当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 两驱尊贵版 7座
宜春车友0224425: 假如再来一次,我还是会买汉兰达!

假如再来一次,我还是会买汉兰达!

宜春车友0224425

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 两驱尊贵版 7座

2021-10-11 首次发表
  • 2021-08
  • 宜春

最满意

我爸的最后一辆车也是丰田,我89年的,对丰田的质量是感受的,所以我买车的时候我就存钱买了一个比我爸的更豪华的。说实话购买这辆车时,汉兰达的外观更加吸引我。设计新颖,质量上乘。但是还有很多方法可以改进细节。我在买车之前试了一下,感觉很好,价格也很合理,就果断买了下来,这也是我人生的第一辆车,我爸看到我开车车回家,就来看了几眼,我们一起坐在副驾驶,我爸突然说了一句,感觉我真的长大了,是个大人了,感觉还是有点心酸。

最不满意

我提车已经有一段不短的日子了,有时候激情起来还在高速上假装我在赛跑,但是有些功能还是没整明白。现在我有时候还在研究和理解一些功能和操作方法,平时用的东西少,也没有专门花时间研究。这个不是大问题,我觉得最有问题的还是椅子的问题,不是很舒服。

第三排如果塞成年人的话对第二排就会比较限制,空间也会变得小,但是一辆suv怎么可以要和面包车比空间呢,没办法的,如果家里有小孩就几乎没有问题,汉兰达的设计似乎也就是为家庭而设计的。从实用角度来看,没有问题。室内空间的纵向高度也足够,在尝试进入第三排的时候不太容易被卡住,下车的时候也不挣扎。后备箱空间很大,三排座打开的时候剩余的空间会小一些。

这辆车的性能真的挺好,2.5L发动机,能平稳地上下班或在市区行驶,加速顺畅,油门给力。发动机真的给力,不过这辆车太重了,不然还能更快。不过整体性能还是非常好的,相对别的suv,它很快,有侵略性了,不仅是外观,还有动力。我想很多人喜欢这辆车的原因就是我说的这样的动力,可以说汉兰达在同款里水平高,并且没有超越的压力。另外就是上坡功率,这个仍然很可以,你甚至会感觉到你在推搡自己。

据我了解,全新汉兰达在操纵配置方面也有显著升级,即便是最低配的精英版看起来也并不简陋。我买的尊贵版的性价比更突出一些,它配备了丰田的大杀器——Toyota Safety Sense智行安全系统,这个东西我就不用多解释了,真的是好东西。另外,我有点后悔,毕竟都买一台30万元以上的SUV了,上个四驱似乎也挺应该的。

油耗很低,比我想象的好多了,尤其是在市区,混动是真的省油

对后座舒适性影响最大的可能是坐垫的不合理形状的设计,汉兰达的坐垫看起来像凯美瑞后座根部做了一些延伸。这部分的坐垫几乎与地板平行,有时候我会觉得有向前倾的感觉,可能是我身高比较高吗。当靠背设置为全倾斜时,我可以感觉到坐垫离靠背越近,对人体的压力越明显,长时间坐着我会感到不舒服。靠背指向后时,总体舒适度会更好,大多车子后靠背都是不可调整的,但是这一款可以,还是值得加分,就是和平平的坐垫似乎有点不契合。另外关于舒适度就是噪声,这方面汉兰达的问题不大,静态坐在车里时能感觉到对于外界噪音的隔绝还是比较优秀的。主要的噪音来源就只是发动机中高负载的运转噪音,胎噪相对别的车很小,所以发动机在行驶过程中占据了主要的噪音来源。

外观比起老款更加时尚,前卫,我爸也觉得合适我这样年纪的人开,哈哈,其实我的年龄也不小了。我这款听说还是采用了新的式设计语言,在丰田家族里比较新吧,蜂窝状中网面积变得很大,前车灯狭长,延伸很长到引擎盖,雾灯造型也是的,风格感觉上新了。感觉改了上代车型很多的风格,也留下了一些元素,多了运动还有潮流气息,挺吸引我的。

车内的内容我主要想说液晶仪表盘,功能按键、空调出风是连为一体的,还有中控液晶仪表盘的设计,感觉的内饰多了不少科技感,听说以前对内饰吐槽不少,现在应该少多了。值得一提的是,车子仍保留了我一直喜欢的的超大扶手箱,这个用起来看起来都觉得很不错。

双引擎版油耗低,家用车也可以,比油版经济。可以说,双引擎城区是完美的,是城区同级别suv的性价比之王。另外,在二手车方面,汉兰达的3年保值率高达89.11%,真的是很保值。