帅气的小伙配奇骏,一个帅气,一个阳光
奇骏 2019款 2.0L CVT舒适版 2WD
2021-11-30 首次发表
2018-09购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
这款车开到现在,整体的感觉非常的棒。无论是乘坐的舒适性还是油耗,都是非常的满意。并且后排的空间大,座椅的舒适程度超出了我的预计,家里的老人也是非常喜欢。买车的时候直接在店里安装了360度全景影像,这一点真的是非常方便大家使用汽车的程度,因为除了我,我媳妇也是经常开我的车。
最不满意
在我们北方如果汽车停在外边一宿的话,早上启动就会等待一段时间才可以开走,这个CVT变速箱的保护真的是有够烦人。好在现在我已经有车库,不用担心这个问题,但是去单位值班的话还是会停在外边,希望这一点应该有所改变。
因为我长得比较矮不到1米7,所以说对空间的要求真的不大,坐在驾驶位的话,我感觉这款车实在是太大了。
前排座椅调制好以后,后排座椅腿部的空间非常的大,即使做4个成年人的话也不会太挤。并且前后排的座椅不会为日产大沙发无论从包裹性还是厚度来说,都是这个级别里最棒的。
最多的一次后备箱放了三个行李箱,而且还放了一些其他杂物,后排的空间真的很大。
车内储物能力
门板上和手套箱中央扶手的位置都会能放一些东西,挡把前面放手机位置是平的,设计的还是不是特别的好,因为手机放在上面路况不好的话就会掉出来。
家人乘坐评价
家里人做这款车都会感觉他比较舒适,因为不论是头部空间还是西部空间,都是很舒适,特别是座椅的舒适程度真的是非常的满意。
当时也是因为预算有限,选择了这款2.0升的低配车型,如果价钱够的话,我肯定是要选2.5升的。
其实如果不是满载的话,2.0升的动力跑高速也是没有任何问题的,毕竟油耗还是比较低的,自然吸气配一个CVT的变速箱,动力真的比较一般。
起步/加速动力
如果在高速公路上想超车的话,就必须选择运动模式深踩油门来强制变速箱进行速比的转换才可以。
开空调/满载动力
即使满载开空调,如果不着急行车的话,动力也是可以接受的。
无极变速的变速箱动力衔接基本上没有什么邋遢的地方,感觉平顺线肯定是比较棒的。
上坡动力
只要深踩油门,无论是上坡还是满载动力还是够用,如果对动力要求高的话肯定是不行。
这款车的操控也是比较一般,因为动力一般的原因吧,没有做到随叫随到的感觉。
☆ 车道偏离预警系统
低配车型还是没有车道保持以及并线辅助这些先进的功能,如果大家买车预算有限,建议还是选择高配的车型。
方向盘操控感
方向盘比较大,原地转方向的话真的是非常轻盈,跑起来以后指向性也是非常不错的。
底盘稳定性
都说日产的车上高速稳定性要差一些,其实我感觉还是可以的,毕竟这款车的轮胎够宽,尺寸够大,跑高速我感觉稳定性真的不错。
刹车表现
刹车的灵敏度很高,稳定性也不错,还是比较线性,刹车比较舒服。
这款车现在开了4年,油耗基本上徘徊在9升上下。对于一款紧凑级SUV来说,这个油耗真的是非常的省。
高速综合油耗
如果连续跑高速的话,油耗最低跑过6.5升。我的朋友都说我的车是省油神车。
开空调油耗
如果开空调的话,跑高速是没有什么影响的,但是在市区短途走走停停的话,多少会有一些影响。
日产奇骏这款车的舒适性是这个级别里面最好的,车友们给他的口碑也不错,主要还是前后悬挂的调教以及座椅的舒适性真的是非常的棒。
☆ 空调温度分区控制
这款车是左右分区空调能够给前排两边单独调整,这一点来说是比较到位。
座椅的舒适性肯定是最漂亮的了,不论是左右的包裹还是里面的填充物,即使长途开车也会非常的舒适。
☆ 后座空调出风口
我买的这个低配后边是没有空调出风口的,后边的人享受空调还是需要一点时间。
空调效果
空调的制冷非常的迅速,只要打开基本上10秒钟左右就会出来凉风,而且制冷的效果也非常的好。
车内噪音/异味
奇骏这款车控制噪音方面还是比较一般,正常使用没有问题,如果跑高速超过120公里时速的话,就会有很大的风声传到驾驶室里面,耳朵会比较难受。
悬架减震舒适性
4轮独立悬挂舒适性虽然很好,但是过减速带的话也会感觉很大的颠簸,需要放慢速度才可以。
这一代日产采用了V字的前脸,看起来比较年轻比较漂亮。并且有点前倾的前脸看起来蓄势待发,也增加了车长。大灯内置的日行灯看起来还是比较漂亮,而且实用性也比较高,尾灯点亮起来也比较有辨识度。
车轮设计
铝合金轮毂配上4个超大的脚丫,看起来比很漂亮,但是备胎只给出了一个小尺寸的,不是特别的大方。
车身做工
整个车身的做工还是非常的不错,但是尾门确实是塑料材质的,厂家省钱都省到这个地方,我觉得不应该。
这一代的奇骏内饰还是比较中规中矩的,没有什么太大的亮点,手机互联这些功能也都具备,但是我没怎么用,主要就是安装了360度影像,这样对于停车来说还是非常方便的。
屏幕/音响
原车的屏幕图像分辨率比较一般,显示的颜色还算可以。
内饰材质
4个车门以及中控上方都是采用了软性的材质,包裹使用起来还是比较舒适,不怕磕磕碰碰,但是到了冬季上车的时候会感觉比较凉。
异味/异响
新车的时候,内饰的味道还是比较大的,开了半年左右基本上就变小了,现在基本上已经没有了。
奇骏作为一款家用车还是非常实用的,空间超大,油耗超低,外观还比较漂亮,关键是舒适性确实要比较好,特别是家有老人的情况下,出门在外还是能够很好的保护家人。
保养维护
买车的时候赠送了三次保养,现在我也坚持在4S店保养,因为价格真的不算贵,毕竟人家是专业的。
品牌评价
奇骏自打今天推出最新款版本,变成了三缸1.5T发动机,但是国人不太接受这个三缸的机器导致的口碑变差,希望他能改变这种方向,为我们奇骏车主好好的服务。
以前开的QQ6已经开了10年,打算换车的时候就想换一台SUV空间大通过性好的。当时看了本田的crv和丰田的荣放,最后还是选择这款奇骏,主要是看中了它的舒适性和空间和节油这方面,因为销量毕竟第一嘛,以后的保值率也会更好。现在来款,今年新款奇骏采用了三缸涡轮增压发动机,口碑一下子就被扭转,听说老款奇骏又要复产,我觉得还会持续它的光芒。
默默无闻跟了我三年的大白,朴实无华。
2022-12-09
节油小能手
2022-10-01
家用SUV,平顺又安静,上班族不错的选择
2022-06-13
19款的奇骏四万多公里了
2022-05-31
我的奇骏大沙发,想去哪里去哪里
2021-09-08
逍客12.59-17.49万-