当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 自动舒适型
满目星辰皆你: 这些年,随我南征北战的小白马
  • 20329

这些年,随我南征北战的小白马

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

满目星辰皆你

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动舒适型

2021-08-28 首次发表
  • 2016-05
  • 邢台

最满意

要说最满意的刚买的时候就一定是颜值了,伴随着时间的流逝,慢慢品味马自达昂克赛拉的颜值一直都不会过时。然后就是这车真的很适实用,这几年从来没有出过毛病,不会把我这个主人撩半路上。

最不满意

不满意的地方吧也有不少,用了这么长时间了第一点就是冷车启动的声音依然如此高昂,出个门都是惊天动地的,颇有一种“朕要出宫了”的感觉啊

一开始对于空间的要求并不高,两个人使用的话足够了,毕竟后排偶尔带上两三好友挤一挤也还好。随着孩子的到来,然后一天天长大,就越发感觉这车的空间越来月不足了。下一步准备更换马自达的CX-5了,毕竟用了几年了,对马自达这个牌子还是十分认可的。

动力这方面感觉稍微欠缺一点,毕竟是1.5排量的自吸发动机。平时上下班在市区跑跑停停的足够使用了,但是在跑高速的时候就会感觉后续稍显乏力了。说到这方面就有点遗憾了,当时要是狠狠心,咬咬牙直接上个2.0的也就不会有现在的这点小遗憾了。

操控感上必须要好好说道说道了,马自达弯道之王的称号绝对不是白叫的。这几年偶尔也会开开单位的或者朋友的车,有比昂克赛拉贵的,也有比昂克赛拉便宜的,进口的,合资的,国产的,总体上感觉马自达的车比绝大数的其他车要较好开很多。第一点,马自达的方向盘指向性很精准,在弯道上不需要去来回修正方向;第二点,底盘十分扎实稳定,来回的过弯不会给我车子要散架的感受;第三点,避震器调教出色,支撑性很给了,紧急避让的情况下不会跟我一种车辆要侧翻的感受。

高效的燃油利用率是日系车给所有人的好印象,马自达也不例外。百公里5.9的综合油耗基本算是超节省了吧!

舒适性上的利益与昂克赛拉的前后独立悬架,即使路况不怎么好的情况下,在行驶中都会十分平稳。偏向运动型的座椅在乘坐感受和包裹感受上也让人十分的安心。选择的是1.5自动挡的标配,没有分区空调,这款车也没有后排空调,在盛夏和严冬会让乘车的人稍微有点不舒服。

外观就不说了吧!从开始选车到现在也就这一点记忆深刻了,开了有好几年了,就这设计,这外观,开出去一趟依然无人可以忽视的存在。

内饰简单大方却不平淡,对搞设计的大师十分佩服。不管是按键还是旋钮使用起来很顺手,在开车的时候即不会过多的分散驾驶者的注意而且手感都很适中舒适。

我感觉性价比还是很高的,虽然当时在购买的时候感觉价格稍微贵了一点,但是后期用起来很省心,到现在咱这车除了正常保养以外就再也没进过4S店或者修车行的。当然如果是4S店搞活动还是会偶尔参加一下滴。

过来这么长时间了,当时为什么选马自达昂克赛拉很多细节都已经记得不是很清楚了,唯一可以记住一点的就是当时这个车很好看,颜值很高,让我深深的感到“颜值即正义”这句话不仅仅用于人,也可以用于车子,用于世间一切美好的事物。