当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 两驱尊贵版 7座
符燕萍: 我的新晋座驾,第四代汉兰达

我的新晋座驾,第四代汉兰达

符燕萍

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 两驱尊贵版 7座

2021-11-16 首次发表
  • 2021-09
  • 海口

最满意

最满意的就是它的大空间,空间上的规划和设计都非常合理,利用率非常高。第二点是省油吧,新款采用的是自吸发动机,以为动力会下降来着 ,不但没有,而且开起来也非常省油。新款的脚刹没有了,现在是电子手刹,使用起来很方便。外观的改变也不错,增加了一些用动感,更加的年轻化了。

最不满意

最不满意的是价格吧,有点点的贵,一点优惠都不给,好在性价比不错,这么一想也就接受了,所谓一分钱一分货,贵也有贵的道理,车子嘛,买好一点的准没错。

汉兰达的空间是没的说的,大且利用率又高,这也是我买它的初衷之一。特别是后备箱加上后排座椅放倒之后可以当个临时睡铺,这一点我很喜欢,来个自驾游或者野营什么的都不用担心了。

动力是2.5L的,起初还担心动力会很弱,不够我使用,但是到店里试驾之后,感觉动力还是很强劲,这一点大家不要担心,而且是双擎发动力,起步的时候是真的很给力。

新汉兰达的方向盘很轻盈,而且还是多功能方向盘,操作方便又容易上手。转弯的时候没有任何虚位,而且轮胎的抓地力不错,所以在转弯的时候很稳。车型底盘高,通过行很好,在过减速带和颠簸路段震感轻微。

混动的,平时底数的时候用电,高速的时候才用油,所以耗油相对少一些。

座椅包裹性强,软硬适中,还有腰部支撑调节,大大的提高了驾驶员的舒适性。隔音这一块也很不错,在高速上的风噪几乎没有。在坑坑洼洼的路面几乎没有震感,特别好。

前脸感觉还行,整体看起来也霸气,车身线条有一点运动风,比老款的会显得年轻化一些。尾部的大灯轮廓造型看起来很犀利。

内饰的设计布局还是比较经典的,不会很时尚,但整体看起来干净整洁。其他的什么大的问题。

这款车在同价位的车型里面性价比算是可以的。双擎发动机高速用油,低速用电,开起来比较省油,且起步很快;其次是价格在我的预算之类,就是感觉一点优惠都没有,感觉很不爽。最后是颜值高、空间也宽大充裕,配置也很丰富且很实用。总的来说比较符合我的需求,开起来经济适用的车,谁不爱,所以就果断的入手了。