是底盘稍微有些偏硬。平时做上下班的代步还是不错的,基本上感觉不到颠簸。遇上修路的路段,车身的稳定性就差了一点点。

说到空间方面,真的要给这台车点一个大大的赞。车型本身就定位于中型suv,有比较优秀的车身长度和轴距长度。打开车门就可以看到,两排座椅之间的间隔距离是比较宽松的。每排乘客坐在座椅上,都会找到让自己舒服的姿势。车子的宽度尺寸也很不错,坐满五个人的情况下,不会有被束缚的感觉。一些生活用品,可以一股脑的放在车里,回老家或者外出出行都很方便。

真的不要小看纯电动车的动力。可能刚开始开车的时候不太习惯,毕竟长时间开燃油车已经很适应了。但其实这款车的动力还是挺容易让人掌控的。起步的时候发现动力响应得比较快,有一种强烈的推背感。跑高速或者爬山坡的时候,稍微踩一下电门速度就能上来了。我对这台车子的动力表现还是挺满意的,也没感觉出它比燃油车差在哪里。

至于底盘稍微有点硬这个小缺点,可能是因为车身的体积比较大吧,所以在过一些坑洼路段的时候,车身的稳定性就差了一点点。其他方面的操控感受还是很不错的。方向盘是真皮材质包裹,手感很舒服,握在手里大小适中,而且打起来的时候也不会觉得厚重。这台车子的操控配置比较丰富,有一些很智能的配置,对于行车的帮助是非常大的。

我很满意这台车子的续航里程,当时官方的数据是650公里,买车的时候我就知道实际用车可能会有点差距。但是现在大题算了一下,充一次电能跑550公里左右,这个数据的差距已经很小了,我个人感觉是很满意的。开着这台车回老家或者外出旅游都没问题,能耗方面也很低。

首先,这台车子的宽松空间就不会给人一种压迫感,每个人坐在车里就像是坐在小小的居室里,有一种温馨安全的感觉。座椅的设置可以说是非常高级了,除了具备常规的调节之外,驾驶位座椅还有电动座椅记忆功能,前排座椅有加热通风功能。我个人比较喜欢这个加热功能,特别是在冬天的时候,座椅有这个功能,坐在车里就不会觉得寒冷了。

外观方面我比较看重的是整体造型和做工。这台车子有一种科幻的感觉,虽然车身的尺寸比较大,但是看起来一点也没有又笨又重的感觉。大灯的造型很别致,而且用的是比较高级的led光源,打开之后为整个车身增辉不少。后视镜的功能挺全面的,不仅支持电动调节和电动折叠,而且还有记忆加热,以及倒车自动下翻、锁车自动折叠的功能。

先说一下小缺点吧,就是车里有一股气味,不是很好闻。经常开开窗通通风,或者放几个竹炭包都能解决。其他方面还是很不错的,我比较喜欢的就是这个中控大屏的智能配置。支持卫星导航、导航路况信息显示,而且还有很高级的语音识别控制。

刚开始买车的时候本来是想买一台紧凑型车,后来发现其实中型车的价格也高不了哪里去。这台车个人感觉还是很划算的。因为空间比紧凑型车大了不少,又有这么多丰富的智能的配置,用起来很顺手,也很方便。