作环保先行者,分享与大汉的日常时光
汉 2020款 EV 四驱高性能版旗舰型
2021-09-23 首次发表
13.8kWh百公里电耗
500公里冬季续航
2020-12购买时间
上海购买地点
最满意
首先我想说的是吸引我的不是外观的颜值,而是内在强劲的动力,因为我觉得再好看的东西,内在没点货也是不行的,所以当时试驾的时候,汉的动力就深深的吸引了我,以至于喜欢到用行动证明;再来就是续航了,确实这样的续航不仅可以满足日常所需,偶尔江浙沪自驾游也是可以的,所以就不用担心只能上下班代步开,其实大汉还是可以带你领略各处美景的;最后要说的才是外观颜值,确实足够好看,这也让身边的女性朋友羡慕不已,说实话女生开个红色的也很拉风,所以目前大汉可以说是在朋友们的车圈里,颜值说第一没人担第二的角色,开心
最不满意
买一辆车一定有好的优点也有不好的缺点,但是从买车时候对汉的了解来说,说实话车子确实没什么好挑的毛病,想吐槽的无非比亚迪的车型,提车周期挺久的,不过好在我因为喜欢汉,所以接受了它这点,当然好车不怕等嘛
首先买车当然要考虑空间,毕竟要作为家用的,日常的一些总要能装的下,但是汉在空间的表现上我没话说,也没什么可挑剔的,我也不是那种又高又壮的身材,所以驾驶的空间很宽松,后排的话平时加上父母孩子也就坐个三个人,也是宽敞的狠,瘦的感觉挤挤四个人都没问题的
其实一开始打算换车的时候,身边有朋友介绍了一些车型,而且朋友也是卖车的,总归想着这单生意还是肥水不流外人田,但是后来选择汉EV有个很大的原因,就是试驾的时候确实有被动力吸引,再加上其实对于国产品牌能做到今天这样,发自内心的想支持,现在开下来,动力方面让我格外的满意,身边的朋友都一个劲的羡慕,这加速的快感开了之后就舍不得下车,嘿嘿,在朋友面前赚足了面子
车子不用担心不好开了,这点我觉得大家可以放心开,多功能的方向盘,而且上面都有细节的文字标志,很清楚明了,操作起来还是比较简单的,不像其他品牌整个英文,对于咱这种文凭不高的老板性,还得多熟悉熟悉才行,而汉就不用担心这个了,当然车内还有很多科技的配置,多熟悉熟悉,开起来就不用费力了,虽然车大,但是第一次开纯电车型,觉得开起来真轻松,又不累又好开
你要说纯电车的电耗,我只想说开车油门踩的再猛,怎么也比油价便宜吧,而且现在油价一涨再涨,油门踩下去都心疼,但是汉这点就很好,一个月下来,一年下来可以省不少呢!基本上充满一次电的话,开一个星期问题不大的,家里充电桩也方便,所以电费真的没太在意过
买车试驾的时候,为了感受动力和舒适型,还把两条路线都体验了一回,其实开在坑坑洼洼,或者不平整的路面上,汉的底盘过滤真的蛮不错的,真也不愧是大师调教过的,所以大大增加了车内的乘坐舒适感;而且纯电开车静音效果也不错,这个开窗关窗前后一对比很明显,所以汉不管是开还是坐,都是给人舒服的状态
自从比亚迪换了设计师之后,设计的龙脸造型可以说是比亚迪车型里面的特有的标志了,不管是新出的什么系列车型,都有这样的设计元素在里面,所以现在街小巷里面,老远就能辨别出来这是什么牌子的车型,可谓辨识度和回头率都蛮高的;而且前脸搭配的LED大灯,夜间点亮后也很好看,后尾就不更不用不说了,贯穿式的尾灯加上英文的标识,瞬间不管是从前脸还是后尾看,都是一部颜值高的车型,买了它不得不夸自己眼光好
汉的车型在座椅的设计上也挺注重细节的,很喜欢头枕处汉的标志,古代文字还是挺有艺术魅力的呢!而且中控的大屏幕功能也很齐全,基本上坐在车里都可以不用使用手机了,因为不管是娱乐还是生活便利,都可以得到满足,屏幕上还可以调节各项座椅啦,氛围灯啦等等,瞬间坐在车里是不是就感觉满满的科技
其实怎么说呢,光看价格的话汉确实也不便宜了,但是跟其他品牌的纯电车型比起来,特斯拉也好小鹏也好等等,我更中意的是比亚迪,也不知道心里莫名对比亚迪有种情有独钟的感觉,而且确实各方面对比下来,电池、动力、配置等等,买比亚迪汉让我更加有安全感,开起来更加有底气
其实以汉的预算,可选的车型也挺多的,但是个人认为以后新能源车是个趋势,现在都在提倡环保,所以也越来越多的人选择新能源车型,路上各式各样的新能源车型也很多,还有就是绿牌确实也方便出行,所以才决定买车就买新能源;但是选择比亚迪也是因为刀片电池的安全值得信赖,比亚迪的电池技术在不断的创新,给消费者更多安全保障,所以在试驾了之后,毫不犹豫的下定了汉,直到用车到现在,我觉得买汉一点不后悔,甚至身边朋友都被我影响的也想换一辆了,以后我也算是个忠实的迪粉了
外观越看越喜欢,果断拿下了
2025-07-03
二手汉ev顶配性价比不要太香
2025-06-13
这才是我的理想爱车!
2025-06-05
超实用、抗造的纯电车
2025-05-09
驾驶着我的小爱车每天去做“牛马”
2024-11-10
秦L9.68-15.38万-