当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80 智尊版
风随雪飘: 绿色和节能的AION LX,带来诸多便捷

绿色和节能的AION LX,带来诸多便捷

风随雪飘

AION LX 2020款 80 智尊版

2021-08-17 首次发表
  • 2021-04
  • 广州

最满意

最满意的是车子的外观,这买车是人生的一个大事。买房要选好位置这买车自然是要选择一个好看的外观了。aion LX作为一个纯电动车,在外观的设计上是没有让我失望的。良好的轴占比设计让整个车身看起来更加的舒展大气。但与此同时这台车看起来却又不是笨重的,它的尾部设计拥有轿跑的风格。贯穿式的尾灯现在应该算得上是一种潮流了。这台车采用的也是这种贯穿式的尾灯,让整个车子看起来都非常的有辨识度。而且会给我一种比较高端的感觉。我对于这台车整体的外观设计属于很满意的。

最不满意

最不满意的是这个车的噪音,虽然作为电动车它本身的噪音没有多大。但是我觉得这个车的隔音效果就比较一般,特别是在高速跑的时候会有挺大的声音。我一般都会选择打开音乐听一听,这样能够缓解一下。

空间首先就是后备箱的空间我很满意,这个后备箱可以说是我日常生活中用的很多的地方了。这个车的后备箱大小是足够大的,我日常放一些东西都是足够的。但是有一个小问题就是它是没有物理按键的,是需要通过长按这个车钥匙才能打开,这一点我觉得有些不方便,也可能是我还不太习惯这种操控。再有其他的储物空间也比较大。前排有两个杯架,中控扶手箱也是巨大的可以放很多东西,反正我到现在为止也没有把它放满过。实在是不知道应该放啥子了。中控台下面还有一个储物空间不过我基本上都是放一些平常用不太到的东西。前后排的乘坐空间,就从这个车的外表看就知道不会小了,我们家中等身材,坐着很宽敞。

单纯的买个代步车不会想说要多么快的动力,但是这个车的动力也没有让我失望过。平常在市区跑不管是起步还是超车都是一把好手绝对不会让我失望。而且它的加速非常平稳不存在抖动的情况。

现在都是智能化的操控了,多功能方向盘对操控也算的上是非常实用方便的功能。我个人已经开了十几年的车了所以操控这辆车完全没有压力。而且方向盘手感也很好,给我的反馈很舒服很到位。

作为一个纯电动车比较棒的地方就是续航里程了,这个车的续航很长。当时买的时候也考虑过这个问题所以特意选了一个续航比较长的车型。平常要是就上下班开开可以开好久都不用充电,很方便。感觉没有比燃油车麻烦到哪里去,而且现在在家里就可以充电。

除了这个车的隔音效果我有点不太满意之外,其余的地方我都觉得还挺不错的。座椅坐着也舒服,还有加热通风功能。

外观是我最喜欢的地方,这个车给我的感觉就是很有科技感,外观也不例外。

内饰我认为也是这个车比较有亮点的地方。当我第一次看到这个车的内饰就被它贯穿式的液晶显示仪表所吸引了。我看了好几辆车像这种设计也是第一次看到。感觉一下子就拉高了整体的层次。在有就是这个车的内部并没有太多的物理按键,很多都是触屏的了。这个设计不仅很方便还给了我满满的科技感。另外还有一点就是这个车的档把是可以自动升降的。这个车我启动和熄火的时候它都会随之上升和下降,给人满满的仪式感。这生活嘛还是需要这种小小的仪式感。

这个价格能买到这么好的车我觉得很值。而且能够满足我日常的生活需要。家里人也都对这个车表示很满意。所以在我看来性价比满分。