当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 1.5L 自动质美版
开心一棵松: 看看开了一年多的白马,有啥感想,都是你们想听的,新马三感受

看看开了一年多的白马,有啥感想,都是你们想听的,新马三感受

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 自动质美版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

开心一棵松

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 自动质美版

2021-09-27 首次发表
  • 2020-05
  • 保定

最满意

外观,外观啊这个外观是惊艳了我的双眸第一次见它就被它的外观吸引了,魂动的外观设计去除多余的线条更加年轻运动的外观感觉再开几年也不会过时,最主要是这个白色漆面是那种真正的水晶漆面,漆里面带有水晶点洗干净在阳光底下非常耀眼。

最不满意

目前我一个女生开唯一不太满意的就是冬天起车一打开车发动机声音特别大,关上门还是能听得特别清楚,不过等稍微热热车这种声音就会小多了,咨询销售说这是正常现象,是发动机在热车保护不影响使用,我也不太懂,家人们说这正常吗?

整体空间感觉还不错,但是后排稍微勉强点前排位置调整好后排也就一拳多一点的空间。

乘坐空间还算宽裕就是横向空间有点窄感觉机头太长了压缩了内部空间。

后备箱也算是我见过所有车里最宽裕的一个了纵深特别大,但是前面隆起特别大,不是特别好放东西不过好在后备箱空间足够大放东西真的多。

我觉得这个1.5排量的在城市里开完全够用了而且油耗还不高,毕竟只是城市通勤使用没有那么高的动力要求。

开空调/满载动力

夏天开空调动力输出会有点折扣但是影响不大,但是空调制冷没有受影响,说明动力输出匹配的还是不错的!

我觉得马自达的变速箱真的不错,最起码起步假如加速来的都很直接很自然不会有那种明显的顿挫感,这点还是很满意的。

操控真的不错,其实操控最主要就是体现在好开上面方向盘轻盈准确打两圈就可以完全打满,而且变速箱跟发动机的匹配也很自然这就说明了操控可以来的更快也更好开。

底盘稳定性

底盘很扎实也很稳定在速度到80迈左右方向盘不会发飘,车身抓地力也很稳固。

我目前开6个油左右真算是很省油的,现在油价很贵再加上电动车的兴起对燃油车冲击确实不小到马自达能把油耗做成这样也实属不易。

整个车不管是开起来还是乘坐起来都还不错,开起来好开很好驾驭乘坐起来除了后排横向空间小点其他真的找不出什么不舒服来,新马三的静音在这一代上也有很大提升,胎噪相对来说也减少了不少,前机盖上也给按上了隔音棉。

我觉得外观是质的提升但又保留了之前魂动的设计理念没有多余的线条棱角有的就是圆润的车身和更加有亮度的车身颜色。

我还是比较喜欢这个前后车灯的设计的我看着它像更加协调的开眼角车灯设计,像两颗珍珠镶嵌在车身上。而且这前后车灯在夜晚亮起来的时候辨识度很高也很亮都是LED灯组的。

内饰还是那种简约风格的设计理念全车内饰都用皮质包裹很难看到硬性塑料,而且皮质感觉很好质感很细腻。

中间保养过两次了,每次也就是三头五百的也不算贵在用车养车方面马自达还是挺让人放心的,最主要是现在电动汽车强势崛起的时代马自达依然坚持做燃油车而且把油耗做到很低很低也是技术上的革新同时也是对信任喜欢马自达车主的一份责任吧。

还是颜值吧,我算不上个外观控,但是对于新马三这个外观自己也是喜欢的不行,再加上同级别最出众的驾驶感受,轻盈好开最终还是选择了新马三虽然优惠还是那么少但是优惠少就能保证后期保值率高,这就是我最后选择它的原因。