奇瑞粉丝喜提第二辆奇瑞--瑞虎5X
瑞虎5x 2020款 1.5L CVT豪华版
2021-09-18 首次发表
2021-08购买时间
衡水购买地点
最满意
最满意的就是性价比高,价格合适,配置丰富,车身小巧,灵活的车身,丝滑般穿梭于城市中间。自动挡带有自动驻车,等红灯起步不再是噩梦。
最不满意
不满意的是万年不变的减震硬,车内储物盒比较少,尤其是缺少了左下方护板的证件盒,很不方便
空间还算不错,车内乘坐空间还可以,满足我的标准,但是后备箱很明显小很多,这也是小型SUV的特点吧,
后备箱空间不算大,座椅折叠后,拓展空间还是不错的
乘坐空间和我原来的艾瑞泽5相同,我身高174,体重近二百,前排一点也不挤,后面也算可以,前排调整好座椅后,后排跷二郎腿没问题
后备箱容积有点小,不过后排座椅放倒后没啥问题,前几天给别人搬家,洗衣机,甩干机,锅碗瓢盆啥的放满了,要说装东西,还得是SUV
家人乘坐评价
现在只有媳妇和孩子乘坐了,别人还没坐过,评价是座椅很软,比上台车好多了
动力在市区够用,起步加速还算可以,高速暂时还没跑过,准备过两天试试高速
开空调/满载动力
开空调时候加速确实差点,我开车算是佛系,所以对于加速性要求不算高,如果打算要求加速性,直接上1.6T那个爽歪歪
电子转向,轻盈精准,能轻松转向,其他的暂时还没感觉
磨合期油耗在8个左右,对于SUV来说跑市区,油耗我还是比较满意的
表显低于7,实际应该在8左右吧
城市综合油耗
市区路走走停停,还是比较费油的,应该也就在8。5以下,这几天媳妇在练车,油耗也在攀升,估计过些天首保后应该会有所下降。
高速综合油耗
高速还没开过,双节的时候出去玩玩,跑跑高速看看应该油耗会下降一点
噪音前些天跑到110,噪音控制的还算不错,风噪和胎噪还是会传到车内,我感觉还不错。至于异味,满意,新车提了后,没有感觉到有什么异味,也没有搞什么橘子皮啥的除味
☆ PM2.5过滤装置
看配置表上有这一项,但不知道在哪里,应该在空调滤芯那里吧
座椅软硬适中,包裹性也算不错,主驾6项电动调节,舒服,只不过附加4项手动,不爽
空调效果
空调感觉没有我的那个艾瑞泽5凉,是不是因为后备箱和乘坐舱一起,空间比较大?还不得而知。空调按键触屏,科技感是有了,但是比较容易误碰,而且是钢琴烤漆,容易划伤,问问已经贴上膜,
悬架减震舒适性
减震还是万年的硬,不过这样在转弯的时候可以提供良好的支撑,给你更大的信心
外观算是中庸吧,算不上惊艳,但是很耐看,接缝处也很符合主流车型的标准,还不错,我很满意
看起来还不错吧
后方看起来
右侧45度,这样看起来是不是有点小呢,
尾灯要是做成贯穿式,应该更加漂亮吧,双C尾灯效果不错
虽说是LED大灯,但是对于虎7虎8那种矩阵式大灯,这种就显得low了
G型日行灯,双层,辨识性不错,但是如果集成到大灯内会更加漂亮吧,这个位置添加雾灯更加实用
内饰可见的基本全是软性材料,皮质或是搪塑工艺,摸得到的手感不错。
内饰可见基本都是软性材料
☆ 手机互联/映射
吐槽的就是自动豪华版竟然没有车载导航,需要用。carlife,连接手机才可以用,而且手机接口在扶手箱,连线需要接出来把手机放在档杆旁边的手机槽中,并且只要数据线有稍微的移动就会重新链接,很麻烦,而21款最低配都带有车载导航,车联网,让我们老车主找个没人的地方哭一会吧。还好我安装了车载魔盒,完美解决了这个问题,车辆定位,导航,电视,视频,出去玩的时候,孩子也不会无聊了。
自己安装的车载魔盒,效果不错,解决了我困扰已久的难题,这个需要吐槽一下,自动豪华竟然没有没有车载导航
屏幕/音响
音响不知道是不是节约成本,只有前面两个门有和A柱上,后门上没有喇叭,这个也需要吐槽一下,这是只注重前排乘客的感受而忽略后排吗,我车后排坐的俩娃可是祖国的花朵呢,还有一个就是我原来艾瑞泽5都是双音喇叭,现在变成单音喇叭了,按下去很明显声音小很多,
性价比我感觉还是很高的,7.7万全部下地,自动挡,天窗,LED大灯,电动座椅,中控大屏,液晶仪表,自动驻车,电子手刹,胎压监测,反正该有的都有了,我需要的也够用了,关键是价格便宜,
性价比高,喜欢奇瑞就是一个理由。配置丰富
购车1个月后质量评价 | 2021-09-24

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车3个月后追加口碑 | 2021-11-23
油耗因为还没出磨合期,还是比较高,实际9个左右,表显8 ,市区比较多
高速好行,100km/h的速度1800-1900转,应该是比较省油的
市区加速肯定没问题,油耗受不了,噪音控制不错
三个月了,还没出磨合期,暂时没有包养,
因为仪表油表显示故障,去4S店升级出现问题,后索赔一个仪表总成,
吐槽的事就是为啥20款没有远程控制,没有导航,而21款全部都有了,这让我刚提了20款的老车主很不平衡,油耗如果可以再降一些最好,现在油价这么贵,9个多的油还是比较心疼的。减震是真硬,尤其是过减速带的时候,同时两轮过,真难受,单轮过的时候还舒服一点。开车有时候会有一点异响,不清楚是哪里发出来的,暂时先不搞了,首保的时候再说。
自驾游
自驾游出行方便,后备箱虽说不大,但是一家人的行李还是没问题的
我的瑞虎5X初体验
2021-09-30
瑞虎5X使用感受分享
2021-09-19
对于家庭来说,我觉得的是性价比高的车才是最合适的选择。
2021-09-11
作为老表当中最后一个提车的我,瑞虎5X体验感不错。
2021-08-11
不墨迹,瑞虎5X搞回家。开着感觉很棒!
2021-08-11
缤越6.68-9.78万-