当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80 智尊版
Kimi41: 深夜分享这段时间的用车感受,优点挺多

深夜分享这段时间的用车感受,优点挺多

Kimi41

AION LX 2020款 80 智尊版

2021-08-24 首次发表
  • 2021-05
  • 杭州

最满意

一开始想买纯电动车的时候,家人是反对意见的,特别是老婆,她给出的意见是纯电动车的动力不行,而且续航里程也不行,挺耽误事儿的。后来在试驾的时候销售员就向我们介绍了这款车型的续航,可以达到550多公里,而且我带着老婆出去转了一圈,在动力方面一点也不输给汽油车。现在用了这段时间之后,我和老婆一致认为这台车子的续航里程是很不错的。

最不满意

也没有什么大的问题了,只是几个小缺点吧!这台车带给我的总体感受,还是挺不错的,不管是家用还是出行都很方便。在操控和动力方面也没有拖后腿,不能说每一项都可以打满分吧,但每个方面的表现还是很不错的。小缺点就是内饰的设计有些简单,刚开始开的时候方向有点沉,我还是可以的,毕竟是老司机了,老婆开着的时候就稍微有点吃力了。

空间方面可以说是无可挑剔了,原来的那台燃油车的空间就稍微有些狭窄了,每次乘坐都有一定的局限性。这台车不愧是中型suv,不仅有宽松的驾驶空间,还有足够自由的乘坐空间。车里的这些小的储物格也很方便,我比较喜欢后排的这个单独的杯架,放个水杯确实是很方便。

试驾的时候我就让老婆颠覆了她以前的认知。以前觉得纯电动车比燃油车的动力性能要差很多,在车行试驾之后,老婆说原来纯电动车的动力表现也这么强劲。刚开始起步的时候也没有燃油车的那种迟滞感,随着动力的源源不断输出,从低速转为中速再转为高速,整个过程行云流水、健步如飞。

我开这台车子还是很流畅的,没有任何的卡顿问题,包括方向盘也是足够灵活的。老婆开车的时间比较短,对这台车还是有一定的陌生感,据她所说,这台车子的方向稍微有一点沉。车里的这个液晶仪表盘确实很不错,有满满的科技感,也有很强的实用性。显示的数据非常的全面,也非常的清晰,可以及时为驾车者提供各项行车信息。

电动车的能好肯定是要比燃油车的,能耗低了,我比较看重的是这台车子的实际续航里程。老婆担心的也正是这一点,因为我们的老家还挺远的,如果这台车子的续航连回趟老家都很吃力的话,那我们也不可能买这台车子了。现在看起来还是很不错的,充一次电能跑到580公里左右,距离官方的数据相差的也不大了。

我发现这台车子的座椅弹性很好,而且坐垫也比较厚实柔软,坐在上面有一种安全感。靠背对人体的这种支撑能力挺不错的,坐时间久了不会这里疼那里酸的,可以说有一个很好的承托力。

这款车型的外观看起来时尚大气,一看就是有点迎合年轻人的审美需求。其实我感觉这台车子设计的很高端,也很洋气,应该是老少皆宜的类型。开这台车出去可以说是有很高的回头率了,可能也是因为这台车子的车头前脸设计的比较科幻吧!除了外观造型比较打眼之外,车子的做工也是非常不错的,钣金件的接缝不是很明显,看起来很精致。车漆喷涂的也均匀一致,在阳光下闪闪发光。

用手触摸的地方都是软性材质包裹,这种软性材质不仅质感非常细腻,而且营造的这种档次感也是比较到位的。钢琴烤漆的点缀也让整个车里的档次感上升了很多。用料方面也很不错,没闻到难闻的异味。只是在设计上稍微简单了一些,整体的设计属于简约、科技感比较强吧!

我感觉花了这个钱买下这么一台优秀的新能源汽车还是很划算的。这车子的方方面面可以说是都兼顾到了,包括舒适的乘坐性,宽松的空间,用车的经济实用性,这些表现都挺不错的。老婆对我买下这台车也很满意,她也完全改观了以前对纯电动车的认知。现在我们用这台车已经很顺手了,都不想开那台燃油车了。