当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2020款 1.5L CVT豪华版
豹纹加钢k: 对于家庭来说,我觉得的是性价比高的车才是最合适的选择。

对于家庭来说,我觉得的是性价比高的车才是最合适的选择。

瑞虎5x 2020款 1.5L CVT豪华版 购车经销商: 其他经销商

豹纹加钢k

瑞虎5x 2020款 1.5L CVT豪华版

2021-09-11 首次发表
  • 2021-06
  • 无锡

最满意

开了瑞虎5X也有3个月左右的时间了,现在自己对于瑞虎5X满意的部分有3个地方第一个地方就是油耗,我个人觉得油耗真的是挺满足我的期望值的,因为自己作为家用我觉得油耗省了自然而然开支什么的就省了,很多方面的费用也是省去了吧,第二个满意的就是瑞虎5X的价格吧,价格很接地气吧,而且也是属于比较亲民的那种价格吧,感官上面还是非常不错的吧。

最不满意

不太满意的就是瑞虎5X的噪音,在高速上面的时候噪音上面略微要显的大了一点吧,其他也都是还不错的。

自己的身高是1米8,说起来你可能不信。坐在瑞虎5X里面一点也不会觉得拥挤,相反整个空间被利用的也是相当的充分,如果说作为日常家用的话我觉得是完全没有什么问题吧,另外就是瑞虎5X的后备箱和后排的空间了,整体的后备箱和后排空间也是挺富裕的吧,感官上面是非常不错的。

家人乘坐评价

因为自己也会经常和家里人一起出去一趟短途的旅行么,所以对于后排的空间说句实话我还是非常看中的,因为本身自己就是属于那种比较喜欢短途旅游的那种吧,父母坐了后排以后也都是表示非常喜欢瑞虎5X的后排空间,自己也是相当的满意。

动力方面是属于那种比较平和的那种吧,而且整体的动力加速的过程中也是特别的顺畅的那种,不会是那种比较肉,或者是反应比较慢的那种情况吧, 加上自己对于动力来说说句实话本身的需求也就没有那么高吧,所以用在我身上的话,日常家用什么的是完全没有什么问题的吧。

上坡动力

开始的时候还有点担心,担心动力小了。上坡的时候不会有明显的感觉,但是自己买回来以后还特意的去找了一个小坡去试了下,感觉提速也好。包括上坡的那种爬坡力也好都是非常不错的那种,完全是符合我自己的心里需求吧。

方向盘是属于比较轻盈那种,原地打方向都不会特别费劲的那种吧,因为自己还是比较喜欢开容易操控的车的嘛,另外真的要夸一夸瑞虎5X的底盘调教,说句实话还是让我蛮惊喜的吧,本身自己对于SUV的底盘调试就没有抱很大的期望值吧,瑞虎5X的操控感觉真的是比较惊艳我把,过弯道的时候能明显的感觉到无论是侧倾也好,还是稳定程度也好都是特别不错的那种。

刹车表现

制动效果我觉得是我开过车当中比较不错的了吧,而且制动的距离也好,包括刹车踩的时候那种感觉也好都是非常的明显,感觉很靠谱。安全感非常棒。

自己目前开了大概也就在3000多公里的样子,现在的油耗差不多在8格油左右的样子,说句实话自己对于这个油耗还是非常满意的,而且也非常符合我自己开始的一个预期吧,感觉还是很不错的。

开空调油耗

而且我大部分时间都是开空调开的,所以这个油耗说句实话我还是有点吃惊的。

座椅的包裹度什么也好,包括车内的一些气味控制什么的我觉得都不错。坐上座椅的时候能明显的感觉还是非常不错的,虽然说档次感没有那么明显,但是实际的舒适程度我觉得还是相当可以的吧。

车内噪音/异味

新车里面虽然没有什么异味,但是新车的噪音说句实话还是挺大的。感觉这个风噪也好,包括轮胎的胎噪也好略微有点大,自己准备也是后期看能不能加点密封条什么的。

外观因人而异吧,自己对于瑞虎5X的外观是非常喜欢的,特别的圆润很多地方我觉得处理的也是比较细节和到位的。

内饰的搭配风格是简约的那种,另外无论是做工还是一些材料质量上面我觉得都是非常不错的。

买车当然是买性价比越来越高的才行,自己因为也是比较喜欢国产车吧,所以就目前来看还是非常满意的。

因为本身自己也是属于工薪阶层吧,本身自己对于选车方面不会有太多的品牌影响吧,自己觉得只要是合适的,而且是各方面符合家用的我觉得就能选,因为自己一直也是在市区里面代步代步的,所以一般来说自己买个价位在差不多就行了,也没有期望值把价位买那么高,动力什么的也是,差不多我觉得就行了,因为自己本身也是比较在意各方面横向对比的性价比吧,所以感官上面瑞虎5X还是很符合我的需求的。