当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.0L CVT舒适版 2WD
创世征途: 我的奇骏大沙发,想去哪里去哪里

我的奇骏大沙发,想去哪里去哪里

奇骏 2019款 2.0L CVT舒适版 2WD 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

创世征途

奇骏 2019款 2.0L CVT舒适版 2WD

2021-09-08 首次发表
  • 2018-09
  • 哈尔滨

最满意

这款日常喜剧最让我满意的应该是这辆车的空间还是比较大的,再配上全景天窗的话,座进去感觉非常的不错。还有就是这辆车的外观,个人感觉还是比较好看的,属于越看越耐看的类型,再加上这车比较省油,所以对于这辆车总体来说我还是非常的满意。

最不满意

到目前为止发现的问题还是有点多,首先这辆车的360度全景屏幕我觉得还是有点小,而且晚上的话有别的灯光照射的话就看得不太清楚,并不是特别的满意,还有这辆车没有前后雷达,这一点也是比较缺失的,有360度景象,雷达也是必不可少的,怎么在后面也得配上吧,还有这辆车平时我开的时候都能感觉到,并不是特别的扎实,如果速度太高的话会有晃动的感觉,还有风噪也有点大,隔音效果这方面做的真不是特别的好。

选择这款车的最主要原因就是空间了,因为全家的人身形都比较大,比较占地方。即使坐满5个人的话,空间也是非常的够用。

后排座椅的角度还是不错的,老爸老妈坐在后面表示还是很舒适,即使长途行驶的话也可以。后备箱基本上放置的杂物不多,偶尔出远门的话放一点衣物也是没有问题的。车内放置杂物的地方还是比较多的,包括门板中控以及扶手箱里面都可以。老爸老妈对这款车的空间表现还是很认可的,并且后边的舒适性也不错。

这款二十陵的自然吸气发动机,带动这么大的车身动力性可想而知,并不是特别的好,好在买的时候对他期望值也不高。如果跑起来以后还是感觉比较轻松的。

上高速如果是满员的话,动力性会差很多,但是如果不是急脾气的话是没有问题的。

开空调/满载动力

正厂佛系开车动力我觉得是可以接受的,并且全程开空调也没有什么压力,但是如果在市里边实用,就会感觉开空调动力还是有一定的影响,特别是在启动的时候。

这种无级变速的变速箱,给人的感觉还是比较省心,没有档位切换的顿挫感,整体的驾驶感觉还是不错的。

起步/加速动力

第1脚油门的话,会感觉车的动力不错,但是第2脚的话就没有感觉了。

这款车的操控真的是有够一般也试驾过荣放和crv,总体感觉这三款车应该crv的操控更好一些。

☆ 刹车辅助

刹车辅助系统看了说明书的介绍才明白是怎么回事事这个功能设置的,我觉得还是有用的,可以通过脚踩踏板的力度来控制刹车的力度。

方向盘操控感

方向盘无论是在原地还是跑高速的话,都感觉比较轻盈,整体的舒适性还是不错的,即使开长途也不会很累。

底盘稳定性

女孩的稳定性真的是非常一般了,跑高速的时候如果变现会有很大的车型,给人一种不踏实的感觉,所以说还是乖乖的佛系开车。

刹车表现

刹车我还是比较满意的,四轮盘式刹车加上比较大的刹车盘正常使用没有任何问题。

对于我这款车说油耗的话,那绝对是五星好评,开到现在这个程度,平均油耗也没超过8升。对于一款这么大的紧凑型SUV来说,真的是有目共睹,和朋友出去吃饭的时候别人都在说我这下有11升,我这下有12升,而我只能跟他们说我的车只要8升。

城市综合油耗

如果天天在室内转悠的话,油耗最多达到过13升左右。毕竟刑事诉杜曼的话,油耗肯定就会上升的。

高速综合油耗

有一次去长春跑高速回来统计一箱油,大概只用了6.5升每百公里。

开空调油耗

夏天开空调我觉得还不是特别的费油,反而是冬季温度过低,油耗会上升。

网友们给的评论日籍大沙发这几个字真的不是白说的,这个的座椅的舒适性和悬挂的调教都以舒适性为主,特别是无级变速的变速箱换挡,基本没有感觉的。

车内噪音/异味

新车的时候还是有一点异味的,但是还是能够接受,反而是车内的噪音特别的大,如果时速超过80公里以上,噪音会给我带来很大的困扰,没有办法,自己有后期做了全车的隔音稍微降低了一点。

悬架减震舒适性

悬挂的调教我觉得还是太软了,完全取决于舒适性,但是在高速上跑起来的话,会给人不安全的感觉。

座椅无论是做工还是厚度,还是舒适性,绝对是这个级别里面最好的,没有之一肯定是最好的。

当时买车的时候也是看他的前脸,比本田crv更漂亮一些,才会选择厂家的V型前脸,看起来还比较年轻,比较运动。

低配就已经日间行车灯也是非常不错的,而且这个日间行车灯是非常的漂亮。

车轮设计

铝合金的轮毂采用了单色的设计,并没有什么亮点的,好在实用。

内饰设计的还是比较年轻的,我也是比较喜欢,特别是方向盘按键的设置,用手来使用的时候非常的方便。

屏幕/音响

屏幕的分辨率还是有点低,特别是在晚上使用360度景象的时候,如果4周没有车还可以,如果有车灯照射的话就会完全看不到。

内饰材质

内饰的材质非常的不错,手能触摸到的地方基本都是软性材质,包裹在这个价位来说比荣放还是有提高。

这款车现在已经开了三年多的时间,整体的感觉还是非常的棒,虽然说动力和操控的感觉要差一些,但是油耗非常的省。这就是给平时用车降低了使用成本,我看现在新出的奇骏已经变成1.5T的发动机,动力完全得到一个很好的升级,但是三缸我觉得还是没有4缸发动机好。

当时买这款车主要还是冲着他省油省心,销量低而去选择的。因为总体上来看,日籍的本田crv和丰田的荣放也都是不错的选择,但是空间上和舒适性上,齐军还是有一定的优势。并且内饰的造型我也是比较喜欢,而且厂家给赠送了360度景象,感觉还是可以接受的,所以说就选择了这款车。