骄阳似火的大红“汉”,全家老小都喜欢!
汉 2020款 EV 四驱高性能版旗舰型
2021-09-25 首次发表
17.0kWh百公里电耗
500公里冬季续航
2020-10购买时间
上海购买地点
最满意
买这款车主要就是因为他的颜值比较高,因为我这个人吧,也算是个小小的颜控,买这款之前我考察了很久,然后也对比过目前很火的小鹏、特斯拉理想之类的一些新能源车子,但是最终对比下来,我还是选择了比亚迪汉这款车,怎么说呢?选择这款车其实也算缘分吧,因为家里老爸之前开的就是比亚迪最老的一款车。在我告诉他们我要买车的时候,在他们的再三建议下,我还是去比亚迪4S店溜达了一圈,不料就被比亚迪汉这款车的外观以及它的试驾性能给完全征服了,所以也算是对这款车一见钟情吧!
最不满意
目前车子使用下来的话,其他方面都很不错,主要对于我来说,我觉得底盘稍微有点低,这样的话,如果是在市区路面走还好,但如果遇到比较稍微不好路况的话,可能容易蹭刮到底盘。因为设计是属于跑车那一类的,车身比较低趴。 这个时候当然鱼和熊掌是不可兼得的,不可能又想要跑车的外观,然后又想要高高的地盘,这种显然是不可能的,所以这一点对我来说,我觉得还算可以接受。还有一个就是看车友反馈的方向盘有点偏,这一点我倒是我还发现,对这款车目前还是属于探索阶段。
空间如果在满座的情况下,也绝对是够用的,因为我们家是放了两个宝宝椅,然后旁边的话还能做一个进行比较大的大人。然后头部有一定的空间。主驾和副驾那就更不用说了。腿腿的话可以完全伸直的,而且在头部还有大概一个拳头左右的空间,所以空间这方面完全是不需要担心的。
动力这一块的话,那简直是没话说,自从有了这款车以后,真的是给足了我的面子,每次等红绿灯的时候,绿灯一变,第一个能出去的绝对是我的车。这一点真的是自豪满满。然后电车嘛跟燃油车从传统的心理作用上,总感觉燃油车的动力跟电车的动力是没有办法相比的,但是自从使用了汉这款车以后绝对是颠覆了以前的认知。跟燃油车的动力相比起来毫不逊色
操控整体还是挺轻松的,这段时间市区道路跟山路都有跑过,整体使用感下来还是不错的,值得一提的是,有一个自动泊车入位的功能,刚开始的时候不太会使用这个功能,现在慢慢熟悉了以后,感觉还是特别的方便。
关于电耗这一块,我没有特别的去计算过,到底能用几个电?但是相比燃油车下来,那肯定是划算了很多,因为最起码谁去了一大半加油的费用。 关键就是家里也很方便,楼下就安装了一个充电桩,这样的话,随时随地想充就充,对我来说,不仅省去了费用的成本更多的是节省了我大部分去加油的时间。
舒适度做的非常的好,采用的都是纳帕真皮,座椅的包裹性也特别好。 全车的空调跟隔音效果都做的很不错,后排设有独立空调,全车加有座椅通风加热功能,后排座椅靠背调节等一些只有豪车才配备的亮眼功能。
外观车身线条感很流畅,设计的也是非常的时尚加个性,再配上我选择的这个大红色,完全妥妥的C位出道的感觉啊。特别是车头设计的很有辨识度,前大灯是贯穿整个前脸,尤其在晚上行车的时候辨识度极其高。
内饰给我的感觉可以用简约而不失简单来形容,尤其老婆非常喜欢中间那一块大屏幕,使用起来非常的人性化。还有值得一提的是氛围灯,这个是可以调节颜色的,老婆孩子总是喜欢调节成粉色和紫色,感觉很浪漫,在他们不在的时候我是习惯调成偏蓝调的。总之这款车我们一家人都很喜欢。
性价比总而言之还是挺高的,相比起合资车的话,我觉得是在我的预算范围之内。当然,可能部分人绝对小30w买一辆国产车,性价比不是很高。但是真正的舒适感和体验感只有自己心里是清楚的。选择汉这款车,我们全家从来不曾后悔过。
选择这款车的主要原因。还是因为家里的一个需求吧,然后家里最近也新添了一个二胎。之前的那辆车如果一家四口出行的话,会比较困难,然后我们打算把那辆车给卖掉,然后重新再选择一辆,就选择一辆稍微大空间一点的车,之前那个车确实空间有点小。汉这款车空间的空间绝对是妥妥的够用了,我也是喜欢的不得了。
外观越看越喜欢,果断拿下了
2025-07-03
二手汉ev顶配性价比不要太香
2025-06-13
这才是我的理想爱车!
2025-06-05
超实用、抗造的纯电车
2025-05-09
驾驶着我的小爱车每天去做“牛马”
2024-11-10
秦L9.68-15.38万-