当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
Xrich: 不错不错,日常用很省油

不错不错,日常用很省油

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田杭州全通店 来自:汽车之家Android版

Xrich

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2021-09-20 首次发表
  • 2021-07
  • 杭州

最满意

小巧省油好开又好停,前脸看起来很犀利,配置不错

最不满意

隔音不行,内门板太厚了,仪表台突出太多,占用了太多内部空间。后门开启角度不够大

仪表台和门内饰板占用空间太多,优化下就更好了

乘坐空间还可以,符合这个尺寸的车子

车子不大,后备箱不小,够用

储物空间算充足,但是排挡杆前面这个小格子感觉设计的不对,不舒服。门板上的储物盒开口太小,放取东西不方便。

家人乘坐评价

后排座椅腰部支撑不够,空唠唠的,坐时间长了之后会很累,不舒服

☆ 空间设计亮点

没啥特别的亮点,前排中间的杯架还不错,后备箱算大的,能放点东西,后排还能按比例放倒,比较灵活

起步挺快的,中途加速也还可以,就是发动机声音会很大

还不错,只要敢踩油门,车子就敢快

起步/加速动力

有电动机在,爬坡,上山都挺轻快的,不用等动力

开空调/满载动力

电空调不会影响动力,没毛病。满载没试过,应该不会差

上坡动力

有电动机在,上坡还挺轻快的

☆ 车道保持辅助系统

可以,能自动纠正方向盘,可以很好的识别车道

☆ 主动刹车

主动刹车很灵敏

☆ 自适应巡航

在市区堵车的时候会用,别的时候不会用,开车我还是相信自己

方向盘操控感

低速轻,高速稳

底盘稳定性

稳定性可以,不会有很大的侧倾

刹车表现

刹车挺灵敏的,虽然是单活塞浮动卡钳,但是真的很灵

城市综合油耗

城市里开,表显4L,实际算下是4.5L,还是一直开空调的情况下

高速综合油耗

高速跑过几次,大概在4L左右

开空调油耗

没感觉有明显的上升

☆ PM2.5过滤装

有这个功能,但是没有明显体会。使用起来也没有感觉到有噪音

☆ 后座空调出风口

后排出风口风也挺大的,操作方式合理

前排座椅好评。后排坐垫太硬,太薄,可能是混动的关系。后排靠垫的腰部没有支撑,感觉很空

车内噪音/异味

新车的时候车里面味道是真的大,不能忍,过了两个多月才散掉。轮胎噪音太大,嗡嗡嗡

空调效果

挺冷的,不愧是丰田,前后排都冷

悬架减震舒适性

过减速带的咚咚两下就过去了,挺舒服的。坐着没有很跳的感觉

大灯造型很犀利,就是亮度有点低。尾灯亮起来挺好看的。

车身做工

车身做工算规整,接缝很均匀

车轮设计

车轮算不上好看,但是也绝对不难看

自己换了室内灯,缝了个方向盘套。这个角度看去还是有点高级感的

☆ 车联网

好像只有QQ音乐是联网的应用,还不错,用起来还算简洁明了

☆ 手机互联/映射

没试过,我这款好像没有手机互联

☆ 车载导航

也没有用过,一直用手机导航

异味/异响

新车异味是真的挺大的,过了两个才好点。异响暂时还没发现

屏幕/音响

缺了两个前排高音头,感觉整体声音偏后偏低。低音效果还不错,但是基本就是听个响,没啥音质

内饰材质

中控台基本是软的,门板都是硬的。这个价位也就这样子了,没有太高的要求。

购车

暑假前买的优惠力度挺大的,之后好像因为芯片短缺,优惠没有这么大了

保养维护

开的少,还没保养过

4S店售后服务

还没体验过sssd的售后服务

品牌评价

我是一直挺喜欢丰田的,一直没有机会买上丰田,这次终于买上了

购车2个月后新车质量评价 | 2021-09-23

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2021-10-24

油耗表现还是挺满意的,毕竟是混动车型,油耗高就说不过去了。

目前开了4805公里,还没有到保养的时候。就做了个5000公里的定检和召回,ssss送了个车内除味除菌和燃油添加剂。

自驾游

车内空间被内饰板侵占太多,感觉空间不如前几代车型。高速超车的时候感觉稍微欠缺点,可能这个车排量小的关系和我其他车的排量大有关。

安全配置

车子的主动安全配置我没怎么用过,我还是相信自己,觉得车子要自己掌控才放心。

车机配置

车里的反应速度还可以,就是功能比较少。而且这个车里一看就不是原厂设计,一看就是后期临时魔改的机器,太low了。日系车的车机真的是一言难尽

最重要的一点是这个车两侧的外后视镜镜片的外圈不平整,照出来的镜像会有拉长和变形的现象。打电话给了厂家,厂家反馈到了ssss店。给ssss的售后主管看了,他也承认确实有这个现象,但是他觉得这是正常的。这个主管明显是不懂的。而且这摆明了是不正常的,就算是当年的夏利和奥拓的反光镜都不会这样子,这明显就是反光镜镜片的供应商的制造工艺有问题,才会有拉长和变形的问题。丰田越来越堕落了。越来越差劲

底盘

这个车在日系车的底盘里面还算是平整的,而且混动车型的底盘加强件没有被简配,还是有三根铝合金加强件的。新车前防倾杆连杆的螺丝就锈了,这一点跟通用有点像,新车到处锈。