当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2021款 652T 尊贵型
轩贝杰: 喜欢你的2.0T,君越

喜欢你的2.0T,君越

君越 2021款 652T 尊贵型 购车经销商: 上海众国别克 来自:汽车之家Android版

轩贝杰

君越 2021款 652T 尊贵型

2021-09-16 首次发表
  • 2021-04
  • 上海

最满意

流媒体后视镜是真的好用,我开车的时候习惯时不时的看看后面,有个流媒体后视镜能够看得更加的清晰,而且还带有自动防炫目功能,开车的时候省事了很多。

最不满意

我觉得君越的后备箱开口小了一点,主要还是受到造型的影响,这个造型决定了车子的后备箱不能做太长,所以就只能拥有一个比较小的后备箱开口,大件物品放进去和拿出来都不方便。

这个车子的空间很大,我们一家人坐着感觉空间很富裕,后排的空间的确是很宽敞,就可惜这个车子的后排地板不是全平的,而且受到扶手箱的影响,那个凸起的位置长度也不是很长,放脚不方便。

2.0T的动力很充足,开着这个车子实在是太轻松了,以前的车子动力太差,载着人半坡起步总是要多给点油,这个时候发动机的轰鸣真的让人不舒服,现在换了君越,日常遇到的各种路对于动力都是毫无挑战性。变速箱也是这个车子在动力上比较出色的地方,以前的车子是双离合的,顿挫感很明显,这次换车特意选择了AT变速箱的,果然是没让我失望,如果不是我开着的话,换挡的平顺感让我几乎感受不到车子是在什么时候换了挡。

这个方向盘的造型真的不咋样,现在很多车子都在用平底的方向盘了,看起来更好看一点,而别克仍然在坚持用这种圆形的方向盘,也不知道是图个什么,实际的握感也比较一般,偏细了一点,得花时间来习惯。转向的手感上肯定是不如那些很注重操控感的车子的,在弯道很多的地方就能够感受出这个车子转向不小的虚位了,需要一次次的修正方向。不过君越这台车感觉挺重的,车身的净重就已经有1.6吨了,所以不管是什么时候,开着都不会觉得车子不稳,特别适合跑高速,和开德系车在高速上跑的感觉差不多。

这么大的空间和这么好的动力,我觉得就算是油耗比同类车型的稍微高一点也不过分,我清楚的记得把车从4S店开回家的时候,行车电脑上显示的油耗是13.1L每百公里,后面油耗就是不断的下降了,最低的一次综合油耗是我跑了接近一百公里的高速,车子的油耗下降到了9.8,但是大多数时候还是在10以上,其实也不算高。

当时选择加钱上高配版就是觉得高配的车型舒适度更高,君越的低配版本的座椅柔软度和高配的座椅柔软度是一样的,但是高配车型的座椅坐起来的感觉绝对是比低配车型的座椅好太多。从材质上就不一样了,我选择的这个配置座椅用的是翻毛皮和皮质的混搭,最近这些日子就感受到这种座椅的好处了,天气稍微有一点冷的时候打开座椅加热会太热,但是不开坐在真皮座椅上又会觉得冷,翻毛皮就不会有这种问题。到了天气更冷一点的时候,能够打开座椅加热,天气热的时候还有座椅通风,这样的舒适性真的绝了。而且因为是轿车,在避震这方面也很不错,虽然君越看着是挺运动的,在滤震上却是一流的水准,过减速带的时候十分的从容。

我很不喜欢车子的前脸用大面积的镀铬条来装饰,中网用了镀铬条以后总让我想起以前那些比较老的车子,很喜欢用镀铬条来装饰车子,看起来很汽配城,现在看了很多车子以后,我觉得像君越这样中网黑色的才好看一点,当然在中网和车身上也有一些镀铬条,但是面积并不是很大,只是起到一些点缀的作用,看起来更好看一点。这也是个人的观点,毕竟我是真的喜欢这台车,在外观上就真的觉得是让我很满意的。

君越这个车子的功能布局很明确,第一次开这个车子的时候一下子就能够找到自己所需要的功能,我觉得这一点挺重要的。内饰设计感觉有些平淡,第一次看到这个内饰总觉得少了一些什么,但是第一眼也还是喜欢上了。后面和别的车子比较以后才感觉出来原来是这个内饰的线条过于柔和了,没有很激烈的感觉,我个人觉得平淡一点的内饰才更好看,而且我觉得像君越这样的内饰配色,也确实是很适合居家生活的。

我觉得能够卖到这个价位的车子都是很有实力的,所以性价比主要还是看车子的配置是否足够充足,而君越在这一点上就做得很好,要什么配置都有,价格也很低。