当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2022款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版
丑丑LCC: 24岁的生日礼物沃尔沃s60t8

24岁的生日礼物沃尔沃s60t8

沃尔沃S60新能源 2022款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版 购车经销商: 重庆西南富豪 来自:汽车之家Android版

丑丑LCC

2021-09-29 首次发表
  • 2021-08
  • 重庆

最满意

上班9个月了,随着工作需要,必须要买一台车了。正好在生日当天提车,还是很高兴的,终于有了人生第一台属于自己的车了哈哈哈。提车一周左右,开了大概600公里了,最满意的就是车身尺寸和动力了。 看了一圈,同级别的车都在疯狂的加长,只有沃尔沃没有带 L 。我身高184cm体重85kg感觉空间完全够用,我现在还单身,第二排基本上就是放东西的。提车到现在除了验车的时候打开过后备箱,就没开过了,感觉应该也是够用的哈哈哈。动力是我比较满意的,最开始我的选车方向就是s3之类的小钢炮,但是因为各种原因不允许哈哈哈哈。后来发现了沃尔沃s60t8,简直是梦中情车的动力配置。之前开过动力最好的车就是特斯拉 modeL ×了,但电车始终没有发动机有激情哈哈哈哈。s60t8发动机就能爆发303匹马力!这是我最喜欢他的地方,再加上电机差不多400匹了。这才是真正的混动!!!日常行驶动力十足,超车非常轻松。红绿灯起步就算轻踩也是非常丝滑的感觉,而且动力响应快。真的就是德芙广告里的纵享丝滑哈哈哈。 外观也很有辨识度,雷神大灯非常犀利,尾灯我觉得最好看,比s90的要好看,车身造型非常优雅哈哈哈。真的非常适合像我这样初入社会的年轻人。 油耗现在是11个,目前为止我还没充过电,而且我的驾驶习惯比较激进,时不时来一脚地板油。在不充电的情况下我的油耗应该是降不下去了激进,时不时来一脚地板油。在不充电的情况下我的油耗应该是降不下去了,但还在能接受的范围,等后面安了充电桩应该会降很多。 保养还没去过,但是我加了双保无忧,延长了质保和终身基础保养免费,还是比较划算。

最不满意

不满意的地方就是不能选配宝华韦健,这都到t8了,厂家应该考虑考虑。还有就是车机功能确实比较少,华为手机也只能连个蓝牙。还有就是车钥匙不太喜欢,虽然有两把,但是感觉就是个塑料壳,拿在手里一点感觉没有。沃尔沃的手机 app 功能也是比较少的,重庆最近秋老虎天气热得爆炸,提前用手机开个空调还是可以的,不然都不敢上车。因为电池的缘故,中控台扶手箱的空间还是比较小的。

我的身高是184cm,体重85千克,已经超过了大部分人。在我舒服的驾驶位置,后排也是可以坐人的。可能坐5个人比较难受,但基本上用不到。

动力非常好,低速状态下有电机和机械增压的加持没有一点顿挫。只要舍得踩,那就是随叫随到。日常模式的动力就完全够用了,毕竟百公里加速只需要5秒左右。

虽然车身重量比较大,但是操控还是比较好的。匝道过弯很有信心,不下赛道,仅日常驾驶就非常够用了。

由于我还没有安充电桩,我的驾驶习惯也比较激进,所以油耗暂时还算比较高。等有了充电桩,油耗应该会下降很多。

异味控制得非常好,基本上没有味道。后排我也没有坐过,暂时没有发言权哈哈哈。

车灯雷神之锤的设计有很高的辨识度,整体设计非常个性,做工也比较好。

内饰比较简单,我个人还是比较喜欢,但是车机内容确实比较少,中控台容易沾指纹。

在这个价位性价比非常高,安全、动力、外观,这几样就把我迷住了。都说沃尔沃只有到了保养和维修的时候才知道他是豪华品牌,但是4s和厂家推的双保无忧还是非常划算的。终身基础保养免费,而且延长了三大件和电池的质保。就算出现需要维修的情况下,也是有保险的,后期用车成本控制得也还不错。总的来说s60t8性价比非常高。用车时间也比较短,后续用车感受以后再来分享。