用车两个月,分享用车感受
威兰达新能源 2021款 高性能版 2.5L 四驱劲擎版
2021-08-27 首次发表
2021-06购买时间
呼和浩特购买地点
最满意
最满意的一点就是威兰达高性能的动力,本来考虑的是普通汽油版的,但是试驾之后,觉得汽油版的动力和高性能差很远。看来,大家说电车的动力比汽油版的好很多,是真的。另外,这款车不需要交购置税,综合下来25个出头,价格也很满意。而且这款车真正的实现了油电两用,充电用也可以加油也可以,非常非常满意。
最不满意
最不满意的一点是,新车的新车味儿,基本上一个月才渐渐散掉。内饰有些太简单了,真是跟汽油版的威兰达还一模一样,一点儿惊喜都没有。
对于我家来说,空间绝对够用,一个孩子的家庭,拉上老人一起出门,坐起来也是不挤的。整体的车身尺寸挺大的,考虑SUV当时就是考虑空间大,中央扶手箱也很大,很多地方都有可以储物的格子。我身高182,不过比较瘦,坐在车里头顶部位很宽敞,没有压顶的感觉,两边就更不用说了,绝对舒适。
后备箱足够大,如果想要拉更多的东西,后排座椅还能放下来。说起来后备箱,让我想起来,之前看过一款车,无意中看到车里都没有准备备胎,看这个车的时候,我特别留意了一下,备胎是有的,而且工具齐全。
买车的时候销售顾问说,这台车的百公里加速是5.94秒,同级别车的2.0T的加速基本是在8秒,虽然我没有太多经验,但是他说的这个差距是我在试驾的时候体会到了,真是可以随时体验推背感,而且还不费油,起步没有迟滞感,加速快。当时还试驾了汽油版的威兰达,对比之后确实感觉这个高性能版的动力更胜一筹。
没有对比就没有伤害,看这台车的话,一定要去试驾一下。方向盘很轻,容易掌控,在家里面我媳妇儿都能开。变道超车的时候,轻点一下油门,就能达到你想要的结果。提速快,啥车就很重要,这个车的啥车还是很灵敏的。 说起来方向盘,想起来,这个车的方向盘手感很好,大小合适,粗细也合适。
这台车是真的省油,我最近比较乖,总是 回家充电,而且也基本上也没跑什么远路,从买车到现在,我跑了700多公里了,邮箱里还剩半箱油呢。
充电
因为我买车时间短,所以还没体会到,冬天充电的快慢。现在我的情况就是,选择快充的话大约充一个小时能达到差不多80%,如果慢充的话,回家晚的时候,一晚上是充不满的。值得提一下的是,充电口打开的时候会有小灯亮起来,晚上的时候很方便。
☆ 后座空调出风口
后排出风口设计还是挺合理的,可以自行调节,风向风速。
座椅的舒适度是特别值得夸赞的地方,我买的这款车,驾驶座座椅有腰靠的调节,后排座椅还有加热功能。
整体外观看来,没什么亮点,中规中矩,不会张扬个性,也没有老气俗气,不过这个外观,胜在五年八年后,应该也不会过时。轮毂的设计我很喜欢,可能因为是自己的车,怎么看也没有特别的不顺眼地方。
说起来车灯,比较喜欢后车灯,亮起来很好看,前车灯没什么亮点,中规中矩。
说起这个车内饰,真是怎么说呢?有一点比其他版本威兰达强,至少车内大部分是摸起来软的,车门的地方一半是软的,一半感觉是塑料的。仪表盘个人觉得还行,中控台就不是很好看了,实在是设计有一些过时。原厂的行车记录仪不错,是隐形的。
异味/异响
不知道是不是现在的车都有一些异味,我车里的异味一个多月才散掉。我买车的时候装了四门隔音,感觉还行,噪音不是很大。
选丰田的车,主要是看中丰田的品牌。丰田的车普遍保值率都比较高,不知道这款威兰达的保值率怎么样。这样说,突然感觉自己有点儿像第一批吃螃蟹的人。买车送充电桩,电池还有质保,基本上没有什么后顾之忧。个人觉得总体的性价比不错,夸张一点的说,基本上合资SUV,没有比这车性价比更高的了。如果用车是追求动力和经济的话,这款车是最好的选择。我对这个车相当满意。
刚开始考虑这台车,是试驾后冲着动力去的,真正用起来,才感觉到这个车是真省油,只要充好电,就不会用油,但是不充电的时候加油也完全能用,充不充电都不会影响使用,再也不用担心,哪天出去自驾游,车因为没电留到路上。
威兰达好威风
威兰达插电混动的
2023-09-19
澎湃动力输出的威兰达高性能版,值得拥有!
威兰达使用一个月感受
说一说选择威兰达高性能版的理由