当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座
广元车友6893365: 等待3个月,迫不及待冒雨提车

等待3个月,迫不及待冒雨提车

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座 购车经销商: 广元伟航汽车 来自:汽车之家Android版

广元车友6893365

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座

2021-08-27 首次发表
  • 2021-08
  • 广元

最满意

最满意的就是车子空间大,给人第一眼的感觉就是舒适度很高。因为家里人比较多,所以就需要这么一款大型车。白色的外观,大气沉稳。内饰相对于老款汽油版的车子升级了太多太多,配置也有很大的提升,还是用的TNGA新平台制造的

最不满意

最不满意的地方就是和老款车一样,车源少,我是5月份订的车,8月才提到车,提车的时候听说8月份订车得到元旦过后才能提车了。厂家套路深不可测啊!

空间是我选择这款车子的一个主要原因之前也讲过,因为家里人比较多需要一款七座SUV,再加上自己喜欢自驾游,汉兰达这款车子就脱颖而出,平时用的时候第三排不坐人就可以放平,加大后备箱的空间。第二排的空间也比较宽敞,腿部空间充足,整体来讲空间是非常的满意。而且这辆车子的储物空间也特别多,超大的中央扶手箱以及前排贯穿式的一个储物格非常实用。

动力方面,因为车子是混动车型有电动机的一个加持,起步速度特别快,起步提速就像开电动车一样迅猛,达到中后期发动机介入动力持续输出,爆发感比较强。车身自重2吨,动力不够强劲也不行啊

说起操控,这款车子,我觉得比我想象中的要好操作,方向盘比较轻巧,并没有之前想象的那么重。就算是过弯道的时候车身也非常的稳定。因为车子大刚开始开难免会有一些紧张,但是车前带有雷达,然后倒车带有流媒体后视镜,非常的方便实用,在车辆不多的道路情况下可以设置一个自适应巡航,这时候就可以解放双脚。还配备有并线辅助功能,车道保持功能以及主动刹车功能,大大增加了这款车的一个行驶安全。

目前主要是在市区行驶。油耗的话在接近八个油左右,之前了解过老款的车子,他们的油耗一般都在11—12个的样子,看来混合动力确实是比较省油的,毕竟这辆车子自身重量在那里,跑高速的情况下油耗会低一点,但是也低不了多少,刚买的新车,还没开多久,后期过来磨合期再看一下,平均油耗就比较准确了。

说起舒适度,我觉得车子的空间大给人的第一感觉就很好,全车的皮质座椅包裹性比较强,座椅后背的角度适中,靠在上面特别舒服,坐长途也不会感觉到累,行驶过程中,噪音很低,给人制造一种非常安静的环境,车辆过减速带的时候减震效果特别棒,没有明显颠簸,而且这辆车还带我有一个PM 2.5的一个空气净化功能,可以有效地去除车内的异味。

因为关注这款车子很久了之前,之前只有老款的车子,后来就是网上看到了新款车型的一个外观,就开始研究他的新款车型,对这款车子的外观,我还是非常的满意,比老款的更有气势更大气。

我选的是白色的车身黑色的内饰,之前也考虑过米色内饰,但是米色内饰很难打理,如果脏了就很难擦掉,所以就选择黑色的内饰。皮质座椅的线条缝合非常的仔细,前排用料材质相较之前的老款做了很大的升级,略微带有都市豪华的感觉,刷新了以往对丰田车辆内饰的一个认知。12寸的中控大屏和12寸的液晶仪表盘非常的大气,同时还配备有抬头显示功能,座椅加热和电动调节以及座椅记忆功能,如果能够再加上一个手机无线充电就更好啦。

车子性价比还是挺不错的,汉兰达这款车型一直以来卖的都还不错,保值率也挺高的,卖了这么多年价格稳定。但是买车还是要以实用性为主了,满足自己的日常使用需求,才是适合自己的,其次才是考虑性价比。

选择这款车的主要原因还是家庭需求,家里人口比较多,需要一款七座车子。之前看了很久,也一直在关注汉兰达,就是因为看到有新款汉兰达,在店上看了巡展的车子,比老款车子做了很大的改进,最终和家人商量了一下,选择了新款车子。