当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
呢子123: 带上我的小雷,体验生活的酸甜苦辣

带上我的小雷,体验生活的酸甜苦辣

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家iPhone版

呢子123

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2021-11-15 首次发表
  • 2021-11
  • 长沙

最满意

历时1个多月,我终于提到我的爱车,丰田雷凌双擎。要说我最满意雷凌双擎的就是油耗了,因为自己平时开的比较多,所以当时考虑油耗这个问题,所以当时看的时候,朋友推荐买丰田的车,说油耗低,还耐用。自己后来在网上也看了一些网友的评价,也都是说雷凌双擎的车子,油耗低,车子好开,耐用。所以当时去试驾体验后,毫不犹豫的选择了它。再一个比较满意的就是雷凌双擎的安全配置,毕竟现在都是上有老下有小,所以安全肯定很重要,雷凌双擎有8个安全气囊,而且还有自动刹车,预碰撞系统等,这些配置还是很实用的。还有一个比较满意就是后备箱空间,真的很大,基本上放上几个大行李箱都不成问题。这下子,带再多的东西,也不怕装不下了。

最不满意

要说雷凌最不满意就是内饰了,10多万的车子还是织布座椅,显得比较简陋。到时候自己有时间还是要去加装一个皮坐垫,再一个就是只有倒车影像,没有雷达。对于我这个女司机来说,还是需要去加装一个倒车雷达。毕竟对我自己的技术还是有一定的自知之明的。再一个不满意就是后排空间,后排中间 有一个凸起,我个子不高还好,像我弟弟,180CM的个子。坐在后面还是有点不舒服。

先说雷凌的后备箱空间,我个人觉得还是不错的,空间够大,基本上放上几个大号行李箱都没有问题。而且到时候回家,凭我妈妈每次想要把家让我带走的架势。这下子,可以给她更好的发挥空间了。再一个说到就是雷凌的乘坐空间,对于我这个女司机来说,我觉得是完全没有问题,不管是前排后排空间都很富足,但是要是家里人个头比较大的话,就要慎重考虑,我感觉这个空间还是 有点小的。

后排乘坐空间还不错,坐上3个人没问题,但是前提是不要个头太大了!不过我们家除了我老弟,其他人上去都不成问题!

雷凌双擎的车子是1.8L。我觉得这个动力对于家用车来说完全够用,起步提速也很快,平时超车也是很轻松,所以动力这一款我是满意的。

车子很好看,对于我这个新手小白来说,很容易上手,一个功能按钮也是一目了然,销售顾问给我讲解一下,也是很容易懂。掌握起来很快。

油耗是我选择雷凌双擎的重要原因,因为现在工作地方到家里有15公里的路程,所以基本上一天就要30公里,而且每个周末都要回去看看我爸妈,所以开的比较多,油耗就是我比较在意的。目前我刚开了几天,一箱油基本上没有动,所以我还是很满意的,等过段时间再来分享。

先说乘坐舒适性,座椅厚度适中,包裹性比较强。在路上急转弯的时候,身体也是牢牢的包裹在座椅里。晚上驾驶的时候尝试了一下空调的制热效果,很不错,车内很快就暖和起来。等到夏天的时候才尝试一下制冷效果。因为我选择的是双擎的车子,隔音效果很不错,起步加速都没有很大的噪音,这一点真的很不错。

☆ 后座空调出风口

后排出风口设计,真的很不错!很多小车都没有,这一点还是很喜欢!

雷凌的外观我还是比较满意的,我选择的白色,虽然贵了2千元的油漆费用,但是奈何挡不住我喜欢。再一个就是外观设计,前大灯我比较喜欢,晚上点亮就像鹰的眼睛,炯炯有神的。尾部设计有一个弧度,也很有设计感。

前脸

车子在贴膜的时候,忍不住拍了一张车头照片,是不是很霸气侧漏!这大灯,太爱了!还有这个尾部,是一个翘臀,很不错👍

车轮设计

轮胎比较普通,没什么亮点,我比较喜欢那个运动版轮毂,但是不喜欢那个车型外观,所以还是忍忍!

内饰这一块,我觉得还是有些不满意,桌椅是织布座椅,显得档次比较低。以后自己有时间还是要去改一下,在4S店换个皮座椅不划算。不过有一个悬浮的大屏幕我还是比较喜欢。触摸反应也很快。也有导航系统,屏幕清晰度也很高,这一块我还是非常中意的。

内饰材质

座椅是布的,这个真的太掉档次!

屏幕/音响

这个大屏我还是很喜欢,页面也比较清晰,爱了爱了!

就雷凌的性价比而言,我觉得还是很好,油耗低,价格实惠,安全配置也很不错,目前优惠也比较给力。空间对于家用代步车也够用。所以综合评价,可以打95分。