当前位置:首页 > 中大型车> Taycan> Taycan 口碑> 2020款 Taycan
可意宝宝bt: 被“电”到的保时捷Taycan,无法抵抗

被“电”到的保时捷Taycan,无法抵抗

可意宝宝bt

Taycan 2020款 Taycan

2021-08-19 首次发表
  • 2020-12
  • 成都

最满意

Taycan是一辆超水准的保时捷电动车型。纯电动的版本应该是这几年的新趋势吧,之前的一些电动车型总感觉差点意思,也就没要入手的想法了。保时捷Taycan是让我最心动的一款,从颜值、从品牌信誉度、从动力值等方面保时捷Taycan都是前排的车型。

最不满意

不满意的大概和别人也一样,就是后排空间不是很好,偶尔捎带几个盆友出行,她们都很觉得后排比较拥挤,不过这也应该是这种车型通有的问题吧。再就是天窗的部分,不可开启算是一个小遗憾了。

空间上的问题倒不算是很大的减分项,因为驾驶区的体验度还有可以保证的,无非就是后排的乘坐空间还有储物箱这一块,对于我这样偶尔带着朋友出行的来说不是很友好,几乎所有朋友都提到说腿部会有点顶。

动力非常强劲,属于比较稳而炸的一类。之前会比较担心电动车的动力,但是开上之后就会发现408的动力值在油车上都是超高的动力输出,城市开车可能不会有太强烈的感受,但是郊区开车,轻松甩开所有车,提速的瞬间你就能感受到澎湃的动力。动力方向可能电动车都会和特斯拉有个对比吧,毕竟这几年在国内的势头还挺猛,之前也试驾过特斯拉,但是总的来说,我觉得保时捷Taycan虽然是首款保时捷的电动车型,动力配置方面也要比特斯拉好很多,特斯拉电门踩下去的感觉比较冲,但是Taycan却会比较偏稳,特斯拉这种比较暴躁的可能就不属于我的预期啦!我觉得保时捷的品牌信誉度在这,它不会自己搬起石头砸自己的脚的,动力方面她还是可以做到比较好的一个度上的。

操控方面表现还是很棒的,方向盘转向指哪打哪,低速的时候也比较轻,高速的时候也在可控范围以内。2档自动变速箱也能让Taycan长时间保持一个最佳的加速体验!当然驾驶来说,个人比较喜欢的是Taycan的倒车影像和定速巡航功能,这个对我们女生来说还是非常给力和靠谱的,特别是需要自驾出行,定速巡航的功能的重要性就体现出来啦!

这个没什么太大的感觉,基本每天的驾驶也在几十公里,续航能力很好,就我这样的使用频率三五天充次电就可以了。

不管是驾驶还是乘坐的舒适度还是很棒的,尤其之前燃油车的发动机噪音问题基本是不可避免的,Taycan电动车就不会有这方面的影响了!座椅的舒适程度应该是比照911来的吧,和我之前开朋友的911时候的感觉一样的,这点不用质疑,保时捷这块已经开始往极致走了!

保时捷的外观实际上所有的车型一致性非常高,尤其是像Taycan的凸起的蛙眼、车盖的部分都是比较传统的设计了,车头大灯的设计呢是我这次觉得非常喜欢的地方,和进气口联动的造型整体非常的亮眼。车尾的设计跑车的感觉很强烈,贯穿式的尾灯亮起的时候也是很有科技感的!Taycan的外观当然也不仅仅有保时捷的传统,更有一些作为电动车型来说独特的元素的。

内饰方面的科技化元素比较多了,传统保时捷车型可能有很多物理按键,保时捷Taycan多数按键都改成了触控屏操控,这也真的是让我感觉逼格满满的地方哦!仪表盘的设计还是曲面屏的,界面设计也非常的简洁实用。座椅的用料做工还是很考究的,毕竟是高端车型的定位,这方面做的还是比较用心的。天窗的部分,夏天可能不是太友好,尤其还不能开启,这点略微有点堵心。

我这台保时捷Taycan已经是我们家的第二台保时捷车型了,上一台是我妈咪的卡宴,这也是我比较认可保时捷品牌的原因,比较有真实体验感,虽然因为前任的原因,对911有过幻想,但是对电动车更加看好的我,还是觉得我的Taycan也是可以拥有911的操控和性能!开车这段时间比较直观的感受就是保时捷在电动车上也是诚意满满的,不会为了抢占市场而随便上一款车型,Taycan既能保持保时捷的传统优势,又能在电动领域打造出属于自己的特性!