当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
君为红尘死: 经典的轿车,就是我的轩逸

经典的轿车,就是我的轩逸

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 东风日产广元东仁专营店 来自:汽车之家Android版

君为红尘死

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2021-09-01 首次发表
  • 2021-07
  • 广元

最满意

我最满意的地方就是这款轩逸的外观设计和它的动力了。虽然它的外观不是那种让人第一眼看上去就十分喜爱的类型,但是却是那种越看越好看的耐看类,而且它的外观设计的非常精巧细节,看起来非常高档,有一种十分精致的高级感。而且它的动力也是十分的强劲,在路上开车的时候,可以明显的感觉到这辆车子的动力十分出色。所以这辆轩逸的这两个点还是让我非常满意的。

最不满意

不过这辆车子的内饰风格虽然设计的比较好看,但是我觉得他的设计不够精细,某些地方有一些潦草敷衍,这让我有一些不太满意。

感觉空间这一块也还是可以的,至少目前我开了这么长时间感觉几乎没有在空间这一块上出过问题,后排空间我也去尝试过,感觉腿部空间也是比较宽大的。后备箱的容积也比较宽大,我一般都是把它当做储物空间来用。

由于我以前也开过我爸的车子,所以这样一经对比的话,真的会发现这款轩逸的动力实在是很强劲。尤其是有时候在提速的时候,虽然我并没有很用力的踩油门,只是轻轻的一踩,但是车子的速度很快就能提上去,而且还会给我带来一种很强的推背感。在高速上驾驶的话,那就更刺激了,猛踩油门的感觉实在是过于畅快。

操控性也是挺强的,方向盘的灵活性简直没话说,连精确度都非常完美,几乎没有延迟,也不会出现什么问题。所以在我们开车的时候,还是给我们一种很流畅的操控这辆车的感觉的。

我这个人比较追求速度,开车的时候,感觉也有一些激进,所以我开车的时候,油耗可能比 其他人油耗要高一些。一开始我也早也在心里做好了我这辆车的油耗可能会很高的准备,但 是结果在我这么激烈的驾驶了一段时间之后,我发现这辆车子的油耗居然也不是很高,大概 也就是百公里7.2L左右,这一点是让我相当惊讶的。所以目前我对这辆车子的油耗,真的 是相当满意。

这辆车子的座椅不是真皮座椅,但是坐起来也并没有觉得不舒服,反而坐上去的时候感觉也是蛮柔软的,更何况这辆车着座椅的设计非常好,可以将人包裹进去,这样的话,就会让人坐起来更加舒适。更何况这辆车子的悬架减震效果也是很不错的,坐在车里的时候,如果遇到比较崎岖的路段,或者是比较激烈的驾驶,也不会让我们动来动去。

外观看上去十分具有运动气息,整辆车的前脸看上去有一种时尚前卫的风格,尤其是这辆车的轮胎的设计,看起来非常的新颖与惹眼,让见过这款轩逸的人频频回头,流连忘返。而且整辆车修长的车身也让它看起来非常的帅气硬朗,浓厚的运动气息向我们扑灭而来。所以我感觉这辆车子的外观看起来十分的年轻运动,正好也是我所喜欢的风格。

其实总体来说,我觉得这辆车的内饰设计的还是蛮好的,感觉车内的氛围营造的很不错,进入到车内之后,仿佛有一种宁静疏朗的气息萦绕在我们身旁,让我们仿佛也能跟着安静下来。但是可惜的是,虽然这辆车的内饰设计的不错,但是我觉得他在细节中没有下功夫,因为在很多地方感觉他都处理的一点都不细腻,看起来十分潦草敷衍。这辆车里的配置的话,感觉也还行,基本上在我使用的时候,感觉也没什么问题。

性价比这个东西,其实算得上是因人而异的,每个人对于车的追求的点不同,所以他们对车子的看法也不同。对于我来说的话,我这个人还是比较喜欢那种动力比较强劲的车子的,正好这款轩逸还是蛮符合我的要求的,动力强劲,开起来的时候也比较迅猛舒适,而且他的其他地方基本上也都没有什么大问题,我对这辆轩逸总体来说是比较满意的,所以我也觉得这款轩逸的性价比还是挺高的。