当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2021款 652T 尊贵型
诸葛产南方: 人生第二台车,你好,君越(尊贵)

人生第二台车,你好,君越(尊贵)

诸葛产南方

君越 2021款 652T 尊贵型

2021-11-23 首次发表
  • 2021-05
  • 济南

最满意

现在用车这么长时间,我觉得别克君越所带给我的用车体验还是相当不错的,其实最让我或者说是惊讶的地方,就是这台车子的变速箱和发动机了。首先想说的就是变速箱,因为之前我也有开过雪佛兰科鲁兹对于通用车的变速箱并没有一个很好的印象,但现在别克君越也是让我彻底改变了这个看法,因为这个车子的变速箱稳定性以及平顺性还是相当不错的,还有就是这台2.0T的发动机在功能上面也是非常强悍的,毕竟能把这么大一台车子的零百加速做到7秒多,也已经是很不容易了。除此之外,这台车子的颜值也非常高,有着更大的尺寸,有着更低的车身,所以说整体看起来的姿态还是非常优雅的,当然更大的车身尺寸也带来了更大的乘坐空间,再加上车内的配置也比较高一些,所以说我感觉这台车子的乘坐舒适性也确实是相当不错的,所带给我们的用车体验也真的很棒,平时接待客户确实要比我上一台斯柯达明锐更有面子。

最不满意

首先我觉得别克君越的这个油耗还是有点高的,目前的平均油耗已经达到了11.5L/100KM,这确实是要比我预期中的更高一些,同时车内的异味相对也是比较大的,这个问题也确实不好解决现在问题的根源是用料还是车底的止震板沥青(不知道别克君越用的是不是沥青止震板,有没有比较懂的车友能告诉一个解决方案呢?)

之前在街上见到别克君越的时候真的是惊呆了,因为尺寸是真的太大了,而且最开始的时候我先是在网上看了车身尺寸的各方面数据(5026×1866×1462),当时还想着毕竟它是一台B级轿车,这个车身尺寸是真的非常优秀了,见到实车之后也确实被它的大空间给震撼到了,两排座椅之间的布局是非常合理的,而且后备箱的储物空间也特别大。

开这辆车出去我也不可能极致的追求速度与激情,除过家用之外更多的则是方便生意上的需求,接触的都是一些比较大的客户,所以我开车也肯定都是非常稳的,2.0T的涡轮增压发动机的动力完全是足够了,动力储备特别充足,在高速上开车也是相当轻松的事情。

其实以前我对通用的AT变速箱还是有一定偏见的,因为之前我朋友有一台科鲁兹,那台6AT的变速箱确实是没有一个很好的平顺性,而且换挡速度也比较慢;但当时试驾过君越之后就不这么认为了,通用旗下这台最新的9AT的手自一体变速箱特别给力,换挡逻辑特别清晰特别积极,而且中途也没有丝毫的顿挫感,可以说美系车的进步还是非常大的。

我感觉这台车子目前的油耗还是可以的,其实我平时需要跑高速的机会并不是很多,就算有也只是不到一小时的短途高速,大多的用车环境还都是集中在城区的,其次就是2.0T的发动机的动力输出也比较猛一点,目前的平均油耗在11个左右。

我觉得这辆车坐着非常舒服,本来车里的空间就非常大,所以说无论是前排还是后排都能找到非常适合自己的坐姿,后排座椅靠背的角度设计是非常合理的,即使坐的时间长一点也不会觉得难受,前排座椅的加热通风以及按摩功能都特别实用,坐到我这车上感觉还是很放松的。

君越的底盘比较低一点,我觉得对于一台轿车而言较低的底盘更能体现出整台车的内涵,俗话说“一寸低,一寸美”,恐怕就是这个道理了,而且这辆车的车身线条也更为凌厉一点,这样也使得整台车子看起来是运动感十足的。

内饰表现就有点不尽人意了,对于车内的用料以及做工等等我都是没有任何意见的,整体给人的视觉效果确实不错

我对别克这个品牌一直都挺关注的,旗下的车型相比于同级别的合资车而言,价格能更加实惠一点,更加亲民一点,同时用料也是比较厚道的,再说君越的车内配置也是非常丰富的,绝对是对得起这个价格了,终于在2021年有了属于我人生中的二台车——别克君越,你好,君越!