澎湃动力输出的威兰达高性能版,值得拥有!
威兰达新能源 2021款 高性能版 2.5L 四驱劲擎版
2021-09-02 首次发表
13.0kWh百公里电耗
2021-06购买时间
清远购买地点
最满意
最满意的是动力,感觉自己开着的是V6级别以上发动机SUV,起步非常顺滑,完全没有一点顿挫感,只需轻踏油门,就有源源不断的动力输出,以前我最讨厌那种喜欢强挤车道的人,只能万分无奈,现在有了它,别人基本连强挤的机会都没,因为起步反应速度太快了,特别是平时超车,那叫轻松,如果切换成运动模式,那叫一个劲爽。
最不满意
首先,最不满意就是那块大彩电,360度倒车影像简直一塌糊涂,多媒体又不智能,比较落后,其次,就是内饰,太一般了,就是十来万丰田车的常规内饰,满满都是塑胶感,不过座椅坐着还是挺舒服的。
空间上说,其实还算挺不错了,感觉很宽阔,只是后排中间地台有点凸起不是太满意,不过听说四驱架构的车都这样,况且凸起也不是太高,影响不是太大,要是平的,那后排坐3人肯定会更舒适。
本人不是高个子,125斤,所以,觉得空间很大,哈哈
新能源电池组完全没影响到后备厢,后排座位放倒,完全就是一张双人床,后备厢容积相当满意。加了一个后备箱遮物帘,有效防止别人窥视后备箱物品。
☆ 空间设计亮点
最喜欢就是中控副驾位下边的储物槽,用来放手机、锁匙什么的,太方便了。
车内储物能力
门板储物格、中控下方储物格都很大。
家人乘坐评价
女儿说,以后坐这车去长途自驾游就舒服多了,哈哈
加速非常快,轻踏油门,动力就源源不绝,起步非常平顺,完全没有顿挫感,油门踏板很适中,不重也不轻,超车完全没压力,基本想超就超,市场上,这价位内的合资SUV,动力应该第一了。
还没上过高速,但试了自适应巡航功能,很好用,跟车功能很灵敏,随前车自动调节速度,开启车道保持辅助系统,会自动修正方向盘,开车打个瞌睡也问题不大,呵呵
起步/加速动力
爬坡,普通山路无压力,但非常烂的路就没试过,暂时没遇到,也不想遇到,哈哈,ECO模式下起步加速已基本够用了,除非要和别人飙车,平时基本都不会切换成运动模式,切换成运动模式,加速太吓人了,毕竟是SUV ,而不是跑车,直道还可以飙一下,弯道就还是要慢一点,安全第一。
开空调/满载动力
空调一般就是风量开两三格,没试过满格风量和最低温去开,满载5人没压力,动力感觉不到有影响。
上坡动力
上坡没压力,爬过35%以上的工地坡道,很轻松,再陡一点的就没试过了,下次有机会试下。
拥堵路段,低档位行驶没感觉到丝毫顿挫感,完全是一台电动车的感觉。
刹车很灵感,轻踏就能制动,不用踩很深,方向盘指哪打哪,很精准。不过过弯如果开得快,心里还是有点压力的,大急刹还没试过,小急刹还是很平稳的
☆ 车道保持辅助系统
可以自动纠正车道,辅助转向,打个瞌睡也没什么大问题,不过最好就不要了,要对自己责任,也要对别人责任。
☆ 主动刹车
前面遇见到10来公分高的台阶都会主动刹车,有时会吓自己一跳。
☆ 自适应巡航
试过一次,很好用,开长途不用那么累,不用一直踩着油门了,可以放松下。
方向盘操控感
方向盘精准度高,不重不轻,刚好
四驱稳定性
还没体现过四驱一键脱困功能,不知道表现如何!希望用不着,但至少有这个功能,走烂路就放心多了
刹车表现
刹车很灵敏,轻踩踏板就能制动,大急刹还没试过,小急刹表现很稳
开着空调,纯电模式也就能开50公里左右,没有官方说的87公里那么多,而满电下1.2L/100公里的官方油耗应该是基本保持每天充电才能实现,不然纯属胡扯,特别是如果切换成运动模式飙车,电量一下子就没了,如果亏电情况下行驶,平均5.5L/100公里油耗吧,毕竟接近2吨,2.5排量的一台SUV车还真算是非常非常省油了。
充电
还没安装充电桩,城里小区没产权车位不能装,乡下家用充电要充9个多小时,对这个充电太不满意,没有快充,外面的充电桩又用不了,现在基本是一个星期回乡下充一次,充一次只能用1天,其它都是在亏电下行驶。
冬季能耗
还没到冬季,不清楚,应该不会损耗太大,我们大广东哪时冷过。
