当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40新能源> 沃尔沃XC40新能源 口碑> 2022款 四驱高性能版
勇气diy菊: 家有新能源,不用加油的生活好甜

家有新能源,不用加油的生活好甜

勇气diy菊

沃尔沃XC40新能源 2022款 四驱高性能版

2021-09-29 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-09
  • 太原

最满意

入手这辆纯电的XC40新能源,我心里还是非常开心的,因为一想到之后的使用过程当中能够省电能够省钱这方面我就心里就非常开心,包括我自己选择也是比较注重这一方面的实力的。XC40新能源这样的车子我当初看到它就觉得它还与众不同,因为造型风格就挺独特的,再加上它的整个设计感非常强,在造型上更多的时候会有一种很年轻时髦的感觉。现在大家都追求的是一个高颜值,我觉得它颜值是真的非常高这个部分那里气质非常足,而且整个车身的那种饱满的程度也是比我想象中的要做的更好,我自己也是前前后后看了那么多车子,反反复复的感觉自己在心里会更加倾向于像它这样的车子,也是更加的满意它这种表现,所以我认为无论是什么时候选一个适合自己的车子这才是最重要的。。

最不满意

不满意的地方也有,我可能也是开了挺多的车吧,觉得它们在很多方面表现都非常优秀,但是XC40新能源对于我来说就是在整个内饰设计方面我觉得有待于加强,现在的内饰是看起来挺不错的,但是应该让它在内饰细节这方面做得更好一些,那就完美了。

它在空间方面的表现我还是挺满意的,因为自己也知道自己更喜欢什么样的车子,更适合什么样的车子,比如说像它这样的整体的空间设置,就会让我觉得坐着更舒服一些,有时候在市区里面开车,有时候跟家里人一同出行,我觉得还是有一个它这样的空间会更自在一些,包括后备箱的大小,整体表现也非常优秀,也是非常的宽松的一个表现。。

后备箱比较大,开口也比较大,大件的东西也能轻松放下

加速的时候那种爆发力也挺强的,我特别认可的就是它的爆发力,我觉得像它这种车子在市区里面开车,只要是稳稳地,只要是能够保证一个很持续的加速表现就可以。因为在市区里面我们想着开车也不需要那么强劲的动力,也只是希望它能够有一个不错的加速就行了,它在中后期让我觉得挺满意的,加速的时候也不慢,也是反应挺快的,整个的提速过程也让我觉得很认可,所以这方面我觉得没什么大问题。

操控起来也是毫无压力的,驾驶的时候那种劲儿就很轻松,它是那种整个驾驶的舒适性比较高而且舒服容易操控的那一些,我自己也是看来看去,也试来试去,觉得在操控方面它只要能够达到一定的要求,让我觉得非常满意就不错了。

现在的这种省电能力真的是还挺不错的,而且续航比较好,它就是属于那种续航能力和省电能力都非常强的车,我自己也是觉得像它这种省电能力强的车子,在某种程度上就更加符合我的要求,更加让我觉得满意,我也觉得这种车子坐着很舒服很自在。

驾驶的过程当中会有一点颠簸感,可能这方面倒不是什么太大的问题,但是有时候也能感觉出来,我觉得车子在这方面可能需要一定的提升,或者说再加强一些就更好了。

外形挺好看的,它的外形风格就比较独特,比较年轻,它的整个的设计感觉也挺不一样的,我特别喜欢像它这种有质感的车子又造型有实力的车子,这才是好车子。

内饰的设计稍微有一点欠缺,因为它可能主要是在材料方面用的不是特别好,如果要是能加强一下内饰材料部分的设计,那我觉得会更完美一些,现在就是希望它能够再加强一下吧。

性价比什么的,当然要跟自己的预算去考虑的去感觉了,因为自己也是觉得他价格方面优势挺大的,所以也是觉得它在综合实力方面挺让人满意的,所以我认为它的性价比比较高。入手XC40新能源是我做得不会后悔的一个决定,也是我家里人对我的支持让我坚持着走下去,坚定我的选择。

选择XC40新能源我是属于实用的角度上面去考虑,像现在新能源车子真的是盛行,所以我对这方面也是更加注重它的整个的表现,它本身就是一辆电车,所以在省电这方面让人觉得觉得踏实觉得特别的自在。而且我本身就是一个比较喜欢电车的人,因为我觉得电车在驾驶过程当中那种舒适度是其他车子所无法比拟的,而且我也特别欣赏像它这种电车。再加上当时买车的时候,整个价格还有它的综合表现,比我想象的要更好要更强,所以我认为这就是我选择它的一个理由,也是我入手这辆车子最主要的原因。。