当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2021款 652T 尊贵型
糖博虎点蚊香: 小时候爸爸开别克,我长大了也选别克,一种莫名的踏实和安心

小时候爸爸开别克,我长大了也选别克,一种莫名的踏实和安心

糖博虎点蚊香

君越 2021款 652T 尊贵型

2021-09-17 首次发表
  • 2021-05
  • 上海

最满意

自适应远近灯夜间使用很方便,晚上开车的时候,远近灯有时候来不及换,然后迎面来的车子就会一直一直闪灯光,特别晃眼睛,自适应远近灯的话,车子就可以自己感应对面是否有车子,自动调节远近灯,我也可以更加专注于开车,避免了大灯来不及调节带来的安全隐患。

最不满意

没有360全景影像,我也是很想不通,这么大的车子,竟然没有360全景影像,倒车的时候得小心翼翼的。再者就是价钱的问题,二十多万不配拥有360全景影像吗?现在好多十多万的车子都带有这个功能,讲真别克是不是表现得有点抠门了。

五米长的车身加上近乎两米的宽度就注定了车子的内部空间不会小,我身高182,很多朋友都劝我买SUV,但是我更喜欢轿车的外挂门,君越坐着头部空间还有足够的空间,以前在驾校学车的时候,我的头几乎是贴着车顶的,君越的空间很大,头顶空间这么宽松,让我感觉坐在车上一点也不压抑。现在一家人一起出门都是坐我的这台车子,爸妈坐在后排也觉得很宽敞,因为车子轴距也有两米九呢,后排腿部的位置就很舒适。后备箱的容量也很大,宽度和深度的比例很好,我妈老喜欢做腌菜啥的了,做好了就分给亲戚朋友,所以经常去买菜都是大袋大袋的,君越的后备箱应对自如,那些大白菜完全是小case。

2.0T的涡轮增压发动机实力就摆在那了,车子的整备质量也不是很高,所以平时就算是满载,车子的动力也还是很足。起步的速度让我很满意,等红灯的时候,只要我的车在第一排,绿灯一亮我踩一脚油门就能甩后面的车子一大段距离。偶尔陪爸妈回老家的时候,国道上和山路上的动力表现都让我很满意的,所谓游刃有余,就是这个车子的动力状态了。

车子挺大的,还好方向盘精准度高,轻重也合适,所以开起来感觉不困难,车身也有种轻盈的感觉。君越在高速的情况下变速箱的反应很快,换挡很顺滑,但是低速的时候就没有那种丝滑感了,我在市区跑的时候,顿挫感还是有的。君越的配置上优点有很多,比如电动后备箱、方向盘换挡拨片、全车无钥匙进入等等,这些功能都让我感觉十分人性化,当然不足之处也是有的,没有360全景影像,没有自动驻车,但是总体来说优点大于缺点,也还算是配置中上等的车子。

我还是喜欢这种物理按键的感觉

油耗不高,不知道大家对油耗的要求是多少,我个人觉得目前君越11.1的油耗也还好,因为我自己的情况是在市区用车更多,偶尔走走国道和高速,回老家的时候就走山路了,用下来不管是哪种路况,车的油耗都会有一点变化,比如走高速的话油耗自然就低了一点。反正我觉得油耗一直都是在比较合理的范围内,不说特别省油,但至少不费油,我已经很满意了。

椅子功能是挺多的,但是我觉得效果都挺一般的,通风和加热还好,这个感觉是很有用的,但是那个按摩的功能真的很一般,直白一点来说,按摩效果几乎没有什么感觉,还不如自己用手给后背上锤几下来得痛快。滤震的效果偏软,不会很僵硬,对路面的感知状况能过滤掉很多,坑坑洼洼的路段走下来也很轻松,不会让整个人抖得骨头都要散架了。隔音效果我觉得也挺好的,平时放音乐音量调到7或者8就可以了,车里安安静静的能听得清。

因为车身又宽又长,所以车子一眼看上去就很有气质,就像生活中,高挑的人总是很容易吸引人的眼球,车子也是一样的道理,君越的长度和宽度就很占优。车子的外观也有几个小细节,车盖上的那几条线条,贯穿后车门到车尾的那条线条,我觉得都是一些看似不经意的点缀,但实际大大提升了车子的美观度。

内饰的风格也是比较沉稳的,配色我也很喜欢,耐看。车里的扬声器有11个,播放音乐的时候立体环绕效果一下子就出来了。车联网和语音识别深得人心,我和我爸都喜欢这两个功能,开车过程会便捷很多。

我觉得君越这个车子真的是性价比很高的一个产品,不然我也不会买,朋友见我买了这个车子以后也都说这个价格很值得。