当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版
小亚呀吖: 买自己喜欢的车,让别人去说吧——全新奇骏

买自己喜欢的车,让别人去说吧——全新奇骏

奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版 购车经销商: 渝兴东风日产厂家直营店 来自:汽车之家iPhone版

小亚呀吖

2021-09-06 首次发表
  • 2021-08
  • 重庆

最满意

应该是新奇骏的适时四驱,可以根据不同的使用场景,切换成不同的模式,有自动模式、运动模式、经济模式、越野模式、雪地模式。这样一来,完全可以根据路况来自由切换。在重庆这样一座山城开车,爬坡下坎儿是无法避免的,所以我特别喜欢奇骏的上坡辅助和陡坡缓降功能,对于新手来说,不用再手忙脚乱的了。每次开车回老家的时候,真的是从山底爬到山顶的盘旋之路,这次开奇骏回去不用再担心爬坡时的动力问题,更不用担心底盘被刮的问题。

最不满意

就是新车没有优惠,觉得心里着实不爽;其次就是买回去还是会有朋友会吐槽我买个三缸机,听着心里还是有些硌得慌的,不过无所谓了,买车应该买自己喜欢的而不是别人喜欢的。

车子长4681mm,宽1840mm,高1730mm,轴距2706mm。对于176身高的男生来说,无论坐前排还是后排都有足够的头部活动空间,后排坐三个一点都不打挤,前排扶手下方还可以双平底鞋,也可以选择性放手机充电宝之类的。后排放倒后很平整,出去自驾游都可以铺张床睡觉。

最大功率150kW,最大扭矩300N.m,起步响应很快,超车很轻松,加速推背感很明显,踏板相对偏软,不过刹车很灵敏。

方向盘是电动助力的,低速轻便,对女司机很友好,高速比较沉稳,比较安全,刹车相对偏软,不过响应非常快,很灵敏,试驾时有给我们演示过急转弯,车子和方向盘都很稳。

拥堵路段的油耗肯定会偏高一些,好在最近重庆比较凉快,没有一直开空调,差不多8-9个油,毕竟是四驱车,相对油耗高些也正常,这个也跟个人的开车习惯有关吧,跑高速应该会低些。

日产车的舒适性是一如既往的好,这个毋庸置疑,舒服是真的,可以调节角度,还有腰托,我觉得比家里座椅舒服,新奇骏是三区独立控制空调了,相对之前的两区更人性化了,悬挂前后都是独立悬挂,减震还是不错的。

外观更加大气了,腰线更有力量感,悬浮的车顶也让车子变得更有运动感了,LED灯光组合,让车子也更加凌厉了,非常喜欢,很硬派的感觉。

内饰真的不要太有科技感,超大三屏联动,12.3英寸的3D炫彩仪表盘;12.3英寸的6核极速高清中控,倒车或者低速前行时,调出360全景影像,真心好用,还可以语音控制天窗、空调、导航等等;还有10.8英寸的抬头显示,看着就很高大上。

我觉得性价比还不错,配置非常高,只是价格没优惠。在试驾过程中让我体验到了很多从未见识过的高科技,自动驾驶,全速段智能巡航,车道偏离,变道盲区,预碰撞,油门误踩,上坡辅助,陡坡缓降,远程控制,车家互联,四驱性能等等太多了,我相信如果我不试驾,我肯定也不会买了。

购车3个月后追加口碑 | 2021-10-31

车机配置

真的很喜欢这个车,功能实在是很丰富,三屏联动,屏幕非常大气,仪表有那种立体感,中控屏幕触感非常棒,反应速度很快,智能语音识别,可以识别我们的方言,在线导航很实用,也可以在线听歌,看视频,还可以K歌,还可以远程控制我家的智能家电,我最喜欢的就是远程控制车辆了,夏天提前启动开空调,上车不用蒸桑拿了。

安全配置

车子安全配置非常高,也很实用,车道偏离和变道盲区经常会用到,因为车子经常会偏离或者变道,后面有车子靠近会有声音和信号灯提示,感受比较明显。在爬坡时,上坡辅助和全景智能监控也经常用到,如果坡度大一点,可以通过全景影像看一下前方路况,不至于不注意碰到盲区的石墩子。我觉得超智驾很厉害,特别智能,在市区我有经常用到,开车轻松很多。

现在也就开了1000公里左右,只是按照他们的意思回来做个全车检查,检查轮胎,气压,线路,没有换机油,也挺快的,检查完去洗个车就走了,等下次5000公里的时候再换个机油。

油耗算是非常低了,听朋友说新车相对油耗会高一些,等后面磨合了油耗会降低,这两个月天气不热,没怎么开空调,在市区开得多一些,百公里油耗7.2升,希望它再降一点。