当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 两驱尊贵版 7座
滨州车友4031312: 四个月漫长等待

四个月漫长等待

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 两驱尊贵版 7座 购车经销商: 润华广汽丰田 来自:汽车之家Android版

滨州车友4031312

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 两驱尊贵版 7座

2021-10-22 首次发表
  • 2021-10
  • 济宁

最满意

对于我来说,最满意的就是产品力,我相信包括上一代汉兰达或者上上代,他都是这个级别的标杆一样的存在,甚至现在,如果想提到现车的话,还需要加价,绝对的舒适性,当时预售的时候就已经订车了,那时候哪有试驾车,但是到手之后真的没有让我失望,底盘的滤震性包括隔音的静谧性都特别好,总结一下,就是同级别的还SUV动力比他好的底盘稳定性没他好,底盘隔音稳定性比他好的,自然其他方面也就不如他,低速和中高速吧,我觉得高级感还是挺浓的,在30万以下的丰田车里面,好像没有过这种感觉,那种豪华感是主要来自于避震器,然后外观设计我觉得是比较耐看的那一种,最主要是油耗真的是太低了,双擎的加持,油耗我开,目前,纯市区5.7升每百公里

最不满意

中控系统不怎么好用,反正不如现在十来万的国产车的车机好用,提车是真的慢,反正和我同一时间下定金,也应该是第一批车主吧,反正都等了四个月左右,还有那些辅助驾驶上面的功能,我觉得不太容易上手,而且做的也不是特别完美,内饰材质用料,我觉得如果再好点就好了

肯定是前排的两个驾驶位坐姿,然后软硬程度是最好的,但是中间那排也不差,长途肯定不会累,第三排的话,我觉得只要不是长途,大概,四五个小时那种,基本上没什么太大问题,空间挺大的

市区开,我觉得还是挺轻巧的,关键是有电机,起步的时候不会让这辆车感觉特别笨重,深踩油门加速的时候来的也比较线性,但是高速上还是不如2.0t的增压发动机

本来以为车大,然后开起来不灵活,但是错了,除了坐姿和视野,能感觉到这是一辆大车,其他方面开起来没什么区别,反而我觉得还挺好开,,只要不是在那种特别拥挤的路

油耗是真的,省啥也不说了,双擎在市区里面开,真的是太省了,关键是也不用充电,就和汽车一样开,然后得到一个接近混动车的油耗水平

座椅挺软的,然后包裹性不太好,但是对腿还有后背的宽容性很好,很舒服,做起来不会有憋屈的感觉,但是在行驶的时候,如果把音乐关掉,滑行充电,底盘会传来电机的声音,然后低速的时候也会出出来一点小噪声

比上一代,我觉得是显着大气了不少,也不是特别帅气的那种,判个五年八年,应该不会过时,主要是车长车宽,加上高气场足

中控车机不能说难用吧,但是算不上是好用,反应比较慢,然后很多现在的功能也没有,设计的话倒是还行,挺好看,在实用性方面,真的不太强,合资车做的本土化都是不如国产车好

现在汉兰达真的是一车难求,好车确实是好,加上这恐怖的保值率,用车成本挺低的,维修保养什么之类的也没有豪华品牌那么贵,配置不算低,想买这个级别的SUV,我觉得买汉兰达的话可以直接买