续航里程
加满一箱油,然后一个星期充一次电的情况下,大概可以行650多公里吧,官方说的续航1100多公里,估计是天天充电情况下的数据,不然纯属胡扯。
座椅坐得很舒服,包裹得很好,低速下噪音很少,感觉就是电动车的静,但上了120码以上,像开跑车,有点噪音的,但可以接受,不是特别大。异味就是丰田车的独有新车气味咯,能接受,通风暴晒几天,放点炭包,基本没什么味了,而空调刚好,很舒适
☆ 空调温度分区控制
分2区控制,和大部分小车一样,没什么特别。
☆ 后座空调出风口
很常规,没什么特别。
座椅很舒适,不多说
车内噪音/异味
胎噪、风噪、发动机噪音都不大,接受范围内。异味就是丰田新车味,开车门暴晒+碳包去味。
空调效果
空调效果还行,挺舒适,前后都可控制风量
悬架减震舒适性
减震效果还可以。
☆ PM2.5过滤装
车启动后,会第一时间打开这个PM2.5,空气清新多了
不喜欢我就不买了,我是外貌协会来的,虽然萝卜青菜各有所爱,但在我心目中,外观我给它满分。从侧面看,会感觉很大台,加了个侧边踏板,更霸气。
车轮设计
战斧式轮毂,大爱,太霸气了。
满意日行车灯的设计。
车身做工
车身做工还是不错的,我的同事说,车看起来让人感觉很厚实硬朗,车门也很重。
内饰设计很简约,丰田一贯作风,常规操作,与豪华完全搭不上边,没什么出彩之处。不过,我个人可以接受,不喜欢花里花哨的内饰。
☆ 车联网
很是普通,没有现代车好用。
☆ 语音控制
相当落后,有点想砸了它的冲动。
☆ 车载导航
还可以,没什么特别。
异味/异响
暂没发现异响和异味,只有新车味
内饰材质
全黑内饰,塑料感满满,不算满意,但能接受,因为不接受也得接受,况且也不至于那么差了,还可以,慢慢我会改装一下,现在档位加了个黑钛拉丝排档盖。
屏幕/音响
10.1英寸大彩电画质比燃油版有所提升,算清晰了,音响还算可以,比普通音响好一点点吧,但是车辆行驶时,竟然播放不了视频,我晕,那有啥用,是因为我不会设置吗。
坦白说,本次购车可谓是一波三折,说多了也是泪,等了足足两个多月,过中缘由就不说了,关键现在终于提车使用一段时间了。总结一句,这车说不上性价比高,可能很多人认为,这个价,可以买汉兰达,或者是入门级BBA了,但是,这样的动力和配置,这个价位,汉兰达和BBA是绝对买不到的,所以,我个人基本满意,也认为值得购买的,如果本车车身再长10公分就更完美了。
购车
厂家优惠1.7万元,黑白色车漆加4000元,有置换补贴,但我在外面卖的车,所以没有这个补帖享受。
保养维护
3000公里免费检查,10000公里免费首保,至于后期保养成本还不大清楚,而且电池是终身质保的,没后顾之忧,如果由4S店回购,第二任车主依然能享受电池终身质保,这个可以给一个赞,保值率大大提升。
4S店售后服务
现在还不清楚,丰田售后口碑向来还不错的,这个我不担心。
品牌评价
丰田品牌主要是耐用加保值吧,之前买过三台现代车,质量还行,但不太保值,囯产车就更不用说了,虽然国产品牌和合资品牌差距在不断缩小,新能源像比亚迪是做得越来越好,但目前来说,实在是太不保值了,希望将来国产品牌汽车能做到像华为手机一样,那以后我还买个啥合资?还买个啥日系?
因家里已有一辆轿车,所以第二台车只考虑SUV,前后试了丰田荣放、本田皓影、普通混动版威兰达和本田CRV ,四款车对比,外观上说,我最喜欢威兰达,但动力最好则是皓影,我纠结了很久,因为颜值上很想选威兰达普通混动版,但觉得动力又没皓影好,差点要选定皓影时,才发现原来还有威兰达高性能版,可惜没得试驾,没有现车试,但从网上看了那百米加速5.92秒评测,306匹综合马力,动力上可以说完爆上述几款车,我觉得这才是我真正要的威兰达高性能版,于是,最终选定了它,提车后,果然没令我失望,开着这车,很有底气,虽然不是什么豪车,但起码是口碑一向很好的丰田,也图个保值。
威兰达好威风
威兰达插电混动的
2023-09-19
用车两个月,分享用车感受
威兰达使用一个月感受
说一说选择威兰达高性能版的理由