当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2020款 1.5T 混动领潮风尚版
人工审核ferfr: 亮眼小绿我的爱

亮眼小绿我的爱

名爵6新能源 2020款 1.5T 混动领潮风尚版 购车经销商: 上汽MG6C体验空间 来自:汽车之家iPhone版

人工审核ferfr

名爵6新能源 2020款 1.5T 混动领潮风尚版

2021-09-27 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-04
  • 上海

最满意

主要是奔着新能源绿牌照去的,有了绿牌照去市区能方便一点,不存在限行的问题;其次是她的性能,续航能力非常强,700公里不在话下,油电混动给人满满的安全感,驾驶起来轻松,驾驶感受也不一样,上手快。最后是它的颜值,这种亮眼大胆的绿色很少见,本人又十分钟爱绿色,所以第一次见到她就挪不开眼了,马上就试驾了

最不满意

舒适性一般,没有我期望的那么好,底盘做的太硬,隔音效果也不行,胎噪很明显,上高速之后噪音就更大了,还有很大改进空间,新能源6好像都没有BOSE音响

本人还算满意,车平时就我一个人开,偶尔带父母和朋友出去,前排驾驶位腿可以自由活动,头部也有四指的空间,后排带我父母没什么压力,就是载朋友会有点小挤,他们体格比较壮,头部空间也比较局促,掀背式后备箱算是设计的一个亮点,容量也不错放的东西挺多,好看又实用

相较于传统的油车来说,它提速更快,而且加速的过程是完全静音的,和油车的驾驶感受完全不一样,动力完全不比油车差,还有两种模式可选,纯电模式及纯油模式

一开始接触感觉不是很好开,可能是不太习惯,开了两次就好多了,方向盘有电子助力,转向比较容易控制,没有很大的转弯半径,个人觉得算是比较好开的车了

平均电耗在15左右,油耗的话在5个左右吧,平时上下班跑的不远用电就足够了,续航能力不错,充一次电上下班能跑个五天吧,没电了也能跑油,不用怕没电了被撂在半道,安全感满满,不知道冬天气温低续航咋样

隔音效果不行有点影响舒适性,跑高速快了那声音就跟在在耳边吹似的,再就是提回来有味道,散味也花了不少时间,风尚版座椅没啥功能,腰部支撑和座椅加热都没有

感觉跟名爵6的外形差别不大,比较喜欢他绿色的外观,与众不同很新颖,整车走的是运动风格,搭配车尾小尾翼很酷,(这个尾翼是合法的)合我们年轻人的口味,最主要的还是因为它是新能源,性能也比较好

内饰就那样吧,塑料还是挺多的吧,我不是很挑这个,但是刚回来的时候味道确实大,可能换换内饰材质味道能稍微小点

性价比很高,经济能力有限的情况下10w能同时解决出行和限行问题,新能源就是最好的选择了,况且它的外观设计新颖运动性能也不差,后期也没啥养车压力,已经没什么可挑的了,新能源也有很大的发展空间,相信充电桩也会慢慢普及

买油车要解决牌照问题,我们手头资金有限,考虑了一下还是买新能源比较划算,直接就能挂牌,去市区也方便;开过就知道混动性能不比纯油车差,而且他还有两种模式可选,不管是纯电还是纯油都不在话下,所以就迫不及待下手了