当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2020款 1.5T 混动领潮风尚版
上海车友9731651: 小6把外貌协会拿捏住了

小6把外貌协会拿捏住了

名爵6新能源 2020款 1.5T 混动领潮风尚版 购车经销商: 上汽MG6C体验空间 来自:汽车之家iPhone版

上海车友9731651

名爵6新能源 2020款 1.5T 混动领潮风尚版

2021-10-28 首次发表
  • 2021-08
  • 上海

最满意

名爵的动力表现是比较满意的,不同的驾驶环境,可以依靠不同的发动机提供不同的动力,在市区单纯的代步就可以靠电动机来驱动,噪音小响应速度也快;如果跑长途,就选择燃油模式,靠燃油发动机来提供动力,1.5的涡轮增压发动机爆发力强,中后段加速输出给力,爬坡超车都不在话下

最不满意

后排的悬架有点硬,路感反馈特别清晰,上班的路本身就窄而且还坑坑包包的,早晚开车走就觉得挺颠簸的;内饰主要是材料和做工我不是很满意,硬塑料的部分比较多,很多接缝缝隙做工不太均匀,细看就能看出来。

空间设计分配比较合理,满足一家人的出行没有压力,我的身高1.76米,身体比较匀称,前排驾驶位腿可以自由活动,头部空间也很充足,基本还剩2指的距离,还有车内的储物格很齐全,容积也都不小,装点零零碎碎的东西很实用,空间利用率高

动力表现我很满意,开过燃油车,再开新能源汽车,驾驶感受还是有些区别的,车子起步电动机的响应速度特别快,跑起来也很安静,轻点油门,速度立刻就有变化,提速感明显,还会有推背感,车子动力充沛超车爬坡都很给力。

操控起来挺容易上手的,方向盘的灵活程度很高开起来也很轻盈,油门和刹车也很靠谱,遇到一些突发的情况,都能及时做出反应,开了这么久,一次刮蹭都没有

油耗很省,夏天经常开空调的情况下,百公里的平均油耗大概在4.3个油左右,我对油耗很满意;电耗的话在13左右浮动,上海现在充电桩很多,没电就充很方便

后排的避震不太好,路感反馈比较清晰,如果路况不大好,坐在后排就不太舒服,不过座椅坐着感觉倒是不错,对身体有很好的包裹性也能起到一定的减缓震动的作用。

外形特立独行,有名爵一贯的运动风格,外部线条流畅,整体轮廓很有力量感,多层次感的熏黑进气格栅比较霸气,搭配大灯的样式运动感十足,车标升级之后也更精致了

内饰就很简单了,没有太多复杂的设计,秉承了一贯简约的风格设计,很多功能都可以语音操控还算比较智能,驾驶时的安全性得到了提高;但是整体还是有很大的改进空间,比如内饰的材质方面,改进一下整体质感会更好

性价比很高了,新能源混动车的定价都不低,它的性能和颜值我都很喜欢,尤其是动力充沛,油耗低,整体的表现都非常好,养车没压力,打工人必备小车

我买车主要考虑的是性价比,名爵eMG6的价格不高,在经济承受范围之内,全部办完落地价格在我的预算之内,买车的主要目的就是为了上下班代步方便,选择插电式混合动力就非常合适,油耗低,充电方便,续航里程够用,单纯跑市区基本是不怎么耗油